Сколько запекать филе красной рыбы в духовке. Как запечь рыбу в духовке с овощами и картошкой по рецепту. Красная рыба в фольге в духовке – основные принципы приготовления

Красная рыба вкусна и полезна, всем известен этот факт. Правда, многие путают, что собой представляет этот вид рыб, недоумевают, как выбрать в магазине подходящий экземпляр и как приготовить вкусно. Сегодня расскажем обо всех этих нюансах, узнаем, как вкусна красная рыба в духовке, посмотрим рецепты с фото в фольге, с лимоном, овощами, соусом, с картошкой, покажем видео и расскажем о полезных свойствах этого ценного продукта.

Польза красной рыбы


Лососевые рыбы включают в себя подвиды: семга, форель, кета и горбуша (самые поулярные). Все они полезны, содержат ненасыщенные жиры, а, как известно, кроме морепродуктов и семян льна, нам их взять неоткуда. Да и витаминов с минералами в этой рыбке полным полно. И что важно: в красной рыбе присутствует метионин, защищающий нашу печень от токсинов, что совсем немаловажно.

Употребление лососевых рыб помогает защитить себя от атеросклероза, потому как холестерин вредный выводит, укрепить сердце, снизить сахар в крови и т.д. Кроме того, употребление красной рыбы помогает укрепить волосы и ногти, благотворно сказывается на коже, снимает стрессы, укрепляет кости.

Так, с полезностями разобрались, поняли, что рыба эта стоит своих денег, и периодически включить в меню ее просто необходимо. Теперь о том, как же выбрать правильный экземпляр, чтобы зря денежки свои не потратить на подделку или некачественный продукт.

Правильно выбираем


Частенько хитрые продавцы пытаются сбагрить нам залежавшийся продукт, не свежий и не качественный, подменяют более дорогую рыбу ее дешевыми аналогами и т.д. Поэтому идем за рыбкой, вооружившись знаниями.

  1. Внешний вид: глаза должны быть прозрачными, жабры красными, поверхность рыбки светлая, слегка слизистая, без пятен и повреждений. Чешуя: гладкая, влажная, не сухая и ломкая, хвост не сухой.
  2. Важно: если жабры серые — рыба не свежая, ее могли несколько раз замораживать-размораживать, она не годится для еды. Если жабры слипаются, укрыты слизью — бежим подальше от такой рыбехи.
  3. Важно: следуя всем советам, становится ясно, что рыбу лучше все же покупать с головами.
    Вот проверили по всем параметрам, еще один — нажмите пальцем на брюшко. Вмятины не осталось — все, берем.
  4. Если выбираете филе: понюхайте, нажмите пальцем, отщипните кусочек филе, в пальцах разомните. Если расползается — ее накачали для веса водой с полифосфатами. Выглядит такое филе, кстати, глянцевым и гладким.
  5. Важно: если вам пытаются продать красивое филе без костей — насторожитесь! Удалить кости, не нарушив при этом целостность куска, невозможно. Рыбу опускают в химический раствор, который «съедает» кости. Фу-у-у! Но это факт.
  6. Запах: морской воды. Если учуяли запах аммиака — не берм рыбу, она не свежая!
  7. Важно! Если вы выбираете семгу в магазине, а ее поверхность укрыта яркими точками — рыба будет не вкусной, такие экземпляры идут на нерест.

И еще последний факт: филе натуральное имеет белые прожилки, а у крашеной рыбы однородный цвет.

Стейк лосося в духовке в фольге


Ну что же, используя все советы, мы выбрали хорошую рыбку, и будем ее готовить порционно в фольге с лимоном.

Итак, нам нужны:

  • стейк лосося;
  • оливковое масло – примерно 2 ложки;
  • смесь перцев;
  • пол лимона;
  • соль, перец.

Берем тарелку глубокую или чашку, смешиваем масло, сок лимона, специи, намазываем стейк.
Оторвать кусок фольги, выложить стейк, завернуть, отправить на противень. У меня был один кусок, я еще почистила картошку, полила маслом, присолила, и запекла рядом.




