Правильное питание для похудения от инны воловичевой. Диета Инны Воловичевой: примерное меню на неделю, отзывы, результаты. Особенности диеты Инны Воловичевой

Почему диеты от звёзд и знаменитостей приобрели сегодня такую популярность? Скорее всего, всё дело в психологии: ведь в таком случае есть наглядный пример того, как и на сколько килограммов можно похудеть по данной методике. Одной из самых сногсшибательных сенсаций в этой сфере стал способ похудения от одной из участниц телепроекта «Дом-2», Инны Воловичевой.

На глазах у телезрителей упитанная пышка всего за несколько месяцев превратилась в привлекательную, стройную девушку. Похудение составило 40 килограммов за три месяца - потрясающий результат для любой диеты. И это повод для того, чтобы внимательнее присмотреться к её авторской методике похудения.

Принципы диеты Инны Воловичевой

Воловичева поведала миру секреты своего фантастического похудения. Ничего нового она не придумывала, просто собрала известные всем прописные истины воедино и посоветовала всем тем, кто мечтает о таких же результатах, которых смогла добиться она, собрать волю в кулак. На каких же принципах строила свою диету Инна?

Разрешённые продукты

В рационе диеты, согласно методике Воловичевой, должно содержаться много белковой пищи. Если питаться, следуя её примерному меню, организм энергию будет тратить на переваривание белков, черпая её из собственных жировых запасов. Так крепкий сон вкупе с правильным питанием будут творить настоящие чудеса, избавляя от ненавистных лишних килограммов. Что же советует всем худеющим включать в меню телезвезда? Разрешёнными продуктами являются:

  • почти все фрукты (исключение составляют бананы и виноград);
  • сухофрукты;
  • морепродукты;
  • все овощи, кроме картофеля;
  • ягоды;
  • бобы;
  • молочные продукты с низким содержанием жирности (не более 2%): творог, йогурт, молоко, кефир;
  • нежирное мясо (куриная грудка и говядина);
  • рыба;
  • овощные соки;
  • чёрный хлеб, но в ограниченных количествах.

Большинство худеющих прекрасно знакомы с таблицей калорийности различных продуктов, употребляемых ими ежедневно. И наверняка они уже поняли, просмотрев данный список, что диета от Воловичевой относится к разряду низкокалорийных. Но это - далеко не весь её секрет. Ведь главный принцип этого похудения - отсутствие соли.

Запрещённые продукты

Да, всем, кто любит солёненькое, придётся несладко при таком раскладе. Соль категорически запрещена этой методикой. А наряду с ней придётся распрощаться ещё с целым рядом продуктов. В разряд запрещённых относятся:

  • сахар;
  • сливочное масло;
  • белый хлеб;
  • бананы;
  • алкоголь;
  • виноград;
  • картофель;
  • мучное, в том числе и макароны;
  • копчёное;
  • жареное;
  • маринады.

Вся пища должна быть отварной или тушёной , так что лучше заранее запастись пароваркой.

Продолжительность

Продолжительность диеты может определить сам худеющий. Для начала можно попробовать выдержать хотя бы неделю строгой диеты от Воловичевой. Если хватит силы воли и позволит здоровье, можно продлить на столько месяцев, сколько потребуется для сброса нужного количества килограммов. Хотите избавиться от 12 кг? Тогда хватит и месяца. Требуется освободиться на все 40? Тогда придётся затянуть пояс и настроиться на 3–4 месяца такого голодания. В принципе, как утверждает сама автор данной методики, если позволяет здоровье, данная диета может стать системой питания на целые годы . Правда, для этого придётся решить проблему дефицита соли в организме, но и эта проблема решаема в современной диетологии.

Режим питания

Чтобы диета сработала, необходимо придерживаться правил, без которых можно и не добиться желаемого результата.

  1. Питаться нужно всегда в одно и то же время .
  2. 18.00 - оптимальное время для последнего приёма пищи, но не позднее.
  3. Уже за неделю до начала диеты (это будет её подготовительный, самый первый этап ) нужно будет ежедневно выводить из своего рациона сначала сладкое (заменять их фруктами), затем мучное (крупами), солёное (овощами), жирное (мясом и рыбой), алкоголь.
  4. Второй этап диеты предполагает точное соблюдение порций, указанных в примерном меню (см. ниже).
  5. Третьим этапом станет выход из диеты. Вводить запрещённые продукты в рацион нужно будет постепенно, по одному новому продукту в день. Следите и за размером порций, так как переедание на данном этапе чревато серьёзными последствиями.
  6. Помимо основного меню, Инна рекомендует устраивать разгрузочные дни дважды в неделю. Весь день можно питаться лишь молокочаем - так называют чай, заваренный на молоке, жирность которого не должна превышать 1,5%. Суточная норма этого напитка в рамках такого разгрузочного дня - 1 литр.

Если самым внимательным образом изучить все нюансы диеты от Инны Воловичевой, а затем принять их такими, какими они есть, без всяких компромиссов, можно добиться потрясающих результатов, как и эта сильная, мудрая не по годам девушка. Если вы полны решимости осилить эту методику, вам понадобится примерное меню на неделю, на которое можно ориентироваться для составления собственного рациона.

Меню диеты Воловичевой на неделю

Менять в данном меню одни продукты на другие можно только при их равноценности в плане калорийности и содержанию белков. А иначе результат может оказаться не таким, как вы хотели.

