Салат из свежей капусты моркови и перца. Салат из капусты, перца, моркови и лука на зиму. Инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить мороженое из дыни в домашних условиях достаточно иметь всего 3 ингредиента и при этом, процесс приготовления очень простой — всего несколько шагов. Этот замечательный рецепт мороженого из дыни именно то, что нам нужно в жаркий летний день. Достаточно всего 15 минут на приготовления этого замечательного десерта и 5 часов для того, чтобы мороженое как следует замерзло в холодильнике.
Ингредиенты для мороженого из дыни
- Дыня — 500 грамм
- Сливки — 250 мл.
- Мед — 3 столовые ложки
Как приготовить мороженое из дыни в домашних условиях
Очистите дыню, разрежьте ее на кусочки, а затем перемешайте в блендере. Поместите последний в смеситель и смешайте.
Взбейте сливки и добавьте 3 ложки меда к дынному пюре и хорошо перемешайте. Добавьте дынное пюре к взбитым сливкам.
Мягко перемешайте движениями снизу вверх. Затем поместите в форму, накройте пищевой пленкой в контакте с кремовой массой. Поместите в морозильник на 5 часов, чтобы мороженое из дыни замерзло.
При невероятном разнообразии десертов наиболее популярным на протяжении последних 4 тысяч лет остается охлажденная смесь сливок и фруктов. Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей, сделанное в домашних условиях. Выложенное шариками в ажурную креманку и поданное со свежими фруктами или карамелью, оно настолько соблазнительно, что отказаться от него невозможно!
Дыня вкусна и полезна сама по себе, но грех в самый разгар бахчевого сезона не сделать из ее божественно ароматной мякоти любимый десерт, в котором не будет ни грамма «химии». Предлагаем несколько простых и легких рецептов, как сделать любимое с детства мороженое из дыни.
Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.
Как правильно выбрать дыню?
Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.
Дынное мороженое: самый простой пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мякоть спелой дыни — 300 г + -
- — 1 стакан + -
- — 2-3 ст.л. + -
- Любимые свежие ягоды — 2 ст.л. + -
Пошаговое изготовление домашнего дынного мороженого
Продукт «как в магазине» можно сделать без особых проблем, имея в своем распоряжении специальный агрегат – мороженицу. Но даже если пока не успели его приобрести, сделать вкусный и полезный десерт все равно получится.
Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.
- Моем ароматный плод, снимаем с него жесткую шкурку, разделяем на две половины, выбираем из середины косточки.
- Делим нежную сочную мякоть на одинаковые небольшие кусочки и превращаем в пюре, воспользовавшись блендером или, при отсутствии его, обычной вилкой. Результат – густой и ароматный фрэш с насыщенным дынным ароматом.
- Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись им, превращаем сливки и сахар в похожую на крем сладкую массу. Показатель готовности – заметный рост ее объема. Чтобы крупинки сахара скорее растворились, можно отправить массу на огонь и хорошенько ее нагреть, не забывая мешать, иначе пригорит. Потом нужно будет остудить основу.
- Последний шаг – соединение сливок и дынно-лимонного фрэша. Мешаем, выливаем в контейнер для застывания и – в вечную мерзлоту холодильной установки.
Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.
Любимое дынное мороженое в домашних условиях
Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.
Ингредиенты
- Сливки коровьи жирные – 300 мл.
- Сахар белый – 6-7 ст.л.
- Небольшой плод дыни – 1 шт.
- Лимон желтый – 1 средний плод.
- Кусочки дыни – 2-3 шт.
- Свежие ягоды – 1 горсть.
Как сделать своими руками вкусное мороженое из дыни
- Нам понадобится небольшая кастрюлька. В нее кладем сливки, подслащиваем их и отправляем на огонь.
- Чтобы скорее растворить сахар, нужно постоянно мешать их, пока не дойдут до закипания. Сразу же убираем с конфорки!
- Теперь займемся ароматной дынной мякотью: ее делим на равномерные небольшие кусочки размером приблизительно 2 на 2 см и превращаем в пюре, добавив свежеотжатый сок лимона. Масса нам нужна однородная и довольно густая.
- Соединяем сливочную основу и фруктовое пюре, мешаем еще раз.
- Далее останется только переложить ароматную массу в глубокую емкость и отправить часок в морозильник.
Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии. Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…
Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт
Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Сливки жидкие холодные (жирность 33%) – 0,5 л.
- Сгущенка (8,5% жирности) – 270 г.
- Дынная мякоть – около 200 г.
Как правильно готовить мороженое из дыни со сгущенкой
Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.
Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.
Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки!..
Всем привет!
