Рулька маринованная в соевом соусе. Рулька в соевом соусе. Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке

Пошаговые рецепты смузи с творогом и овсянкой, фруктами, ягодами, мороженым, огурцом

2018-08-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4213

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

14 гр.

118 ккал.

Вариант 1: Классический смузи с творогом и бананом

Творожный смузи - это очень насыщенный, питательный, богатый белком напиток, который прекрасно утоляет голод. Он отлично заменит завтрак или полдник. Можно использовать творог любой жирности, от этого будет зависеть питательность и калорийность напитка. Ниже дается примерно количество сахара, его можно сокращать либо исключать, заменять медом или другими подсластителями.

Ингредиенты

  • 80 г творога;
  • 80 г банана;
  • 130 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт классического смузи с творогом

Творог выкладываем в чашу от блендера или используем для взбивания специальный стакан. Сразу добавляем молоко. Жирность произвольная. Высыпаем сахар. Взбиваем вместе с творогом до однородного крема.

Очищаем от кожуры банан, ломаем на кусочки, выкладываем в творог. Кидаем маленькую щепотку ванилина, который значительно улучшит вкус. Взбиваем пару минут, пока не получим однородный и густой коктейль. Выливаем смузи в стакан и сразу же употребляем. Хранить напиток нежелательно, тем более при комнатной температуре.

По такому принципу готовят смузи не только с бананами. Можно использовать любые другие фрукты. Желательно выбирать мягкие виды: персики и абрикосы, спелые груши, сливы, вкусно получается с киви. Ягоды также подойдут, не запрещается их смешивать с фруктами. Самое популярное сочетание - клубника с бананом, его обязательно нужно попробовать.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с творогом и йогуртом

Если времени совсем мало, а нужно очень быстро подкрепиться, то выручит этот рецепт. Получаем очень вкусный, потрясающе сытный смузи за две минутки. Йогурт используем с любыми фруктовыми или ягодными добавками. Также можно заменять вид сока, он здесь нужен для консистенции.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 мл йогурта;
  • 70 мл яблочного сока.

Как быстро приготовить смузи с творогом

Если творог изначально сухой или йогурт очень густой, то берем больше сока, увеличиваем количество жидкости до 100-120 мл. Выливаем в стакан от блендера. Можно смузи разбавить после приготовления. Часто в него добавляют лед, который также влияет на консистенцию.

Добавляем в яблочный сок творог и йогурт, опускаем блендер и взбиваем примерно минутку. Поднимаем, оцениваем консистенцию, пробуем. При необходимости, если сок кислый, можно добавить немного сахарного песка либо положить ложечку меда.

Яблочный сок имеет универсальный вкус, практически без цвета, он сочетается со всеми ягодами и фруктами. Если будет проводиться замена, то она не должна противоречить вкусу йогурта. Кстати, вместо него можно взять снежок или ряженку.

Вариант 3: Смузи с творогом и овсяными хлопьями

Этот и другие подобные рецепты овсяного смузи сейчас очень популярны. Идеальный вариант для тех, кто хочет завтракать правильно, но устал от каши. Хотя, почему только на завтрак? Этот напиток будет уместен и на полдник, вполне заменит обед или любой перекус в течение дня. Самое интересное то, что готовить его можно с абсолютно любыми хлопьями. Подойдут даже те виды, которые нужно долго варить, правда, без блендера все равно не обойтись.

Ингредиенты

  • 2 ложки хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. меда;
  • 80 г мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • 1 щепотка корицы.

Как приготовить

Подогреваем молоко, можно его и вскипятить. Если не хочется делать это на плите. То ставим в микроволновую печь. Заливаем горячим молоком хлопья и оставляем минимум на десять минут, можно накрыть. Если используется овсянка долгой варки, то заливаем холодным молоком вечером, ставим в холодильник, с утра будет готова основа смузи.