День первый

На завтрак:

  • рис, сваренный на воде без сахара и соли (150 гр), с добавлением тёртого зелёного яблока;
  • чай (200 мл), без сахара.
  • омлет, приготовленный без соли на основе трёх яиц, молока, жирность которого не более 1,5% (150 мл), с добавлением нескольких веточек зелени: его нужно готовить без подсолнечного масла, поэтому оптимальный вариант - пароварка;
  • салат из зелени, огурцов, помидоров - ничем не заправленный, без соли;
  • кофе / чай (200 мл), но без сахара.
  • омлет, приготовленный так же, как в обед;
  • минеральная вода без газа / чай (200 мл), без сахара.

Перед сном:

  • после ужина (через пару–тройку часов) съесть мёд (столовую ложку), который обеспечит обильное потоотделение во время занятий спортом;
  • обмотать ноги и живот пищевой плёнкой, одеть спортивный костюм: это усилит потоотделение - с потом организм теряет жир;
  • 1 час в спортзале на беговой дорожке: выставить 6 или 7 скорость и заняться спортивной ходьбой;
  • ещё 1 час просто отзаниматься в спортзале (фитнесс, лёгкие упражнения, силовые тренажёры);
  • полчаса - плавание в бассейне.

Если нет возможности посещать спортивный зал и бассейн, можно заниматься физкультурой дома, по видеоурокам.

День второй

На завтрак:

  • рис, отваренный без сахара и соли на воде (150 гр);
  • чай (200 мл), без сахара.
  • отварная говядина (200 гр);
  • кофе без сахара и молока (200 мл).
  • отварная говядина (200 гр);
  • салат из водорослей / морской капусты без заправки (150 гр);
  • чай (200 мл), без сахара.

Перед сном:

  • после ужина (через пару–тройку часов) - столовая ложка мёда и обёртывание пищевой плёнкой проблемных участков тела;
  • 1 час провести на беговой дорожке;

День третий

На завтрак:

  • гречка, приготовленная особым способом с вечера: сырую крупу (150 гр) залить обезжиренным кефиром (400 мл), оставить на ночь при комнатной температуре, варить не нужно;
  • чай (200 мл), без сахара.
  • салат из мелко порезанных огурцов, помидоров, болгарского перца (150 гр) без соли и заправки;
  • кофе / чай (200 мл), без сахара.
  • отварная курица (200 гр) без соли;
  • капуста брокколи отварная (150 гр), без соли;
  • грейпфрутовый фреш (250 мл).

После ужина:

  • спустя 2–3 часа столовая ложка мёда + обёртывание ног и живота пищевой плёнкой;
  • 1 час на беговой дорожке;
  • 1 час занятий в спортзале;
  • полчаса плавания в бассейне.

День четвёртый

На завтрак:

  • без сахара и соли овсяная каша на воде (150 гр), с тёртым зелёным яблоком или измельчённой мякотью апельсина;
  • кофе (200 мл), без сахара, но можно добавить 1%-ное молоко (2 чайных ложки).
  • отварная говядина (200 гр);
  • салат из морской капусты (150 гр);
  • чай (200 мл), без сахара.
  • отварная куриная грудка (200 гр);
  • свежий помидор (1 штука среднего размера);
  • чай (200 мл), без сахара.

После ужина:

День пятый

На завтрак:

  • сваренная на воде овсянка без сахара и соли (150 гр);
  • отварная рыба (200 гр): можно взять хек или минтай;
  • овощная вареная смесь, исключая картофель (150 гр);
  • кофе (200 мл), без сахара.
  • омлет, приготовленный без соли из трёх яиц, молока жирностью в 1,5% (150 мл), с добавлением нескольких веточек зелени: блюдо рекомендуется готовить без подсолнечного масла, так что оптимальной посудой для приготовления станет пароварка;
  • салат из мелко порезанных огурцов, капусты без заправок и соли (150 гр);
  • чай (200 мл), без сахара.

После ужина:

  • после ужина (через пару–тройку часов) - столовая ложка мёда, обёртывания проблемных участков тела пищевой плёнкой;
  • 1 час - ходьба на беговой дорожке;
  • перед сном - грейпфрутовый фреш (250 мл).

День шестой

На завтрак:

  • рис, сваренный на воде, без сахара и соли (150 гр) с добавлением тёртого зелёного яблока;
  • чай (200 мл), без сахара.
  • отварные креветки (1 кг);
  • кофе (200 мл), без сахара, с 1%-ным молоком (2 чайными ложками).
  • отварная грудка куриная (200 гр);
  • кабачки, тушёные с луком на воде и без соли (150 гр);
  • чай (200 мл), без сахара.

День седьмой

На завтрак:

  • гречка, замоченная с вечера в обезжиренном кефире (500 гр);
  • чай (200 мл), без сахара.
  • отварная говядина (200 гр);
  • зелёный горошек (150 гр);
  • кофе (200 мл), без сахара.
  • натуральный йогурт без добавок, 2%-ный (200 мл);
  • зелёное яблоко среднего размера (1 штука);
  • грейпфрут (1 штука).

Согласитесь: трудно назвать диету с таким разнообразным и богатым меню голодовкой. Всё настолько сбалансировано и учтено, что похудение окажется и эффективным, и полезным для здоровья. Правда, лишь в том случае, если будут соблюдены противопоказания, которых у бессолевых диет всегда хватает.