На улице стоит жара, и так хочется полакомиться чем-то холодненьким, вкусным и летним. Поэтому я приготовила на десерт домашнее мороженое из дыни.
Вы любите дыни? А мороженое?;) Если да, значит самое время соединить два этих прекрасных вкуса - и этот рецепт для вас!
Если вы думаете, что домашнее мороженое - это долго, нудно и проблематично, то ошибаетесь. Я докажу вам обратное: предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт мороженого из дыни. Натурально, потрясающе вкусно и быстро. Приступаем!
Ингредиенты:
Итак, пошаговый рецепт домашнего мороженого из дыни:
- Подготовим дыню и сливки
- Отправляем в морозильник
- Украшаем и лакомимся
Очищаем дыню от кожуры, нарезаем на кусочки и отправляем в глубокую миску или в контейнер, в котором будем замораживать наше мороженое. Отмеряем нужное количество - здесь, конечно, удобно использовать весы. Но если их нет, то запоминайте вес купленной дыни и отмеряйте на глаз.
2
Охлажденные сливки отправляем в глубокую миску и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивая.
3
Когда скорость дойдет до максимальной, начинаем добавлять сахар или сахарную пудру. Если у вас мощный миксер, то лучше использовать сахарную пудру, иначе сливки могут взбиться быстрее, чем растворится сахар.
Взбиваем сливки до тех пор, пока не будет оставаться четкий след от венчиков. У меня это занимает в целом примерно пять минут, но тут все зависит от мощности миксера.
4
При помощи блендера измельчаем дыню в пюре. Кусочки дыни зависят от мощности блендера: если он у вас не очень мощный, для удобства порежьте дыню на маленькие кусочки.
5
Медленно по краю миски вливаем дынное пюре ко взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем ложкой.
6
Наша заготовка готова. Замораживать можно в одном большом контейнере или широкой форме, пригодной для морозильника, а можно разлить по маленьким порционным формочкам.
Отправляем нашу форму в морозилку, предварительно закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой/пакетом. Оставляем на 2-3 часа.
7
Через указанное время достаем наше мороженое и взбиваем блендером пару минут. Затем снова отправляем в морозильник на 2-3 часа. Повторяем эту процедуру еще два раза.
8
Вот и все, наше мороженое готово! Раскладываем его по креманкам или тарелочкам, по желанию украшаем шоколадом или фруктами и подаем:)
Очень удобно начинать делать такое мороженое с утра, чтобы иметь возможность взбивать его через равные промежутки времени. Если вам совсем не хочется его периодически взбивать, а хочется просто оставить на ночь - взбейте хотя бы один раз.
Конечно, текстура домашнего мороженого не будет один в один с покупным. Но это потрясающе вкусно и главное - натурально! Вы знаете, чем именно будете угощать своих детей, своих близких и гостей.
Как видите, процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому не поленитесь сделать такое мороженое:) Его получается достаточно много, а себестоимость примерно такая же как у хорошего покупного мороженого. Только без лишних добавок, консерватнов и по-домашнему:) Приятного аппетита!
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — это одновременно и простая заготовка, и быстрая закуска, и способ справиться с урожаем белокочанной капусты, не заквашивая ее сверх меры. В самом деле, квашеная капуста нравится далеко не всем, главным образом из-за своего кислого вкуса. А кое-кто не переносит ее запаха. Что касается употребления этого овоща в свежем виде, скажу одно: нужно быть осторожным. В свежей белокочанной капусте, сочной и аппетитной, содержатся вещества, которые могут вызывать метеоризм (вздутие кишечника и повышенное газообразование) и расстройство пищеварения.
Всех этих недостатков полностью лишен капустный салат со сладким перцем. Разнообразить его можно, добавляя морковь, репчатый лук, свежую зелень. В зависимости от потребностей семьи часть салатика не возбраняется оставить в банках, закрытых капроновой крышкой, поставить в холодильник и использовать как замену обычных салатов из свежих овощей. А остальное — закатать на зиму.
Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты весом 900-1000 грамм;
- 2 небольших моркови;
- 2 крупных болгарских перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 80 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл питьевой воды.
Приготовление:
На большой разделочной доске нашинкуйте вымытую белокочанную капусту как можно тоньше. Очистите морковь, натрите на терке. Слегка перемните ее руками вместе с капустной нарезкой. У болгарского перца вытащите семена, а сам перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз, используя деревянную ложку. Слегка надавливайте при перемешивании, чтобы овощи выделили побольше сока. Перед закладкой в банки добавьте измельченные зубчики чеснока.
