Крабовый салат рецепт классический с морковью. Рецепт с фото. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек и с консервированным зерном кукурузы привлекают большинство хозяек своей простотой. К достоинствам таких блюд относится бюджетная стоимость ингредиентов, их доступность и скорость приготовления. Вкус салата может быть все время разным и зависит от того, чем заправлено блюдо, и что в него добавлено дополнительно.

Для оригинального и полезного салата из крабовых палочек с морковкой потребуется:

  • морковка сырая – 120 г;
  • чеснок – пара долек;
  • майонез – сколько потребуется;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Морковку хорошо моют и снимают тонкий верхний слой ножом или специальной овощечисткой.
  • После этого этой же овощечисткой можно настругать морковку тонкой стружкой. Если овощечистки нет, то корнеплод просто натирают на терке с крупными зубцами.
  • Палочки вынимают из упаковки, нарезают их поперек слегка наискосок. Толщина кусочков желательна в 3-5 мм.
  • Яйца варят до состояния «вкрутую». Остужают и очищают. Режут сначала вдоль на половинки, а потом рубят ножом поперек на тонкие полукружья.
  • Из откупоренной банки с кукурузой сливают воду.
  • Соединяют все ингредиенты в салатнике. Перец добавляют по вкусу, кладут мелко порубленный ножом чеснок и заправляют салат майонезом.

Блюдо будет вкуснее, если сверху его посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой

Для салата из палочек и морковки по-корейски берут:

  • готовая корейская морковка – 150 г;
  • крабовые палочки – 140 — 150 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • зубок чеснока;
  • твердый сыр – 70 — 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый и укроп – по 10 г.

Этапы приготовления:

  • Из банки с зерном кукурузы сливают сок.
  • Яйца чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Палочки размораживают, режут на тонкие кружочки.
  • Сыр трут на терке.
  • Мелко режут лук и укроп.
  • В миску складывают палочки, морковку, кукурузу, яйца и палочки. Выдавливают чеснок и добавляют сыр.
  • Заправляют салат майонезом. Перекладывают в салатник и посыпают сверху зеленью.

Видео по теме:

Салат с картошкой, крабовыми палочками, кукурузой, морковью

Салат из крабовых палочек с добавлением картошки и морковки вполне может стать равноценной заменой привычному оливье. Для такого салата нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт. весом 200 — 250 г;
  • картофель – 4-5 шт. весом 300-350г;
  • крабовые палочки – 150 — 180 г;
  • листья салата зеленого – 5-6 шт.;
  • майонез – 200 — 220 г.

Этапы приготовления:

  • Клубни картошки и морковку моют и варят, не очищая, до готовности.
  • Сваренную морковку и картошку остужают, очищают и режут на мелкие аккуратные кубики.
  • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают сок.
  • Яйца очищают и нарезают кубиками.
  • Вытаскивают палочки из упаковки и режут на мелкие кусочки.
  • В подходящую посуду складывают все подготовленные ингредиенты.
  • Заправляют салат майонезом и хорошо перемешивают.
  • На блюда в один слой выкладывают вымытые листья зеленого салата. На них горкой выкладывают готовый салат и подают его на стол.

Все приведенные рецепты салатов можно считать базовыми. Крабовые палочки прекрасно сочетаются как со свежими, так и солеными или маринованными огурчиками. В крабовый салат можно добавлять различные морепродукты, например, мидий, кальмаров, креветок. В такие салаты хорошо класть жареные или маринованные грибы.

Вкус салата можно изменять, если готовить для него разные заправки из майонеза, натурального йогурта, сметаны, перца, чеснока, пряностей и зелени.

Предлагаем Вам приготовить салат с крабовыми палочками и морковью прямо сейчас. Салаты с добавлением крабовых палочек являются, пожалуй, самыми популярными на сегодняшний день. Крабовые палочки – доступный и дешёвый продукт, полюбившийся многим, поэтому никого не удивить невероятным разнообразием всяческих закусок, салатов и соусов с ним.

Предлагаем Вам попробовать вариант крабового салата с тёртыми сырыми яблоком и морковью. Такой салат по причине простых и общедоступных ингредиентов, безусловно, больше всего подойдёт к будничной трапезе. Если Вам не нравятся какие-либо продукты в салате, то замените их по своему вкусу, благо экспериментировать с таким продуктом как крабовые палочки можно бесконечно много, и в большинстве случаев салат всё равно получится очень вкусным.

Готовьте салаты из крабовых палочек и мяса на обед или ужин. Они прекрасно утоляют чувство голода (питательная ценность крабовых палочек довольно низка, однако калорийность салата будет высокая за счёт добавления варёных яиц, колбасы, майонеза и других ингредиентов на выбор), вкусны и не занимают много времени при приготовлении. Обратите внимание на классический , который готовится очень быстро.