Здесь используется банан, но его можно заменять любыми ягодами, очень популярен вариант с клубникой. Отправляем к хлопьям, сразу же выкладываем творог. Для сладости будет добавляться мед, это по желанию. Также для аромата в рецепте указана корица, ее тоже можно исключать.

Опускаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты не меньше двух минут, пока не получим однородное пюре. Кстати, в отличие от множества других вариантов, употреблять такой смузи можно и в теплом виде, он отлично подходит для холодного времени года.

Помимо овсянки можно использовать для смузи и гречневые, рисовые, пшенные хлопья. Также заливаем их молоком, даем набухнуть. Соединяем с творогом и остальными ингредиентами, взбиваем.

Вариант 4: Диетический смузи с творогом, яблоком и сельдереем

Рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не любит диетическую пищу. Очень вкусный вариант смузи с добавлением полезного сельдерея. Для сладости можно добавить заменитель сахара либо мед, но в небольшом количестве ворог берем до 5% жирности. Яблоко берем зеленого цвета, сорт значения не имеет.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 90 мл очищенной воды;
  • 100 г нежирного творога;
  • мед или заменитель сахара.

Пошаговый рецепт

Нарезаем яблоко. Кожуру можно снять, если блендер небольшой мощности. Но лучше шкурку оставить, в ней много полезных веществ. Пересыпаем яблоко в блендер и сразу же добавляем воду. Включаем, измельчаем до состояния жидковатого пюре.

Стебли сельдерея промываем, нарезаем кусочками, отправляем к яблоку и измельчаем вместе. Следом вводим творог и по желанию мед или заменитель сахара, взбиваем смузи последний раз, пробуем.

Все блюда и напитки, которые готовятся с добавлением яблока, можно заправлять корицей. Он прекрасно впишется, улучшит вкус. Также своим насыщенным ароматом корица поможет обмануть рецепторы, сделает из обычной диетической еды прекрасный десерт.

Вариант 5: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)

Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 150 г белого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 15 г кинзы;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.

Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.

Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.

Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.

Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.

Вариант 6: Смузи с творогом и мороженым

Шоколадный рецепт вкуснейшего смузи, который очень просто и достаточно быстро готовится. Помимо творога для него нужно мороженое, идеально подходит пломбир. Шоколадный вкус достигается за счет добавления какао «Несквик».

Ингредиенты

  • 130 мл молока;
  • 2 шарика мороженого;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. л. какао «Несквик».

Как приготовить

Творог соединяем с какао, немного размешиваем, заливаем молоком и несколько секунд взбиваем, чтобы разошлись основные кусочки.

Добавляем пару шариков мороженого, можно заменить его одним небольшим стаканчиком, в таком случае разрезаем на несколько частей, вафлю убираем.

Взбиваем смузи с какао и мороженым повторно. Добиваемся однородной и пышной смеси, после чего сразу переливаем и употребляем. По желанию сверху присыпаем порошком какао. Можно в такой напиток добавлять крошеный лед или кубики.

Необязательно для напитка использовать именно «Несквик», подойдет и другой растворимый какао порошок. Также его можно заменить сиропом со вкусом шоколада или рубленой плиткой.

Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
  • Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

Смузи с творогом, бананом и апельсином

  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
  • Очистите бананы и порежьте их кружочками.
  • Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.

Смузи с творогом, овсянкой и клубникой

  • клубника – 150 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
  • творог – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
  • Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
  • Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
  • Положите мед.
  • Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.

Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.

Смузи с творогом из граната и черной смородины

  • гранаты – 0,3 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
  • Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
  • Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
  • Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
  • Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
  • Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.

Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.

Смузи с творогом, яблоком и бананом

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • творог – 70 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
  • Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.

Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.