Противопоказания и побочные эффекты

У любой диеты, как ни крути, есть свои недостатки. Не лишена их и эта методика похудения. Противопоказаниями для её проведения являются:

  • заболевания желудка;
  • проблемы с кровообращением (недостаток соли в организме приведёт к нехватке натрия, который отвечает за транспортировку кислорода через кровоток);
  • заболевания нервной системы (отказ от соли приведёт к дефициту хлора в организме, который регулирует работу нервной системы);
  • лактация и беременность;
  • тяжёлые физические и умственные нагрузки на работе;
  • аллергические реакции;
  • хронические болезни почек, печени и сердца;
  • повышенный холестерин;
  • пожилой возраст, так как физические нагрузки, сопровождающие диету, достаточно тяжелы для людей пенсионного возраста.

Да, бессолевая диета, какой является диета Воловичевой, очень эффективна, но она же предполагает такое количество противопоказаний, так как соль совмещает в себе неоценимую пользу и большой вред для человеческого организма. Её длительное отсутствие может привести к осложнениям: обострению хронических заболеваний, раздражительности и нервозности, вялости и снижению работоспособности. Если есть малейшие сомнения по поводу того, подходит ли вам такой способ похудения, нужно обязательно обратиться за консультацией к диетологу или наблюдающему вас врачу. Те же счастливчики, у которых нет проблем со здоровьем, могут рассчитывать на самые эффективные результаты.

Результаты диеты Инны Воловичевой

Диета Воловичевой помогает равномерно терять лишние килограммы в течение всего периода похудения. Сама автор данной методики утверждает, что за месяц таким образом можно похудеть сразу на 12 килограммов, а через три месяца - на все 40. Сомневающимся достаточно посмотреть на автора этой методики, какой она была до диеты и какой стала после. Это наглядный пример того, что её способ более чем действенен.

Вот такая необыкновенная, уникальная в своём роде диета от звезды «Дом-2» Инны Воловичевой может стать настоящим спасением для тех, кто мечтает похудеть не на пару–тройку килограммов, а на гораздо большее их количество.

20 рецептов здорового питания от Инны Воловичевой

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ на завтрак. Пробовали такое блюдо? Вкусное, готовится просто и быстро.
Ингредиенты: творог 2-5% - пачка (180 гр), 4 яйца, молоко - 100-150 мл, соль, перец, специи, зелень - по вкусу. Из перечисленных продуктов получится примерно три порции.
Творог, яйца и молоко тщательно перемешать, посолить. Я делала это в чаше блендера. Затем добавить мелко нарезанной зелени. Выпекать в силиконовой форме в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Думаю, можно и на плите в сковороде под крышкой, но мне больше нравится готовить в духовке: следить особо не надо, поставил время и пошёл своими делами заниматься.

КУРИЦА В ЯБЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом. Филе одной куриной грудки порезать и обжарить на сковороде без масла. Добавить соль, перец, специи. Одно большое или два маленьких яблока очистить от кожуры и сердцевины. Яблочные дольки, 2 зубчика чеснока и одну баночку классического йогурта без добавок пюрировать блендером. Этой смесью залить мясо и потушить под крышкой ещё 5-7 минут. Всё.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на завтрак. Люблю это блюдо. Сегодня готовила с курагой и яблоком. Курагу заранее на 10 минут замочить в кипятке, потом измельчить ножом. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. 500 гр нежирного творога смешать вилкой с 4 желтками. Белки оставить для отдельного взбивания. В творог добавить ванилин на кончике ножа, 100 мл нежирного молока, 2 столовые ложки кукурузной муки (можно кукурузного крахмала), 10 граммов сахарозаменителя "Фитпарад" и подготовленные фрукты. Белки взбить блендером или миксером со щепоткой соли до состояния пены. Ввести их в творожную массу. Всю смесь залить в силиконовую форму и запечь в духовке - 30 минут при температуре 180 градусов. Все. Запеканку я ем с классическим йогуртом без добавок, но можно и со сметаной с пониженным содержанием жира.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ на завтрак. Хочу заметить, что в выпечке я не сильна: оладьи и блины делать вроде бы умею, а до ПП-ТОРТОВ ещё не добралась. Возможно, когда-либо и освою.
Рецепт: размолоть в сухом блендере примерно стакан овсяных хлопьев, добавить туда щепотку соли, 1 яйцо, около 100-150 мл молока. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать с двух сторон на сковороде без масла. Сверху я намазала нежирный творог, порезала помидор и украсила петрушкой. Получилось очень вкусно! И дочке, кстати, такой вариант завтрака пришёлся по душе.

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ и помидоры черри. Рецепт суфле уже когда-то давно давала, но повторю: 400 гр печени, 1 луковица, 1 морковь, яйцо - пропустить через блендер. Добавить морскую соль и специи по вкусу, разлить в силиконовые формы для маффинов, запечь в духовке. Минут 15-20 примерно. Я сверху промазала суфле классическим йогуртом без добавок, украсила семенами чиа. Круглых формочек не хватило, пришлось задействовать большую квадратную. В ней выпекся тонкий квадратный блин, который я порезала на мелкие квадраты и тоже прослоила йогуртом. В общем, при приготовлении суфле из печени играть с формой не возбраняется!

ГУАНКАМОЛЕ из мексиканской кухни. Это такая холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Классический состав гуакамоле - авокадо, соль и сок лимона (лайма). Всё в рамках правильного питания. Сейчас поделюсь рецептом, по которому готовила я. Ингредиенты: 1 авокадо, 1 помидор (или 5-6 шт черри), лук репчатый салатный красный (но можно и обычный) - половинка средней луковицы, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, пару веточек кинзы (можно заменить на петрушку, если не любите кинзу), соль, чёрный молотый перец. Авокадо сначала нужно разрезать пополам, как на фото, извлечь косточку, затем срезать ножом шкурку, так удобнее. Мякоть авокадо нужно размять вилкой и полить лимонным соком, помидоры, зелень и лук мелко порезать, чеснок измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить. Я для экономии времени просто смешала и измельчила все ингредиенты в блендере. Получилось не так красиво, как при нарезке, но все равно вкусно. Гуакамоле можно есть как гарнир к рыбе, курице или просто намазывать на хлеб. Закуска хранится в холодильнике не больше одного дня, потом из-за окисления теряет цвет. В общем, лучше не хранить долго и скушать ее сразу. Она, кстати, очень вкусная! Думаю, не залежится.