Важно: соль в крабовые салаты, как правило, не кладут, так как в самих крабовых палочках присутствует достаточное количество соли и специй.

Что нужно для салат с крабовыми палочками и морковью:


1. Крабовые палочки – 200 гр.
2. Варёное яйцо – 4 шт.
3. Сырая свежая морковь – 1 шт.
4. Сочное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
5. Консервированная кукуруза – 1 банка
6. Майонез для заправки

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

1. Мытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке, чищеное яблоко, яйца и крабовые палочки – на крупной.

2. Ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать их слоями на блюдо. Нижним слоем выкладываем тёртую морковь, промазываем её майонезом, вторым слоем идут тёртые яйца, также пропитываем слой майонезом. Третий и четвёртый слои – тёртое яблоко и крабовые палочки, промазываем оба слоя майонезом. Верхним слоем сыплем кукурузу, майонезом её не пропитываем, так как она является украшением салата.

3. Наш готов. Поставьте его в холодильник часа на два перед подачей на стол.

Это интересно:
впервые были изобретены в Японии в 1973 году, в России и других странах СНГ появились в 1991 году. Большинству потребителей прекрасно известен тот факт, что, несмотря на своё название, крабовые палочки вообще не содержат мяса краба, а производятся из обработанного рыбного белка сурими (измельчённое филе белых океанических рыб) либо растительного (соевого) и яичного белка. Если Вы хотите, чтобы салат получился повкуснее, то старайтесь покупать крабовые палочки именно из сурими. Хотя найти такие на российском рынке нелегко, так как Россия в основном закупает китайскую продукцию, состоящую из соевых крабовых палочек.

Существует мнение: чтобы в наступающем году семья жила в достатке, на праздничном столе должно стоять 12 блюд. Верить или нет в это, каждый решает сам, но как бы там ни было, все хозяйки стремятся сделать новогодний стол богатым и разнообразным. Кроме основных блюд и мясных салатов стоит обратить внимание на не менее вкусные кушанья, к примеру, на салат из консервированной кукурузы, сырых моркови и яблока, крабовых палочек и яиц. Назвать его сильно праздничным нельзя, он всё-таки отличается от той же или «Грибной поляны», но тоже имеет место быть на новогоднем столе.

Салат из крабовых палочек, кукурузы, моркови, яиц с яблоком

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сырая морковь – 1 большой корнеплод,
  • сырое яблоко – 1 шт. (обязательно кислое),
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, бросаем щепотку соли, ставим вариться. Когда закипели, держим ровно 7 минут. После чего сливаем кипяток, даём полностью остыть. Если начнёте яйца чистить ещё горячими, скорлупа очень плохо будет счищаться.

Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт жидкость. С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их тонкими кусочками. Но можете потереть на тёрке, как все остальные компоненты.

Морковь чистим, моем, тоже самое проделываем с яблоком.

Когда всё подготовлено, начинаем собирать салат. В глубокую миску перекладываем кукурузу и измельчённые крабовые палочки. Следом идут натёртые на крупной тёрке яйца, яблоко и морковь. Если ваша морковочка небольшая, возьмите две. Главное, чтобы этот корнеплод был сочным.

Осталось только заправить майонезом и перемешать. От этого ингредиента в какой-то мере зависит вкус салата. Жирный майонез сам по себе более солоноватый, в результате, он и блюдо сделает солёным. А если вы возьмёте постный продукт, то соль не перебьёт разнообразные вкусы продуктов. И вы ощутите кислоту яблока, сладость моркови, солёность крабовых палочек.

Раскладываем салат по пиалам и подаём порционно как небольшую закуску перед основным горячим блюдом.

Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, используйте в этом рецепте крабового салата корейскую морковь.

Приятного аппетита!


Крабовый салат является популярным блюдом, приготовление которого не требует много времени. Он получается легким, но в то же время очень питательным. В нашей стране мясо крабов считается экзотическим блюдом, поэтому этот продукт в салатах заменяют крабовыми палочками, которые всем доступны. Для приготовления используют крабовые палочки из сои и из измельченного мяса рыбы или рыбного белка.

В классический крабовый салат добавляют яйца, майонез, кукурузу и крабовые палочки. Но вариация такого салата с добавлением моркови приносит блюду интересный вкус и придает салату насыщенность и красивый оттенок. К тому же морковь сочетается с овощами или фруктами. Кроме всего этого, она считается полезным продуктом. В ней содержатся витамины, полезные вещества и каротин.

Крабовый салат с морковью – общие принципы приготовления

С крабовым мясом салаты получаются насыщеннее и сочнее.

Для салатов используйте майонез с большим процентом жирности.

Крышку банки консервированной кукурузы открывайте не до конца. Сливайте сок из банки, придерживая крышку.

Чтобы быстрее отварить овощи поделите их на куски.

Крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.

