[Русский]  [English]

Персональная выставка Натальи Родионовской "Цветное настроение"

С 11 февраля по 21 марта 2010 года в галерее «Арт-Яр» прошла персональная выставка известной московской художницы Натальи Родионовской «Цветное настроение».

Вернисаж состоялся в четверг 11 февраля 2010 года в 19-00 по адресу: Москва, Ленинградский пр-т, 32/2, выставочный зал второго этажа. 

Экспозицию составляют новые работы мастера, балансирующие на грани предметной и абстрактной живописи. Вибрирующую поверхность красочного слоя составляют праздничное цветное настроение. Причудливые колористические сочетания передают ассоциативное отображение впечатлений.

Зрительный ряд дополнит вокальное выступление солистки Московского академического камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского Ольги Дейнека-Бостон под аккомпанемент виртуозной пианистки, лауреата многих конкурсов Елизаветы Дмитриевой.

Красочная феерия живописи Родионовской и ассоциативные импровизации музыки Генделя взывают к чувствам и эмоциям гостей выставки, провоцируя удовольствия от встречи с Большим Искусством.

Живопись Родионовской сочетает в себе высокий уровень мастерства, новаторство и постоянный творческий поиск. В работах художницы, проявляется неординарность ее таланта, тонкое чувство вкуса в сочетании с виртуозным исполнением, что в совокупности дает новую реальность, выходящую за рамки банального отображения действительности. Незаученный цвет, свежие замесы красок, богатство колорита – исполнены дыханием современной эстетики. Живые созидательные эмоции, сменяющие друг друга, приоткрывают дверцу в мир тонких материй музыки, живописи, устраивая зрителям, своего рода аттракцион цвето-терапии.

Художник с увлечением делится со зрителями восторгом от чувства богатства и возможности каждого цвета. В качестве примера можно привести игры с оттенками раскрывая и выдумывая градации цвета, когда, к примеру, зеленый раскладывается от голубеющей бирюзы до травяного изумруда, или розовый – предстает в диапазоне от кофейных оттенков до прозрачных лепестков сирени. Эстетика цвета как приоритетный мотив диктует сюжет картины, при этом красочная мозаика иногда сплавляется в романтические сюжеты с пейзажными или натюрмортными мотивами, а подчас остается абстрактными композициями – одой истиной живописи.

Творческий мир Натальи Родионовской - это грёзы, переплетение увиденного и воображаемого. Обостренное соседство сдержанных оливковых тонов с недосказанностью не закрашенного белого холста, глубокие оттенки спелой вишни, горечь полыни, солнечных бликов, составляют палитру художницы, рождают еле уловимые ощущения влажности воздуха, аромата цветущих деревьев. Декоративность пластического решения, игра фактур и лессировок определяют манеру живописи автора. Одно верно и непреложно в творчестве Натальи – это её способность видеть и выявлять красоту и гармонию. Она полностью подчиняет себя процессу поиска определённых цветовых решений, подсказанных самой природой и отложившихся в её воображении и подсознании.