Готовила Ольга, приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная с картошкой в духовке, видео

Интересный и простой рецепт приготовления лосося в духовке, все наглядно, смотрим.

Красная рыба в сметанном соусе


Лосось в соусе получается необычайно сочным и вкусным.

  • 0,5 кг лосося и столько же сливок;
  • 3 желтка;
  • лимон;
  • горчица — 2 ложечки чайных;
  • соль, перец;
  • зелень.
    1. Рыбку подготавливаем, нарезаем, солим, перчим, смазываем форму и выкладываем, выдавливаем сок и поливаем рыбку.
    2. Далее делаем соус. Смешиваем желтки, сливки, рубленую зелень, цедру лимона, и полученным соусом заливаем рыбку.
    3. Все, отправляем на полчаса в духовку при 200 градусах.
    4. Вынимаем, сервируем, угощаемся — это невероятно вкусно!Красная рыба в духовке готовится быстро, получается сочная и вкусная, смотрите наши рецепты, готовьте вкусно, угощайте домочадцев и гостей, получайте похвалы и благодарности.

Стейк из красной рыбы к пиву


Пиво с таранью – это, может быть, и вкусно, но не слишком благородно. Такой дуэт трудно назвать аристократичным. Другое дело – подать к лагеру или портеру закуску из какой-нибудь красной рыбы. Тогда трапеза приобретет светский шарм.
Готовить сегодня к пиву будем стейк из красной рыбы с сумахом — ну очень вкусно!!

Ингредиенты:

  • атлантическая форель или другая красная рыба – 550–600 г;
  • крупно кристаллическая гималайская соль – 15 г;
  • сумах – 18 г;
  • рафинированное масло – 30 мл.

Этапы кулинарного процесса:

1. Очень острым ножом удалить плавники и голову форели. Счистить с рыбьей тушки чешую, выпотрошить ее и вымыть под холодной струей. Разделить на крупные, примерно 4-сантиметровые стейки.



2. Каждый кусок рыбы обильно посолить внутри – в брюшной части. Оставить на 3– 4 часа под пленкой в кухне, не в холодильнике.



3. Промаслить фольгу, которая уложена на противень. Переместить туда стейки, посыпать сумахом.

Майонезная шубка с сыром - самое вкусное украшение для запеченных стейков из красной рыбы.

Семгу разрезают на крупные куски и моют в прохладной воде, не утруждая себя снятием чешуи. Во-первых, после запекания чешуя станет незаметной и мягкой. Во-вторых, ее можно будет аккуратно срезать вместе с кожицей при порционном разделении готового блюда.

Рыбные стейки солят и поливают лимонным соком. Время маринования - 5 минут.

Из оставшихся частей рыбы, которые не пригодны для запекания, можно приготовить оченьь вкусное заливное из лосося.

Лук разрезают на полукольца, выкладывают однослойную овощную подушку, закрыв почти все дно формы для запекания.

Сыр сулугуни натирают на крупной терке, мелко режут стебли и листья свежего укропа.

Смешивают майонез, сыр, укроп. Добавляют размолотые горчичные зерна и черный горошек. Если вас не привлекает острота, то от сухих приправ можно отказаться.

Рыбные стейки выкладывают в форму для запекания. Толщина рыбных кусочков - 3 сантиметра. Посыпают семгу сушеной петрушкой и тимьяном, пряности можно выбрать на свое усмотрение.

Стейки смазывают майонезом с сыром. Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.

Майонез распределяют равномерно. Форму ставят на противень, духовку разогревают до 200 градусов. Время запекания семги под майонезом - 35 минут.

Блюдо можно доставать из духовки, когда запечется майонезная корочка. Стейки разделяют, выкладывают на тарелку. Тонким ножом поводят по бокам стейка, срезая серую кожицу и открывая слой розовой мякоти.

Запеченным стейкам не нужен соус или лимонный сок. Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет одновременно и сочной, и плотной. А рыбная мякоть сохранит аромат пряностей.

Красную рыбу запеченную в духовке с сыром и майонезом, подают с зеленью и хлебом, но хлебные ломтики должны соответствовать общей «стилистике блюда»: кусочки нарезают полупрозрачными треугольниками, придерживаясь пяти миллиметровой толщины.

