Салаты вкусняшки. Салат вкусняшка - вкусные рецепты с фото. Для его приготовления понадобятся такие продукты

Приготовление салата Вкусняшка

Строгие правила по выбору и нарезке продуктов, схеме их совмещения, составу заправки и иным техническим моментами существуют только у блюд, ставших известными за пределами своей страны: в качестве примера можно назвать Цезарь или Оливье. Стандарта приготовления салата Вкусняшка не существует, поскольку неизвестно даже, кто из хозяек первым придумал рецепт и название. Единственное, что не оспаривается – у него должна быть изюминка во вкусе.

Рецепт салата Вкусняшка

В силу отсутствия стандартизированного состава у этого кушанья, предложить один-единственный его вариант не представляется возможным. Предложенная пятерка рецептов салата Вкусняшка выбрана на основе их популярности по числу положительных отзывов на кулинарных порталах. Все идеи с разными вкусами: пикантные, нежные, сладкие – вы точно найдете свою.

Салат Вкусняшка с курицей

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 904 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.

Каждый салат Вкусняшка, со слов кулинарных экспертов, должен обладать изюминкой. Здесь – сочетание сладкого чернослива, соленого огурца и запеченного куриного мяса. Последнее обязательно маринуют, причем состав для этого хозяйка выбирает сама, поэтому в рецепте он не приводится. Салат Вкусняшка с курицей подают в порционных стеклянных стаканах.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чернослив – 130 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сулугуни – 50 г;
  • майонез;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Запечь куриное мясо на гриле, после остывания нарезать произвольно, но не крупно.
  2. Огурцы, чернослив и сулугуни настрогать соломкой.
  3. Присыпать парой граммов перца, смешать с майонезом. Можно взять грецкие орехи (ядра, пару штук), обжарить, раздробить и украсить поверхность ими.

Салат Вкусняшка с ананасами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 462 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Вкусняшка с ананасами характеризуют нотки средиземноморской кухни. Он изысканный и нежный, очень нравится девушкам. Тигровые креветки можно заменить аргентинскими: главное, чтобы крупные и со сладким мясом. Желательно купить в/м и очищенные: вы сэкономите время, которое тратится на снятие хвостика и панциря. Ананасы используются консервированные, уже нарезанные.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • ананасы – 180 г;
  • салат Айсберг – 40 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Отварить тигровые креветки, лишить спинной вены, головы и хвоста. Разрезать пополам черри.
  2. Отцедить жидкость из банки с ананасами.
  3. Помытые салатные листья нашинковать длинными лентами.
  4. Соединить продукты в стеклянном салатнике, заправить.

Салат Вкусняшка с грибами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 701 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот салат Вкусняшка с грибами запоминается благодаря питательности и маринованному луку, который желательно приготовить заранее. Залить кольца разведенным кипяченой водой уксусом (концентрацию выбирайте по себе), засыпать столовой ложкой сахара и специями. Через 1,5 часа лук можно использовать для салата, либо поставить как отдельную закуску.

Ингредиенты:

  • шампиньоны соленые – 280 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • маринованный лук – 80 г;
  • брынза плотная – 140 г;
  • свежий укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Порезать половинками шампиньоны, брынзу – кубиками.
  2. Яйца крупно натереть, можно белок с желтком измельчать раздельно.
  3. Выкладка этой Вкусняшки по шагам: тертые яйца, сметана, лук, грибы, брынза, сметана, укроп.

Салат Вкусняшка с корейской морковкой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1099 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Вкусняшка с корейской морковкой – любимая закуска мужчин, еще сильнее их привлекающая, если готовить с жареным мясом, а не ветчиной. Вкусный, не слишком быстрый, но питательный салат нужен в каждой кулинарной книжке. Если готовой корейской морковки у вас нет, позаботьтесь о ней заранее: настрогайте длинной соломкой, оставьте полежать в миске под уксусом слабой концентрации, сахаром и перцем всю ночь.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 240 г;
  • ветчина – 250 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 20 мл.;
  • тмин.

Способ приготовления:

  1. Картошку со свеклой печь 40 минут, обернув каждый продукт отдельно фольгой. Остудить.
  2. Порезать кубиками все, кроме уже готовой морковки.
  3. Ветчину обжарить, не наливая на сковороду масла.
  4. Собрать все в салатнице, полить сметаной. Перемешать, бросить щепотку тмина.

Салат Вкусняшка с ананасами и курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лидер голосов пользователей на всех кулинарных порталах – салат Вкусняшка с ананасами и курицей. Сочетание кислого фрукта, нежной птицы и сливочного сыра быстро перешло из «экзотического» в «традиционное». Мясо к такой Вкусняшке можно готовить как угодно или даже купить копченое. Не переборщите с заправкой: столовой ложки йогурта хватит, чтобы связать продукты и не убить вкус.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 175 г;
  • филе курицы – 260 г;
  • мягкий сыр – 210 г;
  • йогурт – 20 мл;
  • кукуруза – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чесночный зубчик;
  • базилик сухой – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью, запечь (воспользуйтесь фольгой, а после подрумяньте на гриле), порезать мелко.
  2. Чеснок раздавить, перетереть с базиликом. Добавить йогурт – это будет заправка.
  3. Тертый сыр, кусочки ананасов и курицу горкой выложить на тарелку.
  4. Полить Вкусняшку заправкой, посыпать кукурузой.

