Ленивые пирожки с яйцом и зеленью. Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами

Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 14 пирожков

Сегодня печем пирожки с зеленью и яйцами. Запах зелени наполнил кухню и предчувствую, что пирожки получатся на славу. Этот рецепт особенно востребован весной, когда много зелени: укропа, зеленого лука. Вся она и пригодится для начинки. Зимой данный рецепт напомнит нам о лете. Я лепила пирожки среднего размера, сантиметров 13. Получились очень симпатичные пирожки с зеленым луком и яйцом. Для себя отметила, что яйца надо порубить, как можно мельче. Если попадаются кусочки начинки по-крупнее, то залепить тесто сложновато. Дрожжевое тесто я приготовило на кефире, рецепт можете посмотреть >>

Приготовление пирожков с зеленью и яйцом

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 700 гр
  • Яйцо - 5 шт
  • Зелень - 2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько советов Тесто готовьте с хорошим настроением и любовью. На себе проверено, что в суете и плохом расположении духа выпечка получается не очень удачной. На кухне должно быть тепло и не допускайте сквозняков.Тогда обязательно получится нежное легкое дрожжевое тесто с которым легко и приятно работать.

Какими только не бывают пирожки – и сладкими, и несладкими, и жареными, и печеными. Как готовить жареные пирожки с яйцом и зеленью, узнаете из данной статьи.

Пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • – 180 мл;
  • сахар – 40 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • лук зеленый – 5-7 перьев;
  • соль – 10 г;
  • мука посеянная пшеничная – 5 стаканов;
  • растительное масло без запаха – 50 мл.

Приготовление

Начинаем с приготовления теста. Насыпаем горкой просеянную муку в миску. Руками делаем в ней небольшую ямочку, заливаем в нее молоко и масло. Всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто и ставим в тепло часика на полтора. Примерно через часик тесто обминаем. Пока тесто поднимается, подготавливаем начинку: яйца варим, потом опускаем в холодную воду и чистим. После этого нарезаем их кубиками. Помещаем их в миску, добавляем измельченную зелень и хорошенько размешиваем. Тесто обминаем, скатываем в колбаски и режем на кусочки, делаем лепешки. В центр помещаем начинку и лепим пирожки. Жарим их до румяности в раскаленном масле.

Пирожки с яйцом и зеленью на кефире

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 580 г;
  • кефир – 320 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • песок сахарный – 35 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сода пищевая – 15 г.

Для начинки:

  • зеленый лук – 5-7 перьев;
  • яйца – 8-10 штук;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 40 г.

Приготовление

Соду кладем в предварительно просеянную муку. Кефир и растительное масло, размешиваем до однородности. Яйцо растираем с сахаром. Всыпаем примерно половину муки и хорошо вымешиваем. Должно выйти жидкое тесто. Потом вводим оставшуюся муку и продолжаем замес. Так как тесто выходит довольно крутым, в конце замеса руки смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть.

Вареные яйца измельчаем, добавляем зелень, сметанку для сочности, солим, перчим и размешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружки. Помещаем на них начинку и скрепляем края. Жарим заготовки до румяности в хорошо прогретом масле. А чтобы жареные пирожки с яйцом и зеленью были менее жирными, кладем их на салфетки или бумажные полотенца.

Ингредиенты:

Приготовление

Растворяем соль, сахар в теплой водичке, туда же кладем сливочное маслице, высыпаем дрожжи быстрого действия и просеянную предварительно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на часик для расстойки.

Для начинки на пирожки с яйцом и зеленью рис заливаем водой с добавлением соли в пропорции 1:2, кладем масло. Варим рис до полного выпаривания воды под крышкой. Лук меленько крошим. Варим яйца, чистим их, мелко крошим и смешиваем с луком и рисом. Добавляем растопленное масло и размешиваем. подошедшее тесто обминаем, раскатываем и вырезаем кружки. Помещаем на них начинку и скрепляем края. Жарим пирожки до румяности.