Красная рыба запеченная в духовке - в фольге

Чтобы приготовить королевский обед, можно обойтись без штудирования кулинарных книг и составления длинного перечня продуктов. Существует самый простой способ порадовать домашних и гостей: нужно запечь завернутые в фольгу стейки из семги.

Следует учесть один нюанс - добавить в маринад знаменитую французскую горчицу. Мягкие горчичные зернышки «прирастут» к рыбной мякоти, и на стейках появится своеобразная панировка с нежно-острым вкусом.

Ингредиенты рецепта:

  • семга - 800 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • французская горчица - 2 столовых ложки
  • мед - 1 столовая ложка
  • смесь сухих пряностей для рыбы (розмарин, майоран, тимьян, эстрагон)

Приготовление красной рыбы в духовке запеченной в фольге

Семгу запекают в виде порционных стейков, завернув в конвертики из фольги. Этот сорт красной рыбы отличается насыщенным цветом мякоти, а серебристая кожа усеяна мелкими черными точками.

Рыбу моют в холодной воде, чешую оставляют. Семгу нарезают кусочками, толщина стейков - от полутора до двух сантиметров. Выступающие косточки срезают ножницами или выдергивают с помощью пинцета.

Перед маринованием кусочки красной рыбы протирают бумажным полотенцем. Затем выдавливают сок из половинки лимона и поливают порезанную семгу. Кислота заставит рыбу слегка изменить цвет, мякоть станет более светлой.

Стейки солят и натирают молотыми пряностями. Состав сухих трав можно упростить, ограничившись укропом или петрушкой. Посуду с семгой ставят в холодильник, рыба маринуется быстро, через полчаса можно приступать к запеканию.

Зернистую французскую горчицу смешивают с медом. Когда таким составом смазывают рыбу или мясо для «открытого» запекания, появляется корочка похожая на карамель. Если же стейки завернуть в фольгу, то медово-горчичный маринад впитается и придаст мякоти изысканную пикантность.

Не следует опасаться, что у блюда появится сладкий медовый привкус. Филе уже пропитано лимонным соком, кроме того, горчица полностью «нейтрализует» мед.

Красную рыбу смазывают горчичным маринадом, оставляют на 5 минут.

Стейки перекладывают на фольгу, в каждый порционный конвертик помещают по два куска. Если семга крупная, можно ограничиться одним куском. Смазывать фольгу не нужно.

Фольгу заворачивают так, чтобы не вытекала выделяющаяся при запекании жидкость. Стейки кладут в духовку, температура - 190-200 градусов. Время запекания - 25 минут. Фольгу раскрывают за 5-7 минут до готовности блюда.

Горячую семгу снимают с фольги и переносят на плоское блюдо. Рыбу подхватывают лопаточкой, чтобы не повредить форму.

Запеченную в духовке красную рыбу подают на листьях салата, предлагают и лимонные дольки. Запеченная в фольге семга не утратит своей сочности и мягкости после остывания.

Как быстро запечь красную рыбу в духовке с прованскими травами

Когда не хочется стоять у плиты и изобретать сложные блюда, следует вспомнить о беспроигрышном варианте - запеченных стейках из красной рыбы. Орудовать ножом придется всего лишь 5 минут, а для дальнейших этапов «маринования и запекания» не потребуется ваше безотлучное бдительное присутствие.

Ингредиенты рецепта:

  • красная рыба - 1 кг.
  • оливковое масло
  • прованские травы
  • приправа для рыбы
  • соль - 0,5 чайная ложка
  • лимон - 1/2 штуки.

Из тушки серебристого лосося можно приготовить разнообразные вкусности, но запекание в духовке остается самым распространенным технологическим приемом.

Красную рыбу моют тщательно, чешую оставляют, нарезают кусками, ориентируясь на толщину в 2 см, поливают оливковым маслом.

Кусочки переворачивают, чтобы они хорошо пропитались. Бытует мнение, что красной рыбе «противопоказаны» дополнительные жиры, оливковое масло при запекании придаст мякоти дивный аромат.

