Рецепт пасты с морепродуктами в домашних условиях. Паста с морепродуктами - незабываемое итальянское блюдо. Паста с коктейлем из морепродуктов

Паста с морским коктейлем – это необычайно вкусное и довольно изысканное блюдо из морских деликатесов, которое, тем не менее, можно легко приготовить в домашних условиях из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете. Эта паста готовится очень просто и быстро, так как для ее приготовления используется морской коктейль в масле или рассоле, уже полностью готовый к употреблению. Несмотря на довольно короткий и доступный список ингредиентов, это блюдо способно поразить своим вкусом всех любителей даров моря и стать частым гостем на вашем столе.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе может стать хорошим вариантом быстрого ужина после загруженного трудового дня либо экстренным блюдом на случай неожиданных гостей, так как все ингредиенты для ее приготовления долго хранятся и могут быть всегда под рукой. Кроме того, такая паста может послужить идеальным горячим блюдом для романтического свидания на двоих, так как морепродукты являются признанными афродизиаками, а макароны из твердых сортов пшеницы подарят много энергии для долгого и продуктивного вечера 🙂

Попробуйте приготовить оригинальную пасту с морепродуктами по этому простому рецепту, и вы непременно оцените ее особенный утонченный вкус. Соус из морских деликатесов, тушеных с овощами и сливками, имеет насыщенный вкус и аромат и нежную мягкую консистенцию. Он отлично сочетается с отварными макаронами и пикантным расплавленным сыром, образуя необычайно вкусное, сытное и полезное блюдо для правильного питания. Эта изысканная паста с морским коктейлем — настоящая находка для ценителей морепродуктов, поскольку ее приготовление не отнимает много времени и сил, зато дарит много удовольствия и благодарностей от друзей и близких!

Полезная информация Как приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе — простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г макаронных изделий
  • 600 г морепродуктов в масле или рассоле
  • 1 средняя морковь
  • 200 г помидоров-черри
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • 300 мл сливок 20%
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, сушеный базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с морским коктейлем и овощами в сливочном соусе, морковь очистить и порезать тонкой соломкой.

Конечно, намного проще и быстрее было бы натереть этот овощ на крупной терке, но в этом случае морковь в блюде превратится в кашу, тогда как морковь, порезанная соломкой, сохраняет целостность и сочность кусочков.

2. Помидоры-черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

3. Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если они продавались в рассоле, то желательно промыть их под струей холодной воды, чтобы избавиться от привкуса рассола, и обсушить на бумажных полотенцах. Морепродукты в масле можно не промывать, но советую сохранить часть масла и использовать его для последующей обжарки продуктов.

4. В сковороде разогреть оливковое масло (или масло от морепродуктов), положить нарезанную морковь и обжарить ее в течение 8 – 10 минут на среднем огне до подрумянивания и появления приятного аромата.

5. Выложить морепродукты и готовить 2 минуты при перемешивании, только чтобы они хорошо прогрелись.

Совет! Конечно, никто не запрещает вам приготовить эту пасту из замороженного морского коктейля. В этом случае его надо заранее разморозить, обсушить и обжарить на большом огне около 5 минут.


6. Влить в сковородку 200 мл сливок и выложить помидоры-черри, добавить соль и специи, все тщательно перемешать и готовить еще 5 минут при слабом кипении. Сливочный соус с морским коктейлем и помидорами-черри для пасты готов!

7. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Если для приготовления этой пасты вы решите использовать спагетти, то существует специальная методика, помогающая сварить их целиком, не разламывая на части. Для этого пучок спагетти надо поставить вертикально в середине большой кастрюли с кипящей водой, после чего резко отпустить. Спагетти веером упадут по стенкам кастрюли и через несколько секунд их можно будет без проблем ложкой утопить в воде.


8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Считается, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не надо промывать водой, но я заметила, что непромытые макароны имеют тенденцию слипаться друг с другом.

9. Макароны смешать с измельченным чесноком и оставшимися сливками (100 мл).


