Вкусная рыба на пару в мультиварке. Рыба в мультиварке на пару: несколько простых рецептов. Рыба на пару с рисом в мультиварке

Собственно, любую рыбку таким образом можно приготовить, она получится нежной, вкусной, и главное — диетической. Сторонникам здорового питания придется по душе наш рецепт. Так узнаем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Все просто, легко и очень вкусно. У меня чаша большая, на 5 литров, поэтому пропорции к ней прекрасно подходят, мощность 700 Вт, поэтому, используя этот рецепт, просто подгоняйте его под размеры чаши вашей мульти и ее мощность.

Посмотрите еще, как вкусно можно , и секреты приготовления вкусного кляра.

Ингредиенты:

  • Рыба аргентина (или другая, не костлявая) – 2 штуки;
  • 2 луковички;
  • 2 морковки;
  • Стакан риса;
  • 3-4 ложки масла;
  • 3 стакана воды.

Я рис брала круглый, люблю, когда кашка разваристая, нежная, если вы хотите получить рис рассыпчатый, возьмите длинный.


Рис промываем хорошенько, меняя воду 4-5 раз. Рыбу промойте, уберите все лишнее, нарежьте кусочками. Морковку брусочками небольшими нарежьте, лук – как нравится.


В чашу влейте масло, вкиньте овощи.


Обжарьте немного.


Выложите рис.


Влейте воду.


Рыбу присолите, посыпьте перчиком, любыми специями, какие нравятся, маслицем сдобрите и выложите на решетку пароварки.


Все, закрываем мультю, ставим режим, какой есть. Я выставляла на «Тушение» на 45 минут, и все успело прекрасно приготовиться. Рыбка получилась нежной, каша с овощами вкусной, сок из рыбы капал на рис, и все смешалось вкусами. Мужу остался доволен, думаю, и вам понравится. Наша рыба на пару получилась отменной, к тому же — сразу с гарниром. Это преимущество готовки в мультиварке, за что я ее очень люблю.

Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так отличаться от обычной паровой рыбы. Хотя я уже не раз ловила себя на мысли, что всё приготовленное в мультиварке – оно другое. Это те же самые блюда, которые я всю жизнь готовила в кастрюле, но вкус у них раскрывается по-новому, он более насыщен. У меня даже такое ощущение, что в нём больше вкуса:) Возможно, если бы я разбиралась в физике, я бы легко объяснила этот феномен высоким давлением внутри мультиварки или другими умными словами, но я в этом правда не разбираюсь. Так что просто удивляюсь и пробую с удовольствием очередную обычную еду – ту же самую, но всё же не такую, как раньше.

В этой рыбе, которую я решила приготовить на пару, тоже ничего сверхъестественного нет. И в то же время, вкус другой, хоть и знакомый с детства.

Чтобы не слишком долго возиться, я взяла:

  • Филе горбуши – 200 гр,
  • Кусочек лимона – небольшую дольку, чтобы выжать несколько капель сока,
  • Холодную воду.

Время приготовления: 25 минут,

Количество порций: 1 (или 2 маленьких).

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

И всё. Немного разморозила горбушу, помыла её под проточной водой, обсушила, капнула на неё лимонного сока для вкуса. Можно, в принципе, посыпать рыбу теми приправами, к которым вы привыкли – перцем, специями, предназначенными для рыбы, лавровым листом. А ещё можно её мариновать предварительно в сметане или, скажем, в рыбном соусе. Можно посолить, но я вообще ничего не солю, и в этот раз тоже не вспомнила о соли. Кроме того, рыба оказалась морской и без того достаточно солёной. Ещё паровая рыба хороша в компании с морковкой, для тех, кто любит такое сочетание. И, конечно же, с репчатым лучком. Чувствуете, как просто по волшебству обыкновенный диетический кусок рыбы превращается в деликатес с нежным гарниром и ароматными приправами?.. Из моих изысканий видно, что я без всего этого решила обойтись, так как захотела просто попробовать приготовить рыбу новым для меня способом. И надо сказать, результатом я осталась более чем довольна.


Я положила кусочки филе на лист фольги, всё это переложила в корзинку для приготовления на пару и завернула края фольги так, чтобы образовалась как бы тарелочка. Это я сделала только для того, чтобы сок, который выделится из рыбы, не стекал в чашу, а остался рядом с самой рыбой. Говорят, бывают где-то специальные коврики и подставки для паровых корзинок именно для таких целей, но я пока такие нигде не встречала. Так что воспользовалась старой доброй фольгой.