Поливают красную рыбу лимонным соком.

Добавляют сухие приправы. Заготовку ставят в холодильник на 2-3 часа, можно оставить ее на полочке и до следующего утра. Нужно помнить, что любые приправы при запекании потемнеют.

Если вам нужна красно-золотистая поверхность стейка, придется ограничиться только лимонным соком и оливковым маслом. Если же вас не смущают темные крошки-точки на рыбных кусочках, можно смело использовать душистые приправы.

Маринованные куски перекладывают в форму для запекания, смазывать форму не нужно. Выделившийся жир не позволит рыбным кускам «приклеиться» к керамическому дну.

Запекают красную рыбу в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Чтобы получить мягкие сочные кусочки, форму следует накрыть фольгой.

Готовые стейки из лосося сразу перекладывают на тарелку, так как при остывании рыбная мякоть может впитать скопившийся на дне формы жир. Запеченную красную рыбу в духовке подают с лимонными дольками, капельки лимонного сока подчеркивают особый вкус.

Придется кстати и россыпь маринованных маслин, крупные можно разрезать на половинки, а из мелких - выложить «ожерелье».

Подавать можно как в холодном, так и горячем виде - это дело личного вкуса.

Форель с картофелем, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг форели
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • 250 гр. сметаны
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 гр. сыра
  • Приправы: укроп, соль, черный молотый перец

Нарезать картофель тонкими пластинками. Перемешиваем картофель с маслом, перцем, солью. Смазываем противень маслом, выкладываем картофель, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 минут (до полуготовности), в температурный режим 180 градусов.

Готовим форель – очистить от чешуи, нарезать кусками по 2 см толщиной, посолить, поперчить. Подготовленный картофель перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и форель.

Готовим соус: яйца взбить со сметаной и добавить чеснок (мелко измельченный). Поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф, затянув противень фольгой.

Выставляем температурный режим 200 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым мелко, и выпекаем еще 20 минут. Затем посыпаем укропом.

Что нужно знать перед приготовлением красной рыбы

Красная рыба, запеченная в духовке, готовится по определенным правилам.

Размораживание:

Размораживание тушки (если она замороженная), нужно проводить правильно. Первым делом необходимо освободить тушку от ненужных для запекания частей: отделить голову, плавники, хвост, выпотрошить, пластовать – формировать куски для кулинарной обработки.

Оттаивают целую рыбу в холодной воде 1.5-4 часа с добавлением небольшого количества соли (3 столовые ложки на 1 л воды) – так сохраняется структура мышечной ткани, и рыба при приготовлении будет более сочной.

Замороженное филе следует оттаивать под пленкой. Вторично замораживать не рекомендуется – она теряет сок. Подготовленную тушку режут кусками, солят, приправляют и ставят на холод на пять минут - такой "посол красной рыбы" делает ее сочной и ароматной.

Чтобы рыба не разваливалась, следует ее правильно нарезать: для супа – режут поперек крупными кусками, для жарки режут – наискосок под углом 45 градусов.

Приправы:

Использовать приправы следует в минимальном количестве – у лосося есть свой, неповторимый, самодостаточный вкус. В минимальном количестве к рыбе подходят нейтральные приправы: масло оливковое, черный перец, базилик, чеснок, тимьян, шалфей, укроп.

К запеченному в духовке лососю замечательно подходит соевый соус, имбирь и чеснок. Красная рыба запеченная в духовке сочетается с белым вином, базиликом, сельдереем, петрушкой, укропом.

Если тушка приготовлена целиком, необходимо очистить ее от костей. Выкладываем рыбу после приготовления на блюдо позвоночником кверху, осторожно расширяем брюшную полость – при этом позвоночник остается сверху посередине – и легко отделяем мякоть от костей.

Для нарезки берется рыба и кладется на стол так, чтобы хвост был слева от себя, левой рукой прижимаем ее к столу, а правой надрезаем под грудным плавником до позвоночника.