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ВЕШЕНКАМИ. Сегодня немного грешу: смешала углеводы и белки на обед. В активной стадии похудения я себе такого не позволяла. Но сейчас иногда делаю. Обычно я ем утром углеводы в виде каш, а в обед: мясо/рыба и овощи или лёгкий суп. Но раз так загрузилась, то ужин будет полегче. Делюсь рецептом своего обеда.
Лук (я брала красный салатный, но можно и обычный) полукольцами, два болгарских перца соломкой и куриное филе мелкими полосочками потушить на сковороде с добавлением воды. Грибы я жарила отдельно: так удобнее за ними следить. Порезала вешенки и обжарила их с солью и перцем на сковороде без масла примерно 7 минут, можно добавить воды. Фунчозу в мисочке залить горячей водой и оставить так минут на 10. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть. Выложить готовую лапшу на тарелку, сверху положить мясо с овощами и грибы, посыпать кунжутом. Я ещё добавила помидоры черри для красоты. Во время еды блюдо нужно полить соевым соусом и хорошо перемешать.

ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ на завтрак. 2 яйца и 100 мл молока или 3 яйца и 150 мл молока взбить блендером или миксером, посолить, поперчить. Перелить в пакет. Я делаю двойной обычно: один в один. Сверху завязываю на узел. И в кипящую воду - на 15-20 минут. Затем омлет порезать на кусочки. Он получается очень вкусный и нежный! И никакого масла! Пакет совершенно безвреден для варки: температура, при которой он плавится, выше, чем температура кипения воды. Главное - берите новый и чистый пакет.

Сегодня запекла редкую рыбку - ОМУЛЯ из озера Байкал. Почистила, выпотрошила, побрызгала соком лимона и оставила промариноваться на 20 минут. Затем соль, перец, специи. Лимон кружочками, зубчик чеснока мелко и немного зелени вовнутрь, клюкву. Все это завернула в фольгу и отправила на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Кстати, клюкву потом можно кушать вместе с рыбой: это очень вкусно.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ингредиенты: язык отварной - 150 гр, яйца варёные - 2 шт., 1 яблоко, чернослив - 60 гр, сыр тёртый - 60 гр (лучше с меньшим процентом жирности), миндаль - 50 гр, йогурт классический без добавок - 125 мл, немного горчицы. В оригинале этот салат заправляют майонезом и кладут в него грецкие орехи. Но майонез я всегда меняю на йогурт с капелькой горчицы: так в заправке нет лишнего жира, а горчица придаёт ей майонезный привкус. Грецких орехов дома не нашлось, зато был миндаль, поэтому произошла замена. С миндалем, кстати, бесподобно вышло! Язык нужно нарезать соломкой, яйца можно натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Чернослив и яблоко нарезать соломкой. Яблоко предварительно очистить от кожуры. Лучше брать зелёное и с кислинкой, но у меня дома были только красные. Сыр потереть, орехи мелко порубить ножом. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить йогуртом с капелькой горчицы. При подаче салат можно оформить зеленью.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ. Для теста: 500 гр. печени (я брала куриную), 1/2 литра молока, 3 яйца, 3-5 столовых ложек овсяной муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец. Для начинки: 1 морковь, 1 луковица, 2 вареных яйца, немного классического йогурта без добавок.
Печень перемолоть в блендере или на мясорубке, смешать все ингредиенты для теста и выпекать блины. Здесь перед тем, как выпекать блины, на сковороде нужно размазать кистью 2 капли масла. Этого хватит на прожарку всех блинов. Так липнуть не будет. Мы же ещё и в тесто с этой целью ложку масла добавили. Рецепт проверенный: блинчики жарятся и переворачиваются по нему хорошо!
Морковь потереть, лук порезать, потушить их в сковороде с добавлением воды. Яйца потереть на терке, смешать с тушеными овощами и заправить йогуртом. Затем положить начинку и скрутить в рулетики. Порезать рулетики на части. При подаче можно оформить зеленью.
Этот рецепт хорош для тех, кто уже скинул вес, для поддержания веса в норме. В активной стадии похудения злоупотреблять им не стоит: всё-таки при выпечке блинов нужно масло, хоть и немного, но без него блины прилипнут к сковороде.