Чтобы убрать горечь у лука, ошпарьте его кипятком.

Вместо отварной моркови в салаты, при желании, добавьте корейскую морковь.

Крабовый салат с морковью и авокадо

Ингредиенты:

320 г крабового мяса;

Один авокадо;

60 г моркови;

Три свежих огурца;

Сметана;

Петрушка;

90 г корня сельдерея.

Способ приготовления:

1. Отварите крабовое мясо в воде пару минут. Затем очистите его и порвите на куски.

2. Морковь почистите, и натрите на мелкой терке.

3. Авокадо положите на разделочную доску и разделите пополам. Удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть. Порежьте ее мелкой соломкой.

4. Корень сельдерея сполосните, очистите от кожуры и накрошите соломкой.

5. Огурец очистите от кожуры, и порежьте кубиками.

6. Смешайте в салатнице корень сельдерея, крабовое мясо, авокадо, морковь и огурцы. Туда же добавьте рубленую зелень и сметану. Все посолите и при желании поперчите.

7. Перемешайте салат и, украсив лимоном, подавайте к столу.

8. Для красоты положите салат в оставшиеся емкости авокадо.

Крабовый салат с морковью и оливками

Ингредиенты:

16 штук замороженных крабовых палочек;

Одна морковь;

370 г консервированной кукурузы;

Четыре куриных яйца;

Майонез;

Пучок свежего укропа;

11 штук оливок без косточек.

Способ приготовления:

1. Залейте яйца водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, затем залейте их холодной водой.

2. Очистите куриные яйца от скорлупы и порежьте на кубики.

3. Отварите до готовности морковь, остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

4. Очистите крабовые палочки от защитной пленки, разморозьте их и мелко порубите.

5. Оливки положите на доску и нарежьте колечками.

6. Укроп промойте, отряхните от жидкости и нашинкуйте.

7. Откройте банку с кукурузой и переложите содержимое в дуршлаг. Дайте всей воде стечь.

8. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Затем добавьте соль и майонез, все снова перемешайте и подавайте к столу.

9. Перед подачей украсьте салат цельными оливками и зеленью.

10. Крабовый салат с оливками подают вместе с гарниром.

Крабовый салат с морковкой по-корейски и морской капустой

Ингредиенты:

190 г крабовых палочек;

140 г корейской моркови;

340 г морской капусты;

Майонез;

190 г маринованных шампиньонов;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

2. Грибы сполосните, мелко нарежьте и слегка обжарьте.

3. Корейскую морковь и морскую капусту порубите на мелкие полоски.

4. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте соломкой.

5. Смешайте в емкости грибы с яйцами, морской капустой, крабовыми палочками, морковкой по-корейски и майонезом.

6. Салат готов! Перед подачей разложите его по тарелочкам и украсьте рублеными листьями салата.

Крабовый салат с морковью «Балтийский»

Ингредиенты:

210 г крабовых палочек;

4 куриных яйца;

Две морковки;

Две головки лука;

Майонез;

90 г сыра.

Способ приготовления:

1. Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте ингредиент на растительном масле до размягчения.

2. Морковь промойте, почистите и обжарьте так же как лук.

3. Отваренные яйца остудите, почистите их от скорлупы и натрите через терку.

4. Размороженные крабовые палочки нарежьте квадратиками.

5. Сыр натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

6. Перемешайте в салатнице обжаренные овощи, сыр, майонез, крабовые палочки и яйца.

7. Подавайте салат, немного пропитав его.

8. Для дополнения украсьте его ломтиками помидоров.

Крабовый слоеный салат с морковью

Ингредиенты:

Пять картофелин;

Майонез;

Три моркови;

Упаковка крабовых палочек;

Пять яиц.

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель промойте, положите в кастрюльку и залейте водой. Туда же сразу положите яйца.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца 10 минут, а овощи до полной их готовности. Отваренные яйца положите в холодную воду и остудите.

3. Готовые овощи выложите в тарелку, и дайте им также остыть.

4. Морковь и картофель натрите на мелкой терке.

5. У яиц отделите желток от белка и отдельно их натрите.

6. Палочки крабовые разморозьте и мелко порубите.

7. Первым слоем на плоскую тарелку выложите половину тертого картофеля и смажьте майонезом.

8. Вторым слоем выложите крабовые палочки.

9. Следующим слоем идут тертые яичные белки, которые следует смазать майонезом.

10. На белки выложите оставшийся картофель, а следом тертую морковь. Смажьте все обильно майонезом и посыпьте верхушку яичными желтками.

11. Сверху при желании украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.

12. Такой слоеный салат будет необычным украшением праздничного стола. Для красоты на верхушке салата сделайте розочки из помидоров.