В чашу мультиварки я налила обычную воду до самой первой отметки на мерной шкале, сверху водрузила корзинку с рыбой и включила программу для готовки на пару. 20 минут – и горбуша была готова. Наверное, было бы ещё быстрее, если бы я вместо холодной воды налила кипяток.

К рыбе было решено подать рис. И всё это было так вкусно и так по-новому! Я в очередной раз пробовала, удивлялась и спрашивала себя, почему это я не готовила всё всегда в мультиварке.

Готовить рыбу на пару можно в пароварке, в мультиварке, в кастрюле с дуршлагом. Предлагаю праздничный диетический рецепт рыбы на пару в мультиварке .

Рыба на пару в мультиварке

Жареная рыба противоречит принципам диетического питания. Вареная рыба — диетическое блюдо, конечно при условии, что рыба взята маложирного вида, но в отвар выходят полезные вещества. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке сохраняет полезные и диетические свойства и гораздо вкуснее, чем рыба отварная. Наступает Новый Год — 2013. Год черной водяной змеи. Любимое лакомство змеи — рыба. Рыба должна обязательно быть на Вашем столе. Да и в течение всего 2013 года ешьте больше рыбы. Чем полезна рыба?

Рыба на пару Рецепт

Сначала я опишу диетический рецепт — вариант повседневного меню. Рыба на пару в мультиварке — праздничный рецепт Вы сможете увидеть ниже на этой же странице.

Дан рецепт с «окунь на пару в мультиварке», но Вы можете заменить рыбу и взять любую маложирную. Какую рыбу можно есть при панкреатите

Ингредиенты:

  • окунь морской потрошеный обезглавленный -500 г
  • морковь — 12 г
  • петрушка — для украшения
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  • В кастрюлю мультиварки наливаем 2 мультистакана кипятка.
  • В кастрюлю мультиварки ставим контейнер пароварку.
  • В контейнер пароварку выкладываем филе окуня в один слой. Солим.
  • Затем репчатый лук, нарезанный кружочками и нашинкованную морковь.

Примечания:

  • Рецепт описанный выше — диетический и никаких специй и добавок не имеет.
  • Скоро Новый год и Вы можете изменить данный рецепт, если позволяет состояние Вашего здоровья. Если стойкая ремиссия.
  • Белки — 21,63 г
  • Жиры –4 г
  • Углеводы — 0,66 г
  • Калорийность – 154,63 Ккал
  • В1 – 0.0984 мг
  • В2 –0.1432 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 10.899 мг
  • Fe ­- 2.4735 мг

Рыба на пару в мультиварке — праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • треска потрошеная обезглавленная -500 г (либо другая маложирная рыба)
  • морковь — 12 г
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
  • Сметана —
  • петрушка — для украшения
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  • В кастрюлю мультиварки наливаем 2 мультистакана кипятка и помещаем в нее контейнер пароварку.
  • Застилаем дно контейнера пароварки фольгой и выкладывается феле трески.
  • На каждый кусочек рыбы кладем репчатый лук, порезанный кольцами и смазываем 15% сметаной. Солим.
  • Сейчас можно добавит какие — либо неострые специи и приправы. Все зависит от Вашего вкуса. Но не используйте перец черный и красный, хмели-сунели и пр. Можно специи — травы, типа мяты и шалфея.
  • Поверх рыбы кладете помидор (тоже ограниченно) и посыпаете тертым твердым сыром
  • Выставляю режим мультиварки: «Варка на пару», время 15-20 минут.

Любая рыба, независимо от её сорта, обладает отличной пищевой ценностью. Она снабжает организм кальцием и железом, а также ничуть не уступает мясу.

При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.

Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру. Так, для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Корень имбиря – небольшой кусок размером 2 на 2 см;
  • Соевый соус – 2 ч. ложки;
  • Зубчики чеснока - 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая питьевая вода;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Для приготовления рыбы на пару существует специальный режим «Готовка на пару». Время до готовности составит лишь 20-25 минут. Подавать блюдо можно с гарниром в виде риса, картофеля или тушёных овощей.

Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:

  • Филе лосося – 500 г;
  • Лимон – ½ плода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая питьевая вода;

Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.

Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.

Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.

Наполнив мультиварочную чашу чистой водой, остаётся лишь положить на решётку рыбу в фольге и выставить режим «Готовка на пару». Время до полной готовности составит 15-20 минут.

Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе. Итак, для это рецепта потребуются:

  • Крупа риса – 300 г;
  • Чистая питьевая вода;
  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.

Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно - от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.

Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.

Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.

Остаётся лишь настроить мультиварку Редмонд. Требуемый режим – «Тушение/суп», а время до готовности составит 15-20 минут. Как только прибор даст сигнал, рыба, скорее всего, уже будет готова.

Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.

Рецепт фрикаделек из рыбного фарша с рисом, читайте как сделать.

А вы знаете как правильно приготовить утку с яблоками в духовке? Что еще можно добавить для сочности мяса, читайте секреты кулинаров.

Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.

Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.

Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.

Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут. После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке

Ещё один довольно низкокалорийный рецепт – это филе с овощами на пару. При этом овощи можно использовать абсолютно любые, отталкиваясь от собственных предпочтений. Данный рецепт будет основан не только на овощах, но и на нежном пармезане, так, для него понадобятся:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Сельдерей – пару тонких веток;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Соль - по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Свежее филе рыбы следует промыть и приправить специями. После этого его можно нарезать на небольшие кусочки.

Зелень петрушки и укропа надо мелко пошинковать. Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и очистить от кожицы, а с лука снять шелуху. Все овощи необходимо нарезать поперёк, чтобы в результате получились кружочки. Также надо натереть на мелкой тёрке пармезан.

В форму мультиварки нужно постелить кусок фольги, а сверху него положить филе. Зелень петрушки и укропа, овощи, а также натёртый сыр следует перемещать и посыпать поверх рыбы. После чего можно завернуть фольгу.

В чашу мультиварки надо налить чистой воды, а затем поставить режим «Готовка на пару», «Варка на пару» или «Пароварка», что зависит от используемой мультиварки. Время до полного приготовления блюда – 15-20 минут.

Рыба на пару – отличный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день:

  • Можно варьировать калорийность блюда, покупая основной ингредиент разных сортов;
  • Ведущий продукт довольно полезен;
  • Все рецепты бюджетны;
  • Время приготовления варьируется от 15 минут до получаса;
  • Рыба может сопровождаться гарниром, который есть возможность сделать одновременно с ней.

Приветствую уважаемых читателей сайт! В мультиварке есть программа, с помощью которой можно сделать вкусное рыбное блюдо на пару. По домашнему рецепту приготовим стейк красной рыбы с вареным рисом. Современный гаджет позволит сделать оба блюда одновременно. Рецепт на пару в практичной мультиварке хорош тем, что рис тушится в рыбном соку.

Получается замечательный гарнир, в который для приготовления ничего добавлять не нужно, все полезное стекает с филе рыбы. Белковую рыбу на пару использовать в мультиварке можно любого вида и состояния: морскую, озерную, свежую или охлажденную. Полноценное блюдо подойдет тем, кто осторожен в питании и следит за фигурой, его можно давать детям.

Чтобы просто приготовить на пару рыбное филе с тушеным рисом, нам потребуется:

  • куски рыбы (стейки);
  • рисовая крупа;
  • соль, перец.

Вкусная рыба лосось на пару рецепт в мультиварке

Как одновременно приготовить рис и лосося на пару? Для рецепта в мультиварке советую взять стейки или куски рыбы с костями типа кеты, горбуши, семги, которые позволят филе на пару сохранить форму.

Просто натираем стейки красной рыбы солью с перцем, укладываем в пароварочную чашу. Мерным стаканом насыпаем рис в кастрюлю, наливаем воды для тушения.

Включаем программу «На пару», которая с успехом приготовит в мультиварке два удачно дополняющих друг друга полезных блюда – лосося на пару и вареный рис (см. фото).

Узнайте рецепт белой на пару в нашей мультиварке, который приготовлен одновременно с салатом из фруктов. К тому же, получаются замечательные паровые котлеты и овощи.

На пару в мультиварке рыба с рисом видео

Имея минимум ингредиентов, можно быстро приготовить полноценное второе блюдо с на пару в мультиварке от производителей поларис, панасоник, редмонд, мулинекс, скарлет, витек и др. Подпишитесь на обновления меню .

mob_info