Ознакомьтесь и с другими ­рецептами ­ .

Салат Вкусняшка – секреты приготовления

У каждой закуски с таким многообещающим названием есть свои тонкости, поэтому все их привести не представляется возможным. Однако существуют почти универсальные секреты приготовления салата Вкусняшка, применимые к большинству рецептов:

  • Играйте с внешним видом, ведь вкус и эстетическое наслаждение крепко связаны: выкладывайте слоями или по красивой форме. Используйте для вдохновения ресторанные фото.
  • Бросьте орешки на поверхность готового салата Вкусняшка – они гармонируют со всеми продуктами и всегда придают им интересную вкусовую ноту.
  • Вкусняшку можно готовить даже из самых бюджетных продуктов, правильно их скомбинировав. Совместите куриное мясо, кислое яблоко и мелкие огурцы (типа «Машеньки») – вы будете поражены вкусом.
  • Старайтесь использовать минимальное количество заправки, если компоненты не требуют размягчения (как это нужно консервированным кальмарам): она должна оттенять главные продукты, а не тянуть одеяло на себя.
  • Если вы готовите Вкусняшку на мужскую компанию, обязательно в качестве базы берите вареные яйца, красную рыбу, телятину или ветчину и кладите меньше зелени – сильная половина ценит питательность и минимум «травы».

Видео: Салат Вкусняшка с ананасами

САЛАТ "ХЭЛЕЛ"

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки

Способ приготовления:


2. Цедру натрите на терке.



0 0 0

Фруктовый салат с лимонным кремом

Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки

Способ приготовления:

1. Лимон ошпарьте кипятком и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

0 0 0

Салат «Унесенные ветром»

Креветки (отварные) - 80 г
Свити (небольшой) - 1 шт
Салат ("Айсберг") - 50-80 г
Ананас (консервированный, в шайбах) - 2 шт
Бальзамический уксус (светлый) - 2 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Масло растительное любое (оливковое,кукурузное,подсолнечное,ореховое,виноградное) - 2 ст. л.
Соль (или соевый соус)
Сыр твёрдый - 20-50 г

Свити разрезать на половинки.
Выбрать мякоть, а "чашечки" оставить целыми.
Оделить мякоть от плёнок.
Салат мелко нарезать.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Креветки порубить.
Для заправки смешать уксус, горчицу, масло, соль.
Смешать все ингредиенты.Хорошо перемешать с заправкой.
Выкладываем получившийся салат в " чашечки" от свити.
Посыпаем натертым сыром.

***Салата у меня нет, я взяла пекинскую капусту.

0 0 0

Салат «Ореховая капуста»

Капуста 0,5 кг,
Апельсины 5шт+ 1 шт на украшение,
каперсы 3 ст.л.,
Орехи молотые (грецкие или арахис)6 ст. л.,
Масло оливковое 3-4 ст.л.,
Апельсиновый сок 10 ст.л.,
Болгарский перец для украшения

Капусту мелко шинкуем, укладываем в глубокую миску, добавляем апельсин, предварительно очищенный и порезанный на мелкие кусочки, добавляем измельченные каперсы, даём немного постоять.
В это время растираем орехи в миске (если есть ступка, то лучше в ней) с оливковым маслом, должна получится однородная кашица. В готовую смесь добавляем апельсиновый сок, тщательно размешиваем, добавляем в салат и перемешиваем.
Готовый салатик помещаем в салатницу, украшаем дольками апельсина, зеленью (можно болгарским перцем).

0 0 0

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!

Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Всё- салат "Шедевр" можно дегустировать!

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну) Свежие грибы - 300 гр. Луковица - большая. Куриное филе - 200 гр. Корейская морковь - 150 гр. Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт. Приготовление: 1. Салат выкладывается слоями. 2. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) 3. дно тарелки смазываем майонезом ●1 слой - жареные грибы с луком ●2 слой - отварная куриная грудка ●майонез ●3 слой - корейская морковь ●4 слой - свежий огурец ●майонез

Простой, но сытный салат
На 100 гр. -100 ккал.

Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец по вкусу

Приготовление:

Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!

0 0 0

Салат мясной с виноградом

300-грамм отварной говядины
2-3 средних маринованных или соленых огурца
300-400 грамм шампиньонов
1-2 шт.лука
горсть светлого винограда без косточек
1-ст.ложка майонеза
зелень петрушки или укропа (по желанию)

Приготовление
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить
Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.