Очень люблю эти пирожки. В них и тесто супер, и начинка очень подходящая, ароматная, сразу весной пахнет. Всего получается 12 пирожков с яйцом и зеленью. Их можно подавать к борщу, супу, бульону, да и просто с молоком вкусно. А ещё, если не хочется заниматься лепкой пирожков, можно испечь один большой пирог!

Итак, для теста подготовьте пшеничную муку, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, соль, воду. Для начинки подготовьте яйца, зелёный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Для смазывания пирожков ещё возьмите желток и немного молока. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте (кубики). Зелень промойте и измельчите, смешайте с яйцами, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Тесто я готовила по . Для 12-ти пирожков понадобилась вся норма теста из рецепта.

Когда тесто будет готово к работе, разделите его на 12 частей.

Сформируйте пирожки, вкладывая в каждый по столовой ложке начинки из яиц и зелени. Выложите пирожки швом вниз на противень, смажьте желтком, смешанным с молоком.

Выпекайте пирожки с яйцом и зеленью в духовке при 180 градусах от 25 до 30 минут. Когда пирожки будут готовы, переложите на решётку и полностью остудите.

С детства знакомый вкус пирожков с зеленью и яйцом, которые готовила нам мама. Пирожки с зеленью удавались на славу, пышные и вкусные детьми расхватывались моментально. Благо на огороде всегда росли щавель, зеленый лук, укроп,молодые листики свеклы, шпинат. Особенно актуальны были пирожки с зеленью весной, когда зелень сочная с хрустинкой, а самое главное содержит много витаминов и полезных веществ.

Сегодня я сделала подборку 5 рецептов пирожков из зелени, их приготовление быстрое и получаются очень вкусные.

Пирожки с зеленью на кефире жареные на сковороде

Это рецепт очень распространен в сельских районах Украины, вкуснейшие пирожки получаются.

Нам нужны:

  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 пучка (300 г) сборной зелени (шпинат, щавель, молодые листья свеклы, укроп)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Зелень и лук хорошо промываем, просушиваем и нарезаем мелко.

2.Готовим тесто на кефире: муку просеиваем, и 3 стакана насыпаем в миску, делаем луночку, всыпаем соль и соду, вбиваем яйцо и заливаем кефир. Замешиваем эластичное, не липнувшее к рукам тесто. Консистенцию теста, регулируем оставшейся мукой. Оставляем тесто отдыхать минут 20.

3.Для начинки: нарезанную зелень смешиваем, солим и вбиваем сырое яйцо, перемешиваем.

4.Отдохнувшее тесто, делим на 3 колобочка. Подпыливаем мукой поверхность стола и раскатываем колобок колбаской, нарезаем ее кусочками размером 5 см, и разминаем руками или скалкой на кружочки. Можно руками отрывать от комка теста вот такие шарики.

5.На каждую лепешку, кладем начинку и защипываем, слегка притаптываем пирожок.

6.Пирожки отправляем на разогретую сковороду, швом вниз и на среднем огне поджариваем до румяности.

Пирожки с яйцом и луком на дрожжах в духовке

Для пирожков, приготовленных из дрожжевого теста подойдут как свежие, так и сухие дрожжи. Рецепты приготовления дрожжевого теста можно посмотреть также здесь. Мы будем готовить безопарное дрожжевое тесто.

Нам нужны:

Для теста:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан (230 мл) молока
  • 180 г сливочного масла
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 6 вареных яиц
  • 1 пучок лука (100 г)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л растительного масла

Для смазывания пирожков:

Приготовление:

1.Сначала займемся тестом. В подогретое молоко, всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем пока растворятся дрожжи.

2.Растопленное и остуженное сливочное масло, добавляем к молочно-дрожжевой смеси.

3.В эту смесь, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Подпыливаем поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Комок теста оставляем на 20 минут для отдыха.