Теперь разворачиваем нож лезвием справа налево, прижимаем к позвоночнику, придавливаем левой рукой и срезаем филе мякоти со всей рыбы до хвоста. Переворачиваем тушку рыбы и делаем также с другой частью филе. Теперь положим филе на стол ребрами кверху. Левой рукой держим, а правой, лезвием влево от себя, срезаем мясо от костей. Готовые филейные части режем на нужные нам порционные куски.

Различная красная рыба, запеченная в духовке, получается, по представленным рецептам, очень вкусной и посиле даже начинающему кулинару. Вы затратите совсем немного времени и получите невероятно вкусную, сочную рыбу.

Приверженцы правильного питания знают, как приготовить быстрый и полезный ужин – запечь красную рыбу в фольге. Этот способ отличается тем, что любой рецепт можно легко менять по своим индивидуальным вкусам. Лосось, форель или семга хороши в любом сочетании продуктов.

Ингредиенты

Семга стейк 2 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Готовим красную рыбу в духовке в фольге кусочками

Если вы купили большую семгу или форель, ее можно разделать на полуфабрикаты. Голова, хвост и плавники пойдут на уху, брюшко можно вкусно засолить, а основную часть нарезать на стейки. Они прекрасно переносят заморозку и очень быстро готовятся.

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • 2 стейка семги или лосося;
  • сок лимона;
  • белый перец;
  • зелень укропа по желанию.

Кулинары не советуют солить такую рыбу, лимона и перца будет достаточно.

Приготовление:

  • если вы используете замороженные стейки, то их надо предварительно хорошо разморозить, потом обсушить бумажным полотенцем;
  • приготовьте кусочки фольги, они должны быть достаточно большими;
  • положите стейк на фольгу, сбрызните его соком лимона, поперчите, положите сверху веточку петрушки;
  • при желании можно положить кусочек лимона, но с него надо предварительно срезать цедру и белую часть мякоти, чтобы не было горечи;
  • положите рыбу в любую подходящую форму и поставьте в разогретую духовку, время приготовления не более 20 минут.

Прекрасным гарниром к этому диетическому блюду будут паровые или свежие овощи, рис, гречка.

Целая красная рыба запеченная в фольге в духовке

К праздничному семейному обеду обычно собирается богатый стол. Попробуйте разнообразить его и подать на горячее целую форель, запеченную в духовке. Эта рыба достаточно жирная и нежная, при этом ее тушки обычно не очень большие. Можно взять несколько штук, в зависимости от масштаба застолья.

Ингредиенты:

  • некрупные тушки форели, весом до 1,5 кг;
  • крупная йодированная соль;
  • молодой картофель;
  • белый репчатый лук;
  • сок лимона;
  • свежемолатая смесь перцев;
  • сушеный укроп и майоран.

Дополнительно можно добавить помидоры и цукини, а так же зелень петрушки.

Как готовить красную рыбу в фольге целиком:

  • хорошо отмойте тушку, почистите от чешуи и внутренностей;
  • отрежьте хребет и брюшко, голову можно оставить, но обязательно удалите жабры, они могут дать горечь готовому блюду;
  • хвост лучше не отрезать, а лишь немного укоротить;
  • натрите форель солью внутри и снаружи, оставьте в холоде примерно на час, чтобы она промариновалась;
  • молодой картофель почистите и порежьте на тонкие кружки, старые клубни лучше немного отварить;
  • лук почистите и нашинкуйте кольцами;
  • подготовленную тушку сбрызните лимонным соком, поперчите снаружи и внутри, приправьте ароматными травами;
  • положите в брюшко каждой рыбы сначала кусочки картофеля, на них кольца лука, посолите;
  • заверните нафаршированную форель в фольгу, каждую отдельно;
  • положите в подходящий противень и поместите в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.

Не держите целую форель в духовке долго, она может получиться сухой и потеряет форму. Если вам кажется, что рыба еще не готова, то аккуратно раскройте фольгу и включите на 10 минут функцию гриль, либо просто сильный верхний нагрев. Кроме уже имеющихся овощей к этому блюду подают свежий салат и рис на гарнир.