«МЕЛИДЗАНО». Сегодня приготовила очень вкусную закуску, рецепт которой привезен из Греции. Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 5 шт., 3-4 зубчика чеснока, 1 красный салатный лук, половинка лимона, 50 мл оливкового масла, пучок петрушки, несколько штук оливок без косточки, специи по вкусу.
Разрезать баклажаны вдоль, сделать "сеточку" в мякоти. В разрезы вставить "листочки" чеснока, немного посолить. Помидоры промыть и не резать. Затем запечь овощи в духовке. Это около часа. Если есть возможность приготовить на углях, то блюдо будет ещё вкуснее. Далее освободить овощи от кожуры. Мякоть мелко порезать. Запеченные "листики" чеснока тоже идут в салат. Красный лук и чеснок мелко крошим. Заправка: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем. Перемешиваем. Петрушку и несколько черных оливок без косточки шинкуем и добавляем в готовое блюдо. Приятного аппетита! У меня сегодня "Мелидзано" на гарнир к форели на гриле.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ОВСЯНКЕ. Это очень вкусно! Рецепт наггетсов давала месяц назад, тем не менее, повторю, вдруг не все видели. Куриное филе порезать на длинные тонкие полоски, замочить на пару часов в кефире 1% жирности с морской солью и чёрным молотым перцем. Паприку, приправы и овсянку (такую, которая не требует долгой варки) перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Овсянка должна подробиться на небольшие кусочки, так что процессом не увлекаемся и блендером работаем не очень долго. В смеси из овсянки и специй обваливаем кусочки курицы, раскладваем их на силиконовый коврик или в большую форму для запекания, не прижимая друг к другу, включаем духовку на 180 градусов, ждём 30 минут. В это время можно приготовить ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС для наггетсов. Я смешиваю пару зубчиков тертого чеснока и нежирную сметану. Соус готов! В активной стадии похудения сметану можно заменить классическим йогуртом без добавок: процент жирности у него значительно ниже, чем у сметаны.

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА. Творог 2-5% жирности (200 гр) пропустить через сито или хорошо размять вилкой. Курагу, чернослив по 5-6 ягод промыть, распарить, мелко нарезать и положить в творог. 30 гр грецких орехов измельчить ножом и добавить в творог. Из полученной массы сформировать круглые конфетки и обвалять их в какао. Чтобы присыпка не горчила, я добавила в неё немного сахзама "Фитпарад". Конфетки подержать в морозилке 15 минут. Все!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ . Из-за кабачка они получились влажные, а из-за творога - нежные. В общем, невероятно вкусные! Ингредиенты: куриное филе одной грудки на фарш; 100 гр. творога до 5%; 1 небольшой кабачок; 1 яйцо; 2-3 зубчика чеснока; соль; молотый чёрный перец; зелень.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Сделать в блендере куриный фарш. Сюда же - творог и сырое яйцо, соль, перец. Все ингредиенты смешать. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, минут 5.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ХРЮШКИ". Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр нежирного сыра, 2 яйца, 1 классический йогурт без добавок, 150 гр грибов, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком (для глаз). Готовим начинку: морковь трём на крупной терке, лук полукольцами, грибы отвариваем. Потом морковь, лук и грибы тушим в сковородке на воде. Солим, перчим. Под конец вбиваем в смесь 2 яйца и перемешиваем. Сыр трём и засыпаем в сковороду за 30-40 секунд до конца тушения. Пока смесь остывает, чистим кальмары. Обдать их кипятком и снять плёнки и хорду. Отрезать плавники. Тушки не очень плотно набиваем смесью. Из плавников вырезаем ушки-треугольнички. Делаем в тушках надрезы и вставляем в них "ушки". Ножом делаем маленькие надрезики под горошинки перца - вставляем "глазки". Кальмаров кладем в форму для запекания и смазываем сверху классическим йогуртом. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Все! Приятного аппетита! Кстати, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 4-5 шт., нежирный сыр - 150 гр., чеснок - 2 зубчика, пучок укропа, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и порезать крупными тонкими кусками и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. На антипригарной сковороде (допустимо растереть по ней кистью 2 капли растительного масла) обжарить полоски баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны. В форму для запекания выложить слой баклажанов внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. (Если форма у вас небольшая, но глубокая, можно сделать по 2 слоя баклажанов и куриного филе. У меня форма невысокая, я эти продукты положила по одному слою). Затем уложить кружки помидоров. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут.

ОСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ . Ингредиенты: творог 2% - 180 гр., чеснок - 2 зубчика, соль и чёрный молотый перец - по вкусу, сладкая паприка молотая - чайная ложка, укроп - 50 гр. Творог размять вилкой, чтобы он стал однородным. Чеснок пропустить через пресс, добавить к творогу. Заправить творог паприкой, чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Укроп промыть, обсушить на салфетке, мелко порезать. Рассыпать измельченный укроп на разделочной доске.
Отделить от общей творожной массы чайную ложку творога и сформировать из него шарик. Затем переложить шарик на доску с укропом и обвалять его в укропе, чтобы шарик стал равномерно зелёным. Творожные шарики разложить на тарелке. Перед подачей на стол лучше подержать их в холодильнике. Я украсила это блюдо свежим огурцом.

БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ. Это идеальное блюдо на обед и на ужин для стройнеющих после праздников. Отлично подходит для того, чтобы немного "подсушиться". Ингредиенты: 7 белков, 2 желтка, 1 куриная грудка, 200 гр нежирного творога, зелень (я брала укроп), листья салата, 1 баночка (125 гр) классического йогурта без добавок, соль, перец.
Смешиваем 7 белков и 2 желтка, солим, перчим. На антипригарной сковороде жарим тонкие блины из яиц. Поделюсь секретом: чтобы блины хорошо переворачивались и не прилипали, я перед тем, как жарить первый блин, растерла по сковороде кисточкой 2 капельки масла. Для последующих блинов ничего мазать не надо: тех двух капель хватит на весь процесс. На маленькой сковороде у меня вышло 6 блинчиков. Возможно, у вас будет меньше или больше, это зависит от диаметра сковороды и от ваших навыков в выпекании тонких блинов из яиц. Отдельно варим куриную грудку, слегка солим и перчим ее. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью и йогуртом. Выкладываем на тарелку: сначала белковый блин, затем слой творога с зеленью, потом курицу, накрываем листьями салата. Повторяем слои по количеству блинчиков. Закрываем все сверху белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.