Вымойте банки и стерилизуйте их быстрым способом, например, в СВЧ-печи. Сложите салат в подготовленные емкости. Нагрейте воду в ковше, добавьте уксус и растительное масло. Кипящим маринадом залейте капусту в банках и закройте чистыми крышками. Через 5-6 часов салат будет готов к употреблению.
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму в банках без стерилизации
Ингредиенты:
- 5 кг свежей белокочанной капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 500 мл столового уксуса;
- 4 столовые ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 345 грамм сахарного песка;
- перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Мелко пошинкуйте капусту, очищенную от верхних кроющих листьев. Снимите шелуху с лука, нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Смешайте все овощи в глубокой эмалированной миске. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар, а также перец горошком. Разложите салат в стерильные банки, утрамбовывая деревянной ступкой для выделения сока. Закройте чистыми капроновыми крышками. поставьте в погреб. Салат будет готов к употреблению через несколько дней.
Салат из капусты с болгарским перцем и уксусом
В этот вариант салата я не добавляю моркови, только репчатый лук и сладкий перец. Чтобы заготовка получилась красивой в банках, кладу перец разного цвета — красный, желтый, зеленый.
Ингредиенты:
- вилок капусты весом около килограмма;
- 3 крупных болгарских перца разного цвета;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- лавровый лист и перец горошком по желанию.
Приготовление:
Мелко нашинкованные овощи смешайте в эмалированном тазу. Добавьте соль, сахар, перец горошком. Еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В это время обработайте чистые банки паром или в СВЧ-печи. Смешайте растительное масло с уксусом. В каждую банку выложите 2-3 небольших лавровых листика, плотно набейте емкости измельченными овощами и залейте маслом с уксусом. Накройте баночки крышками и поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой (на подставку или сложенную вчетверо ткань). Время обработки пол-литровых баночек — 15-20 минут, литровых — 25-30. После обработки банки закатайте.
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде
Ингредиенты:
- вилок капусты весом до килограмма;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 большая луковица;
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соли с горкой;
- сок одного лимона;
- 50 мл питьевой воды;
- 100 мл растительного масла;
- зелень для подачи на стол.
Приготовление:
Маринад из лимонного сока можно заменить яблочным уксусом в количестве 150 мл. Обратите внимание: ни лимон, не яблочный уксус надежными консервантами не являются, так что это салат не на зиму. Сложите его в банку и накройте капроновой крышкой, постарайтесь съесть в течение недели, держите в холодильнике.
Салат готовится так: вымытые очищенные от всего лишнего овощи мелко нашинкуйте (морковку натрите на терке), сложите в стерильные баночки, плотно утрамбуйте. Нагрейте воду до кипения, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения, кипящим маринадом залейте овощи, накройте капроновой крышкой и оставьте на сутки. При подаче добавьте измельченную свежую зелень.
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом
Это именно заготовка на зиму, единственный нюанс — капуста получается кисловатой.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 сладких перца;
- 2 крупных моркови;
- 120 грамм сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- полстакана уксуса;
- полстакана питьевой воды;
- 1 стакан растительного масла;
- душистый перец горошком.
Приготовление:
Капусту вымойте и тонко нашинкуйте с помощью специального ножа. Добавьте очищенную морковь, тертую на крупной терке. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, смешайте с овощами. Добавьте соль, сахар, горошинки перца. Все как следует перемешайте. Сложите в стерильные банки и утрамбуйте до появления сока. Нагрейте воду до кипения, добавьте уксус и масло. Горячим маринадом залейте банки, накройте крышками, но не закатывайте. Поставьте для стерилизации в большую кастрюлю с горячей водой (пол-литровые баночки на 15 минут, литровые на 25). После обработки закатайте.
Салат из капусты с болгарским перцем острый
Очень похож на предыдущий вариант салата, с тем различием, что вместе перца горошком добавляется острый перец чили, нарезанный кусочками вместе с семенами.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 стручок острого перца чили;
- 2 крупных сочных моркови;
- 100 грамм сахара;
- полторы чайные ложки соли;
- стакан питьевой воды;
- треть стакана уксуса;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
Капусту вымойте, мелко нашинкуйте, смешайте с натертой на крупную терку морковью и нарезанным соломкой болгарским перцем. Перчик чили помойте и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам соль, сахар, острый перец, перемешайте как следует. Обработайте паром чистые банки и сложите в них салат, хорошо его утрамбовывая. Нагрейте до кипения воду, влейте уксус и растительное масло, кипящим маринадом залейте банки с овощами. Накройте их крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации при слабом кипении воды — 15-20 минут для банок емкостью пол-литра и 30 минут — для литровых.