Красная рыба, запеченная в фольге – простое и вкусное блюдо. Такой рецепт легко освоит даже начинающий кулинар. Выбирайте, что вам больше по вкусу: кусочки, стейки или целую тушку. Можно приготовить форель на овощной подушке, семгу, фаршированную апельсинами или просто запечь кусок лосося. Это блюдо дает широкий простор кулинарной фантазии.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца!

Я купила гольца в тонком слое льда, уже почищенного, и мне осталось только выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники для ухи. Кроме рыбы, нам потребуются: лимон, соль, перец и прованские травы.

Сделаем маринад для рыбы. Для него выжмем сок из половины лимона.

Смешаем сок лимона с травами, вольём растительное масло, добавим соль и перец.

Кусочки рыбы обмажем со всех сторон маринадом.

Сложим рыбу в глубокую ёмкость, выльем остатки маринада и оставим гольца мариноваться на 15 минут.

Пока рыба маринуется, нарежем половину лимона тонкими ломтиками.

Выложим кусочки гольца в форму (или просто на противень), сверху польём оставшимся маринадом и разложим кружочки лимона.

Ставим рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Красная рыба в духовке готова! Подавайте с любимым гарниром или просто с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Красная рыба в фольге в духовке


…в фольге…

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

Ингредиенты:

Стейки семги – 2 шт.;
-соль, перец черный молотый;
-свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
-чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке


красная рыба в соусе

По-настоящему торжественное угощение - лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

Филе лосося – 500 г;
-чеснок – 2 зубка;
-оливковое масло – 2 ст. л.;
-сыр – 150 г;
-сливки 10% - 200 мл;
-фундук – 4 шт.;
-зелень – 20 г;
-розмарин – 1 веточка.

Приготовление

Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
Влейте сливки, томите минут 7-10.
Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

Стейки из красной рыбы в духовке


Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

Ингредиенты:

Стейки – 2 шт.;
-оливковое масло – 2 ст. л.;
-тимьян сухой – 1 ч. л.;
-соль, смесь молотых перцев;
-лимон – 4 кружочка.

Приготовление

Стейки натрите солью и смесью перцев.
Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке


красная рыба запеченная с картофелем

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

Ингредиенты:

Форель – 700 г;
-картофель – 1 кг;
-лук маринованный кольцами – 1 шт.;
-лимон – ½ шт.;
-соль, смесь молотых перцев;
-оливковое масло – 3 ст. л.;
-сушеные травы.

Приготовление

Картофель отварите до полуготовности.
На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

Красная рыба с овощами в духовке


красная рыба с овощами

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

Ингредиенты:

Кусочки кеты – 700 г;
-оливковое масло – 100 мл;
-чеснок – 4 зубка;
-соль, перец, сухой тимьян;
-помидоры – 2 шт.;
-маринованный лук – ½ шт.;
-овощная смесь.

Приготовление

Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
Щедро смажьте кету пряной смесью.
Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
Накройте блюдо кружками помидоров.
Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

Красная рыба в духовке с сыром


…с сыром…

Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

Ингредиенты:

Филе семги – 1 кг;
-лук – 2 шт.;
-сыр – 200 г;
-шампиньоны – 8 шт.;
-майонез – 1 ст. л.;
-соль, перец, сухие травы.

Приготовление

Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

Форель в духовке целиком


красная рыба запеченная целиком

Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

Ингредиенты:

Форель – 1.5 кг;
-шампиньоны – 400 г;
-оливки – 50 г;
-миндаль – 50 г;
-лимон – 1 шт.;
-лук – 1 шт.;
-оливковое масло, соль и перец;
-зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
Запекайте 30 минут при 180.

Рулет из красной рыбы в духовке


Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Ингредиенты:

Филе с кожей – 1 кг;
-сыр – 150 г;
-лимонный сок;
-соль, перец, рубленный укроп.

Приготовление

Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Шашлык из семги в духовке на шпажках


красная рыба на шпажках

Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

Ингредиенты:

Филе семги – 1 кг;
-лимон – 1 шт.;
-соль, специи;
-оливковое масло.

Приготовление

Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
Запекать 10 минут.

Приятного аппетита!

mob_info