Имя Инны Воловичевой знакомо поклонникам телепроекта «Дом-2». Девушка похудела на 40 кг, причем процесс снижения веса происходил онлайн. Зрители были заинтригованы столь эффективной методикой. Пришло время, и Инна поделилась секретами питания, обеспечившими такой впечатляющий результат. Из нескольких диет она взяла то, что считала подходящим, и создала свою собственную диету.

Хотя автор диеты и советует придерживаться ее четыре месяца, многие специалисты не рекомендуют срок дольше месяца из-за слишком низкой калорийности рациона.

В основе диеты – низкокалорийный рацион.

Необходимо придерживаться следующих правил:

  • исключить из рациона соль;
  • готовить пищу на пару, гриле, отваривать либо запекать;
  • не ужинать после 18:00. Если ощущается сильный голод, можно выпить стакан нежирного кефира, свежевыжатого фруктового или овощного сока либо съесть грейпфрут;
  • принимать пищу в одно и то же время;
  • устраивать два раза в неделю разгрузочные дни, в течение каждого из которых употреблять только 1 л молочного чая – чая, заваренного на молоке 1,5%-ной жирности;
  • регулярно заниматься физическими упражнениями, которые не только помогают похудеть, но и предупреждают обвисание кожи.

Важен и позитивный психологический настрой.

Диета Инны Воловичевой проходит в три этапа:

  1. Подготовка к новой системе питания (примерно 7 дней). Уменьшаются порции, из рациона постепенно исключаются запрещенные продукты.
  2. Собственно диета.
  3. Правильный выход из диеты (длится столько же, сколько сама диета). Суточная калорийность рациона увеличивается постепенно, новые-прежние продукты вводятся по одному в 1-2 дня.

Чтобы после диеты вес не вернулся, основных рекомендаций и ограничений следует придерживаться и в дальнейшем.

Источник: depositphotos.com

Достоинства диеты Инны Воловичевой

Вес при диете Инны Воловичевой снижается довольно быстро – автор обещает потерю 10-12 кг в месяц. Лишние килограммы уходят равномерно, что обеспечивает веру в результат, снижая вероятность срыва.

Существенный плюс – разнообразие разрешенных продуктов, обеспечивающее возможность составить меню на любой вкус.

Недостатки и противопоказания диеты Инны Воловичевой

Диета Воловичевой противопоказана при заболеваниях ЖКТ, а также пожилым людям, детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.

При наличии хронических болезней возможность проведения диеты необходимо обсудить с лечащим врачом.

Какие продукты разрешены?

  • Фрукты и ягоды (за исключением тех, что внесены в список запрещенных).
  • Сухофрукты, орехи.
  • Овощи (кроме картофеля).
  • Постное мясо, рыба, морепродукты, яйца.
  • Каши – овсяная, рисовая и гречневая.
  • Молочные и кисломолочные продукты жирностью до 2%.
  • Ржаной хлеб (в небольшом количестве).
  • Чай, кофе.

Какие продукты запрещены?

Запрещены мучные изделия (в том числе макароны, даже из твердых сортов пшеницы, и белый хлеб), жареная, соленая, копченая и острая пища; виноград и бананы, картофель, жирные молочные и кисломолочные продукты, жирное мясо и рыба, соль, сахар, алкоголь.

Меню диеты Инны Воловичевой

Примерное меню на семь дней:

Понедельник

Завтрак: овсянка на воде (150 г) с добавлением сухофруктов, чай с молоком.

Обед: приготовленная на пару горбуша с цветной капустой, сельдереем, брокколи, морковью (250 г).

Ужин: паровой омлет из 3 яиц, молока (150 мл) и зелени.

Завтрак: рисовая каша на воде (150 г), заправленная укропом, петрушкой и цитрусовым соком, кофе.

Обед: паровой омлет из 3 яиц с салатом из помидоров, огурцов и зелени, груша.

Ужин: отварная куриная грудка без кожи (200 г), салат из капусты.

Завтрак: гречневая каша на воде (150 г), салат из огурца с укропом.

Обед: вареная говядина (200 г), тушеный кабачок.

Ужин: творог (180 г), апельсин и яблоко.

Завтрак: 2 вареных яйца, фруктовый салат, заправленный ложкой йогурта.

Обед: запеченное куриное мясо (200 г), салат из свеклы, чернослива и зелени, заправленный ложкой йогурта.

Ужин: тушеный минтай (200 г), морковный салат, кефир (200 мл).

Завтрак: овсянка (150 г) со свежими ягодами, апельсин, йогурт (200 г).

Обед: паровая котлета из говядины, тушеные овощи, яблоко.

Ужин: салат из куриной грудки, огурца, апельсина и яблока, заправленный 1 ст. л. йогурта.

Завтрак: тост из ржаного хлеба, кефир (200 мл), половинка ананаса.

Обед: минтай (200 г) тушеный с капустой и морковью, половинка ананаса.

Ужин: творог с ягодами, грейпфрут.

Воскресенье

Завтрак: паровой омлет из 2 яиц, яблоко.

Обед: отварная индейка (200 г), салат из сельдерея, зеленого горошка и капусты.

Ужин: йогурт (200 мл), апельсин, 3 грецких ореха.

Совет 2. Во фруктовые салаты желательно включать киви, так как он содержит большое количество витамина С.