Ингредиенты:

●Куриное мясо - 400 г.
●Лук репчатый - 1 шт.
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

0 0 0

Скандинавский селёдочный салат

Ингредиенты на 3 порции:
- 125 гр филе сельди
- 1/4 небольшого кочана капусты
- 1/2 пучка салата
- 1/2 зелёного яблока
- соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
- зелень укропа

Для заправки:
- 3 ст. ложки нежирной сметаны
- 1 ч. ложка с горкой горчицы
- пару щепоток сахара
- 2 ч. ложки маринада от сельди

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.
2. Салат просто порвать на кусочки.
3. Яблоко нарезать тонкими кусочками.
4. Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка.
5. Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

0 0 0

Салат из огурцов с мятой

Гениальный салат!
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!

4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.

1 0 1

САЛАТ НИСУАЗ

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки:

1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу

Для салата:

150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
половинка среднего красного сладкого перца
4 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле
2-3 крупных спелых помидора (у меня помидорки черри)
6-8 филе анчоусов
200 г салатной смеси (у меня романо, корн, радиччио и фризе)
8-10 оливок (у меня оливки каламата)
1 маленькая салатная луковичка

Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Заправка

Яйца отвариваем вкрутую.

Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.

Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.

В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.

0 0 0

печеночный торт

Ингредиенты:
600 г куриной печени
3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
2 крупных репчатых луковицы
2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
250-300 г майонеза
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
2 ст.л. рафинированного растительного масла
3 ст.л. муки
3 зубчика чеснока
зелень петрушки для украшения
Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо. Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик "схватится" и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев - он прекрасно "замаскируется". Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком. Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком. Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.

0

Салат «Сказка»

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Лук - 1/3 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Сметана или майонез - 5 ст.л.

Приготовление:
Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Приготовление:

1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2.Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3.Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4.Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5.Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!

0 0 0

Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами - отличный вариант для праздничного стола. Однако, учитывая легкость его приготовления, можно побаловать таким блюдом своих близких и в обычный день. Для салата можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы - в последнем случае продукт требует более длительной подготовки. А именно - очистить, помыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 120 г консервированных ананасов
  • 200 г куриного мяса
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки специй
  • 70 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Свежие шампиньоны помойте, очистите при необходимости, затем нарежьте небольшими кусочками. Также можно использовать и замороженные грибы, только их тоже нужно нарезать. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы 3–4 минуты на слабом огне, помешивая. Можно подсолить щепоткой соли.

2. Мясо сварите в подсоленной воде с пряностями, остудите и измельчите - нарежьте небольшими кусочками или же разберите на волокна. Возьмите удобную посуду для салата и сложите в нее подготовленные продукты.

3. Ананасы можно использовать и в кольцах, и кусочками. Особо крупные кусочки нужно нарезать чуть мельче, а затем переложить в салатник.

4. Жареным грибам дайте чуть остыть, после чего также переложите их в салатник.

5. Твердый сыр можно взять любой – со специями, пряностями, орехами и прочими добавками. Также сыр может быть более пресным или соленым. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

Салат ШИШКИ на Новый Год 2019 - Оригинальный Рецепт для Новогоднего Праздничного стола


Всем привет! Предлагаю приготовить салат Шишки. Это отличный вариант для новогоднего стола! Ведь ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Готовится салат просто и довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 3-4 шт.
  • курица (отварная или копченая) — 300 г
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • для оформления:
  • 200-250 г миндаля
  • несколько веточек ели, розмарина или укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, яйца и сыр по отдельности натираем на крупной терке.

По отдельности смешиваем с майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу.

Курицу нарезаем, смешиваем с майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками.

Выкладываем все слои на блюдо, формируя форму шишек. Слой огурцов промазываем майонезом.

Для украшения используются миндальные орехи (можно заменить на несладкие кукурузные хлопья). Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем.

Раскладываем веточки ели, розмарина или укропа.

Новогодний салат Шишки готов! Он получается очень вкусным и сытным.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Салат Вкусняшка — это экспромтный салат, который я приготовила однажды безо всякого рецепта просто прислушиваясь к своей кулинарной фантазии. Мне захотелось приготовить что-то новое, яркое, вкусное и в некотором роде удивить друзей и близких. И мне это удалось, этот салат все встретили с большим удовольствием, и я теперь часто готовлю такую Вкусняшку. Мне очень понравилось включение в его состав яичных блинчиков (не пугайтесь, они готовятся всего несколько минут), именно они и сделали его очень интересным и нежным. Думаю, что даже для праздничного стола этот салат подойдет без всякого сомнения.

Ингредиенты:

  • ветчина 150 гр
  • соленые огурцы мелкие 5 — 6 шт
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • майонез или йогурт для заправки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления Вкусняшки ветчину и яичные блинчики режем тонкой соломкой, все остальные ингредиенты нарезаем любыми кусочками, как вам захочется. Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом или небольшим количеством майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник перед подачей на стол.. Приятного аппетита.

mob_info