Хотя мне уже удалось несколько беспроигрышных рецептов рульки собрать на своем кулинарном сайте, эта китайская рулька мой фаворит. Даже захотелось дописать "пожизненный" :-)! Но не зарекаюсь. Тем не менее, сколько бы я не зарекалась, что не буду больше в жизни есть вареную рульку, поскольку имела негативный опыт и в Польше, и в Чехии, и в Германии (там тоже чаще можно встретить ужасные рульки, чем вкусные и именно поэтому я все рульки допекала), эта вареная рулька все меняет! В отличие от своих европейских аналогов, китайская рулька очень очень ароматная и интенсивная вкусом. Совсем не ощущается жирность, а консистенция ее просто чудесная. Мясо и шкурка так и тают во рту. У Вас даже появится желание кость хорошо отполировать, а как такое добро оставлять?! :-). А в качестве дополнительного бонуса, после приготовления рульки в соевом соусе, остается невероятно интенсивный отвар, который после остывания, застывает до консистенции почти студня. И он станет прекрасной основой для простого азиатского супа. Достаточно лишь лапшу отварить и порезать ароматную зелень! Не пропадает ничего. А еще, несмотря на ориентальнисть блюда, состав здесь довольно простой, а ингредиенты, которые могут кому-то показаться экзотическими, можно легко заменить без компромисса со вкусом.

Это блюдо я делала для празднования прошлогоднего китайского Нового Года. Как когда-то уже писала, в нашей семье мы празднуем много всего, чего в Украине не празднуют:-). Мы любим праздники, особенно те, что расширяют культурные горизонты, особенно наших детей и учат их толерантности и уважения к чужой культуре, чего, несмотря на современное явление глобализации, часто в современном обществе этого не хватает. Ну и каждый праздник, это дополнительный повод приготовить какие-то особые блюда. В прошлом году, на празднование к нам приходили мои родители, еще те любители азиатской кухни! :-) На первое у нас был кисло-острый суп из морепродуктов (так быстро смели, что не успела сфотографировать), на второе вот эта китайская рулька в соевом соусе и несколько соусов к ней, как к , они очень хорошо сюда подходят, на гарнир был жареный рис и как дополнение, азиатский салат из огурца. А на десерт печенье с предсказанием. Эмма, старшая дочь, строчила предсказания, а я лепила печенье:-). Рецепт печенья еще требует совершенствования, поэтому на сайте появится лишь со временем. Все это попивали китайским зеленым чаем и пивом, под приятную китайскую музыку, качественные подборки которой можно найти на Youtube. Вечер был очень удачным и все было вкусно! Я это все пишу к тому, что может захотите углубиться в китайскую культуру и себе приготовить китайский вечер. Итак, у Вас есть примерный инструктаж:-).

Для приготовления рульки, в рецепте используется два вида соевого соуса: светлый и темный. Светлый, это тот который знаком всем, именно тот который подают к суши и тому подобное. Темный соевый соус густой и даже сладковатый и очень интенсивный вкусом. Причем, качественный темный соевый соус дешевле, чем качественный светлый. И его тоже без проблем можно приобрести у нас. Читайте этикетки. В больших супермаркетах его можно найти и интернет-магазины с азиатскими продуктами всегда имеют его в наличии, ведь он входит в состав многих китайских блюд. Но, при большом желании, его можно заменить светлым соусом. Только тогда, добавить по 1 ст.л. сахара больше, чтобы сбалансировать блюдо. Но если любите китайскую кухню, советую приобрести этот соус. Он Вам пригодится, им можно приправлять супы и соусы. Кстати, он вкусом от отдаленно напоминает супную приправу из маленьких темных бутылочек - Магги или Вегета (не помню, так или иначе, это была редкая гадость), с той разницей, что вкус темного соуса благородный, менее резкий и полностью натуральный.

Как видите из рецепта, приготовление рульки в китайском стиле, блюда классического, очень легкое. Главное не спешить, запланировать все во времени и по сути, то долгое время, рулька сама готовится. Есть время на свои дела или приготовления дополнений. И несмотря на это, у Вас получается блюдо, которое запечатлевается в памяти на долгие годы:-).