Видео с YouTube по теме статьи:

Дерматолог, косметолог-эстетист, заслуженный автор Evehealth

01-11-2014

13 655

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Легендарный проект «Дом - 2» с участием Инны Воловичевой… Каждый, кто смотрел это телешоу помнит появление этой миловидной доброй толстушки. Сколько же насмешек и обид пришлось выдержать ей из-за своих лишних килограммов, к которым, кстати, поначалу она относилась довольно спокойно. Но в один прекрасный момент Инна взяла всю свою волю в кулак и сказала себе: «Хватит!». Так появилась, теперь уже популярная среди многих модниц, диета Инны Воловичевой.

Из истории похудения Инны Воловичевой

Придя на телепроект, Инна выглядела, как дородная дама 56 размера. Сегодня она признается. что свою первую ненавистную десятку она сбросила в течение первых двух недель участия из-за психологического стресса, вызванного недобрым отношением и постоянной критикой ее внешнего вида остальными участниками. Кроме того, в душе наша героиня тоже хотела найти свою любовь и выглядеть стильно, но лишний вес в очередной раз говорил свое веское «Нет», и она по привычке была согласна на роль «мамочки», а не красавицы.

Инна Воловичева говорит, что когда ушли первые лишние килограммы, у нее появилась надежда и новый стимул в жизни. Вооружившись знаниями лучших мировых методик диетологии, девушка разработала свою собственную систему похудения, благодаря которой в течение проекта удалось избавиться от 28, а за год от 40 лишних килограммов.

Сегодня Инна находится в прекрасной физической форме, а ее фигуре могут позавидовать многие. Давая интервью, героиня рассказывает, что она полностью изменила свой образ жизни и мировосприятие именно благодаря похудению. А 46 размер одежды дает ей возможность чувствовать себя уверенной молодой женщиной и быть желанной для своего молодого человека.

Принципы диеты

Диета Воловичевой включает в себя несколько основополагающих подходов к процессу похудения:

  • исключить из рациона соленых, сладких, жареных, копченых, высококалорийных продуктов;
  • не есть после шести вечера;
  • пить воду - не менее 2 л в сутки;
  • заниматься спортом, и ;
  • устраивать читтинг - дни, когда можно есть сколько угодно и что угодно при появлении эффекта «плато» (когда вес не уходит на протяжении недели или более);
  • - есть в одно и то же время;
  • есть и полезную пищу.

Помимо этих всем известных правил, Инна считает, что важными в похудении является три этапа.

  1. Психологическая подготовка организма к будущему стрессу из-за отказа от многих любимых блюд, уменьшения суточной калорийности и перестройки жизненного уклада на новый уровень. Этот момент является самым важным и от его грамотного проведения зависит успех всего дела. Приступать к такой подготовке следует с высокой долей агрессии и со стремительным (но не разовым) уменьшением количества вредной еды.
  2. Переход на здоровое питание. Это касается выработки системы употребления в пищу большего количества овощей, фруктов, полезных каш, правильно приготовленного мяса и рыбы, а также других белковых продуктов и свежих соков. Немаловажную роль в выработке новых привычек играет и режим дня, в процессе которого приемы пищи проводятся строго по времени и малыми порциями (не более 200 г).
  3. Поддержание достигнутой формы. Другими словами это превращение диеты в образ жизни и соблюдение ее правил всегда с небольшими корректировками в пользу увеличения суточной калорийности за счет полезных продуктов. Это поможет сохранить результаты и не приведет к срыву после диеты, а также не даст шансов стремительному набору потерянных, и дополнительных новых килограммов.

Диета Воловичевой - меню

В диете Инны Воловичевой меню включает 4-5 разовое питание с суточной калорийностью 1000-1100 ккал. Можно применять семидневный курс, а можно и придерживаться такой системы до достижения нужных параметров. Четких указаний относительно рациона автор не дает. Можно употреблять любые доступные продукты, придерживаясь определенной схемы и вышеперечисленных правил.

Вот примерный план диеты Инны Воловичевой по дням в течение недели:

На завтрак можно чередовать дни с употреблением каш из овсянки, гречки или риса (150) на воде или нежирном молоке плюс чашка чая или кофе.

В обед ежедневно можно съедать 80 г любого мяса или 150 г рыбы, или такое же количество яичного омлета на молоке плюс 150 г отварных, тушеных или запеченных овощей с зеленью без масла и жира, плюс чай или кофе с молоком.

На ужин можно чередовать дни с употреблением любого салата из свежих овощей (150 г) с мясом (80г), морепродуктами (100г), яйцами (100г) или рыбой (100 −150 г), а также дни с употреблением фруктовых салатов, запеканок и т.д. с творогом (100 г), йогуртом (100 г), кефиром или молоком (150-200 г).

В случаях приступов сильного голода можно съедать яблоко, сухофрукты или орехи в количестве 15 - 20 г. После же физических нагрузок, которые желательно проводить в вечернее время, за 3 часа до сна, съесть порцию белковой пищи (80-100г) или выпить стакан кефира.