4.Займемся начинкой. Варенные яйца, нарезаем некрупными кубиками, а лук измельчаем. Смешиваем яйца с луком, солим и перчим. Для смягчения начинки, вливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

5.Из теста, формируем небольшие шарики, отрывая кусочки руками.

Разминаем в лепешки, из этой порции получится 20 лепешек. На серединку лепешки, кладем начинку, где-то 1 ст.ложку и защипываем края.

6.Пирожки кладем на противень, застланный пергаментом, расстояние между ними 1 -2 см, при выпекании они увеличиваются в размерах. Кладем швом вниз. Перед выпечкой, смазываем слегка взбитым желтком.

7.Выпекаем пирожки 20-25 минут, при температуре 200 градусов, до золотавого цвета.

Ленивые пирожки с зеленью и яйцом за 10 минут

Иногда нам не хватает времени возиться с тестом, иногда просто лень, вот и пригодится этот рецепт приготовления пирожков, и домашние будут нам благодарны за эту выпечку.

Нам нужны:

  • 4 яйца, вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 4 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Кефир смешиваем с яйцом, содой и слегка взбиваем.

2 .Добавляем соль, перец по вкусу и постепенно всыпая муку, помешивая. Тесто должно быть схоже с очень густой сметаной.

3 .Лук промоем и измельчим, немножко присолить.

4. Вареные яйца порубить на кубики, но не сильно крупные. Яйца также присолить.

5 .К тесту подмешиваем яйца, а затем лук и размешиваем до однородной массы.

6. Пирожки жарим, как обычные оладушки,ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, с маслом.

Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет и любит повозиться на кухне,а получит от этого не только удовольствие, но и вкусные пирожки.

Нам нужны: на 8 лепешек

  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло
  • 75 г воды
  • перец по вкусу

Приготовление:

1.Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Тесто, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Готовим две начинки.

  • 1-я начинка: лук зеленый нарезаем мелко; яйца смешиваем с солью, перцем и слегка взбиваем. Смешиваем яйца с луком.
  • 2-я начинка: 75 г муки смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 3. Из готового теста, формируем 8 колобочков,из них раскатываем лепешки.

3.На каждую лепешку кладем немного 2-й начинки и

защипываем формируя мешочек, а затем раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см.

4. Каждая лепешка, обжаривается с двух сторон, на разогретой с маслом сковороде.

5. В процессе жарки, корж как-бы раздваивается, т.е. получается пустота внутри лепешки. Когда перевернем на другую сторону, делаем дырочку в верхнем слое лепешки и в нее закладываем начинку 1, с луком, распределяем внутри коржа, продолжаем жарить, до готовности начинки, еще минуты 2-3.

Эту процедуру лучше всего делать китайской палочкой, если есть, но можно приспособить и пластмассовую толстую соломку.

6. Самое главное, это приноровиться закладывать начинку в середину коржика, а в результате, получается коржик с вкусной начинкой.

Диетические коржики с зеленью

Само название этого блюда говорит само за себя, это низкокаллорийное блюдо, но очень вкусное.

Нам нужны:

Для теста:

Для начинки:

  • зелень укроп, шпинат, зеленый лук, петрушка и трава любисток большой пучок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Все составные для теста смешиваем. Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.

2.Для начинки, вымытую и обсушенную зелень,мелко рубим, заправляем солью, перцем и добавляем 1 -2 ст.л растительного масла, перемешиваем.

3.Готовое тесто раскатываем на коржи толщиной 2-3 мм и вырезаем ровные лепешки, при помощи крышки или тарелки.

4.На подготовленную лепешку, кладем начинку и заворачиваем.

Кладем на сухую и подогретую сковороду.

Поджариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Каждое блюдо нужно готовить с хорошим настроением и любовью, тогда все получится, а ваши родные будут вам благодарны.

Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.

1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.

Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью


3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.

4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.


Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

mob_info