Ингредиенты

  • 2 свиные рульки
  • 10 см свежего корня имбиря, почистить, порезать пластинками
  • 2 л воды
  • 100 мл темного соевого соуса (можно заменить светлым)
  • 100 мл светлого соевого соуса
  • 50 грамм сахара (у меня пальмовый)
  • 100 мл вина Шаосин (можно заменить белым сухим вином)
  • 50 мл рисового уксуса
  • 3 головки чеснока, почистить
  • 8 стеблей зеленого лука, перья частично отрезать
  • 1 ч.л. сычуаньского перца (можно упустить)

1) Свиные рульки хорошо помыть и сделать в каждой по несколько глубоких надрезов.


2) Поместить рульки в большую кастрюлю, залить доверху обычной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения.


3) Рульку отцедить и хорошо помыть под теплой проточной водой, так же помыть и кастрюлю. Рульку положить в чистую кастрюлю и добавить остальные ингредиенты.


Свиная рулька, приготовленная в соевом соусе в мультиварке - это одно из моих фирменных блюд. Во-первых, потому что это безумно вкусно, а во-вторых, потому что этот рецепт практически не требует моего участия в приготовлении. Ведь что может быть лучше, чем шикарный ужин, сытые гости, а при этом практически ничего не нужно делать? Делюсь рецептом!

Ингредиенты:
  • свиная рулька - 1 шт
  • соевый соус - 1 мульти стакан

Как приготовить рульку в мультиварке:

Думаю, прочитав ингредиенты, всем уже стало понятно, что готовить рульку в соевом соусе очень просто, а главное ничего лишнего, нужны собственно говоря, сама рулька и соевый соус. Но все же есть пару секретов, выявленных мною методом проб и ошибок.

Для начала о соевом соусе. Я беру самый дешевый, он не концентрированный. Если Ваш соус очень концентрированный - смешайте его 50х50 с водой.

Теперь о рульке. Рулькой называют ту часть свиного окорока, которая прилегает к коленному суставу. Зачастую, для холодцов используют переднюю рульку, а вот для горячих блюд заднюю (ее еще называют голяшкой), так как она более мясистая. По опыту скажу, что и та и та вкусно выходит, но мне больше нравится все-таки передняя, хотя бы потому, что ее проще поместить в мультиварку. Если же вам довелось купить большую рульку, попросите, чтобы ее порубили на несколько частей.

Ну и, конечно же, не забудьте, что она должна быть свежей и без копыт (ратицы - нижняя часть ноги). Они незаменимы для приготовления холодцов, а вот в нашем блюде ни к чему.

Итак, рульку выбрали и принесли домой. Что дальше? Моем, чистим, скоблим. И обязательно срезаем «печать», если такова имеется. Помещаем в мультиварку, льем на дно 1 мульти стакан соевого соуса, включаем режим «тушение» на 3 часа.

Через 1,5 часа переворачиваем. Это необязательно, но так блюдо будет красивее. Собственно говоря, все очень просто!

Но есть одно «но»: так готовить рульку можно только в маломощных мультиварках. Скажем так, если ваша мультиварка способна поджарить мясо за полчаса, то рулька у вас просто пригорит, а соевый соус испарится за полчаса (проверено лично моей второй мультиваркой).

Но и в этом случае вы можете приготовить это блюдо. Просто необходимо заранее отварить рульку на медленном огне или в мультиварке на самом низкотемпературном режиме в течение 2-х часов. Можно добавить лавровый лист, перец горошком и Ваши любимые травы. Только не солите! Ведь потом она будет тушиться в соевом соусе.

А потом готовить так же, как в рецепте, только 40-60 минут и не больше. Этот секрет я узнала, когда у меня еще не было мультиварок. Я пыталась приготовить рульку в духовке, получалось вкусно, но кожа «деревенела» и становилась, как резина. А как по мне, именно в мягкой шкурке и есть самая «фишка».

И кстати, еще один совет тем, кому нужно будет отваривать: я всегда брала две рульки, варила их вместе 2 часа, потом одну вынимала, вторую доваривала еще 4 часа. И выходил отличный холодец !

Свиная рулька в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DEB-FC58. Мощность 860 Вт.

mob_info