Итак, список продуктов от Инны на неделю:
(Ирина потратила на них ок. 3 тыс. рублей)
1. Геркулес (овсянка) - только подлежащий варке (10-15 мин.)
2. Молоко 1 пакет нежирное (1,5%)
3. Мед (маленькая баночка)
4. 2 яблока
5. Орехи (сухие, непрожареные, не соленые) 100 г.
6. Рыбный фарш - 1 кг. (лучше взять два по 0,5)
7. Пачка риса
8. Огурцы - 7 шт.
9. Помидоры - 6 шт.
10. Творог (2-5% жирности) - 4 пачки по 150-180 г.
11. Большая банка сметаны 10-15% жирности (либо йогурт без сахара)
12. Сахарозаменитель (при необходимости)
13. Стручковая фасоль заморож. - 1 кг.
14. Кефир 1% - 2 л.
15. 10 яиц
16. Болгарский перец - 1 шт.
17. Мандарины - 6 шт.
18. Куриное филе - 3 грудки
19. Пакет гречки
20. Одна маленькая пачка редиса
21. Репчатый лук - 5 шт.
22. Капуста - 2-3 кочана
23. Зелень
24. Сыр нежирн. (13-23%) - 125 г.
25. Сливы - 150 г.
26. Морковь - 1 шт.
27. Хлебцы - 1 пач.
28. Грейпфрут - 1 шт.
29. Говядина (телятина) - 500-600 г.
30. Банан - 1 шт.
31. Брокколи - 1 пачка (250 г.)

Готовимся к марафону
Накануне 1-го дня готовим рыбные котлеты. (фарш 0,5, соль, специи, лук, БЕЗ яйца и масла; запекаем в духовке; получается ок. 5 котлет, на завтра оставляем 4, одну можно «подарить» домочадцу/сожителю )))

Время приема пищи:
Между завтраком и первым перекусом - 2 ч., обед спустя 2 ч., перекус через 2-3 часа, ужин еще спустя 2-3 ч., на ночь можно 1 стакан кефира. Пьем полтора-два литра воды в день. Чай, кофе без сахара - сколько хочется.

ДЕНЬ 1
Завтрак
Овсяная каша на молоке с одной ч.л. меда. (один-полтора стакана воды и молока вместе 1:1, 3 ст.л. сухой овсянки,

Перекус
Яблоко и 30 г. орехов.

Обед
2 ст. л. риса отварить для гарнира, 2 «вчерашние» рыбные котлеты, 1 огурец и 1 помидор

Перекус

Ужин
Вареная стручковая фасоль на гарнир, две оставшиеся котлеты.

ДЕНЬ 2
Завтрак
Яичница из 2 яиц с половинкой болгарского перца, 2 хлебца.
(разморозить куриную грудку к обеду)

Перекус
150 г. слив, 30 г. орехов.

Обед
Гречка, 2 котлеты, салат из 1 огурца и помидора, а также половинки болгарского перца, заправленный 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление. Рубленые куриные котлеты приготовить (1 луковица, грудку порубить, зелень, 1 яйцо, соль, специи; при лепке котлеты отжимать, чтобы не разваливались; получается 6 котлеток, жарим их без масла на антипригарной сковороде - 4 на сегодня, остальные можно отдать домочадцам), параллельно ставим вариться гречку - 2 ст.л., делаем салатик)

Перекус
Овощной салат: 5 шт. редиса, 1 огурец, немного капусты - заправляем оливковым маслом (немножк.).

Ужин
Вареная стручковая фасоль на гарнир, 2 куриные котлеты.

ДЕНЬ 3
Завтрак
Овсянка и 30 г. сыра.

Перекус
3 мандарина

Обед
300 г. тушеной капусты с курицей, 2 хлебца.

Приготовление. Куриная грудка, луковица, 1 морковь, капуста - полкочана. Обжариваем лук на капельке масла, добавляем морковь и курицу, порезанную на кусочки, тушим; шинкуем капусту, добавляем в сковородку, льем воды 1 стакан; в последнюю очередь добавляем зелень.

Перекус
Пачка творожка, 2 ст.л. сметаны.

Ужин
300 г. тушеной капусты с курицей.

ДЕНЬ 4
Завтрак
Овсянка с тертым яблоком.

Перекус
1 грейпфрут.

Обед
Тушеная говядина (500-600 г.) с луком, без масла, капуста с зеленью - половина полученного продукта (половина - на ужин), грамм 200, сдобренная небольшим количеством оливкового масла и 2 ст. л. риса отварить для гарнира.

Перекус
2 вареных яйца и 1 помидор.

Ужин
250 г. вареной брокколи и мясо с обеда.

ДЕНЬ 5
Завтрак
Овсянка с 1 ч.л. меда.

Перекус
1 банан, 30 г. орехов.

Обед
Отбивные из куриного филе, рис, 1 огурец и 1 помидор.

Приготовление. Две половинки куриной грудки отбить с двух сторон (по одной на обед и ужин), посолить, приправить, обжарить без масла (жарятся буквально по 3 минуты с каждой стороны, сырое не будет).

Перекус
Пачка творожка, 2 ст.л. сметаны.

Ужин
Куриная отбивная, салат из капусты, 1 огурца и зелени, заправленный оливковым маслом.

ДЕНЬ 6
Завтрак
Яичница из 2 яиц и одного помидора с зеленью.
(размораживаем к обеду рыбный фарш)

Перекус
2 хлебца с сыром.

Обед
Рыбные котлеты - 2 шт., рис, салат из капусты с зеленью (ок. 200 г.).

Перекус
1 огурец, 2 вареных яйца.

Ужин
Вареная брокколи, 2 рыбных котлеты.

ДЕНЬ 7
Завтрак
Гречка (готовим сразу на 2 приема пищи) с 2 жареными яйцами.

Перекус
3 мандарина.

Обед
Куриная грудка (порезать на кусочки), тушеная с луком (половина на обед, половина на ужин), гречка, салат из 1 огурца и 1 помидора.

Перекус
Пачка творожка, 2 ст.л. сметаны.

Ужин
Брокколи с оставшейся с обеда тушеной курицей.

mob_info