Крабовый салат со свежей морковью и огурцом

Ингредиенты:

310 г крабовых палочек;

Одна морковка;

Два стебля сельдерея;

Одно яйцо;

Майонез;

Четыре средних огурца;

Банка кукурузы;

Два редиса.

Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки и затем вскройте упаковку. Снимите у них пленки и произвольно нарубите.

2. Стебли сельдерея ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

3. Морковку помойте и очистите специальной овощечисткой. Натрите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.

4. С помощью той же овощечистки удалите кожицу у огурцов. Нарежьте овощ произвольно.

5. Отварите яйцо в соленой кипяченой воде до готовности. После остудите его и, очистив от скорлупы, мелко порубите.

6. Откройте не до конца крышку банки с кукурузой и, придерживая ее, слейте всю воду.

7. Срежьте вершки у редиса. Промойте овощ и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Укроп положите в дуршлаг и ополосните. Дождитесь, пока вся вода стечет, и только потом нарежьте мелко зелень.

9. Все заранее нарезанные ингредиенты положите в салатницу и, добавив соль и пару ложек майонеза, перемешайте.

10. Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике и затем, украсив его ломтиками лимона, подавайте к столу.

11. Салат из крабов и свежей моркови неплохо сочетается с запеченными рыбными блюдами.

Крабовый слоеный салат с морковью и рисом

Ингредиенты:

185 г крабовых палочек;

Неполный стакан риса;

110 г сыр;

Майонез;

Пять яиц;

20 зеленых горошин для украшения;

Четыре моркови.

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь помойте с помощью щетки и вместе с яйцами также отварите до готовности.

3. Остудите морковь и яйца, очистите их и натрите на средней терке в разные тарелки.

4. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.

5. Сыр натрите с помощью терки с большими отверстиями.

6. Возьмите тарелку и выложите первым слоем отваренный рис. Пропитайте его майонезом.

7. Следующим слоем идет сыр с майонезом.

8. Третьим слоем уложите морковь с майонезом.

9. Четвертым слоем выложите яйца, а следом крабовые палочки. Снова пропитайте все майонезом.

10. Украсьте верхушку салата зеленым горошком.

11. Подавайте блюдо в холодном виде вместе с хлебушком.

12. С таким салатом сочетаются сытные мясные и овощные блюда.

Крабовый салат с морковью и лососем

Ингредиенты:

80 г маринованного лосося;

60 г картофеля;

80 г очищенных консервированных крабов;

Половина авокадо;

40 г моркови;

80 г свеклы;

Майонез;

Три вареных перепелиных яйца;

Пять филе анчоуса;

Ложка черной икры.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель поставьте вариться. Их готовность периодически проверяйте с помощью вилки. Как только картошка и морковь сварятся, вытащите их, а свеклу оставьте вариться еще на полчаса.

2. Готовые овощи остудите и очистите с помощью острого овощного ножа от кожуры.

3. Возьмите одно филе анчоуса и мелко его нарежьте. Смешайте ингредиент с майонезом.

4. Очищенные овощи натрите на терке.

5. Вытащите мякоть из авокадо и нарежьте ее кусочками.

6. Каждый ингредиент по отдельности перемешайте с майонезом.

7. Первым слоем в виде кольца уложите нарезанный лосось, а поверх него авокадо.

8. Следующим слоем выложите нарезанных крабов, затем морковь и картофель.

9. Сверху уложите свеклу.

10. Поставьте салат пропитываться в холодильник на полчаса.

11. Вытащите блюдо из холодильника и в самый центр поместите колечки анчоуса с разрезанными пополам перепелиными яйцами.

12. На каждую половинку яйца положите черной икры.

13. Подавайте салат одним блюдом вместе с ломтиками черного хлеба.

Крабовый салат с морковью – хитрости и полезные советы

Для остроты добавляйте в салаты смесь молотых перцев или чеснок.

Храните салат в холодильнике не больше двух суток.

Для легкости салата положите в него вместо майонеза сметану.

Салаты получаются еще интереснее, если в них добавить свежую зелень.

В салаты при желании добавляйте нашинкованную пекинскую капусту.

Для придания пикантного вкуса салату добавьте в него лимонный сок.

Овощи все нарезайте кубиками. Если салат слоеный, то натирайте овощи на терке.

Готовность овощей проверяйте вилкой.

При желании салаты заправляйте только перед подачей.

Если добавляйте в салат зеленый горошек, то предварительно отварите его вместе с банкой.

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.

Вот тогда-то я и узнала этот рецепт салата с крабовыми палочками и морковью. И он действительно полностью подходил под все мои пожелания: ничего сложного в его приготовлении нет, все ингредиенты вполне доступны, а смотрится салатик очень празднично, так что вполне подходит для любого застолья.

И моим гостям, и домашним вкус салата понравился, теперь меня часто просят сделать его. Поэтому я с удовольствием делюсь и с вами, мои дорогие читатели, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью – вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.

mob_info