Сервируется это великолепное изысканное блюдо индивидуально в каждой тарелке. Для этого порцию макарон нужно щедро полить соусом с морепродуктами и по желанию слегка присыпать стружкой натертого пармезана. Нежная, пикантная и необычайно вкусная паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова!

Одним из традиционных блюд итальянской кухни считается паста с морепродуктами в сливочном соусе. Оно не только очень вкусно, но и полезно. В Италии существует несколько версий и легенд, рассказывающих как появилась паста.

Состав пасты

В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.

Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.

Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.

Полезные свойства пасты

Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:

  • снизить риск появления сердечно-сосудистых патологий;
  • предотвратить развитие раковых заболеваний;
  • снять стресс.

Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.

История происхождения пасты

Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.

Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.

Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.

Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи.
Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.

В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.

В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.

Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.

Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.

Выбор ингредиентов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.

В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:

  • креветки;
  • мидии;
  • каракатицы;
  • осьминогов;
  • кальмары.

Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.

Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.

В качестве приправ используют следующие травы:

  • базилик;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • эстрагон;
  • чабер;
  • орегано.

В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.

Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

Классический рецепт блюда подразумевает использование морского коктейля в его составе, который можно приобрести готовым в магазине или по отдельности закупиться мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 упаковка макарон высшего сорта;
  • морепродукты - 0,5 кг;
  • сливки;
  • твердый сыр;
  • масло оливковое;
  • три томата;
  • соль и базилик.

Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.

На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.

Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.

Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.

Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.

Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.

Рецепт пасты с морепродуктами в сметанном соусе

Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка макарон твердых сортов;
  • кальмары, креветки, мидии - по 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • сметана;
  • черный перец;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу.
Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами

Для следующего блюда нам понадобится:

  • упаковка пасты;
  • морепродукты - 0,5 кг;
  • твердый сыр;
  • сливки;
  • смесь из сухих трав;
  • маслины.

Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.

В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.

Паста в сливочном соусе с лососем

Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:

  • пачка макарон;
  • свежий лосось - 200 гр.;
  • сыр пармезан;
  • сливки;
  • итальянская приправа из сухих трав.

Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.

Паста с креветками и беконом

Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:

  • упаковка спагетти;
  • очищенные креветки - 0,5 кг;
  • бекон или ветчина - 250 гр.;
  • сливки;
  • любой сыр твердых сортов;
  • черный перец и базилик.

Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр.). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.

Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.

Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.

Итальянская кухня создана, чтобы удивлять и радовать, а разнообразные макаронные изделия, называемые пастой, просто поражают разнообразием. Паста с морепродуктами порадует каждого любителя легкой и очень вкусной пищи. Эти компоненты незаменимы для людей, которые любят вкусно поесть и при этом следят за своей фигурой. Дары моря отлично усваиваются в нашем организме, в них значительно меньше калорий, чем в мясе. Они содержат значительное количество витаминов и других, полезных и необходимых, организму веществ. Уйдет немало времени, чтобы перечислить все достоинства морепродуктов. Не зря многие народы издавна используют в своей кухне кальмаров, мидии, креветки и Секрет этой пищи известен уже не один век.

Одно из самых распространенных - с морепродуктами. Обладая непревзойденным вкусом, данное блюдо полюбилось не только на Если вы не привыкли тратить уйму времени на кухне, но любите вкусно поесть, тогда паста с морепродуктами - то что вам нужно. Приготовление займет не больше получаса. Существует множество рецептов, мы рассмотрим 2 самых простых и популярных способа.

Паста с морепродуктами. Ингредиенты:

  • Итальянская паста 250 г.
  • Помидоры черри 4-5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Зеленый
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Сыр пармезан.
  • Для начала мелко нарежем лук, чеснок и помидоры. В оливковом масле обжарим первые, затем добавим помидоры. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо отварить, после чего полить лимонным соком. Высыпаем к соусу и тщательно перемешиваем. Обжариваем не более 2-3 мин. Доведем до кипения и можно снимать с плиты, соус готов.

    Теперь займемся пастой. Слегка подсолите воду и внимательно прочтите на упаковке, сколько варится данная паста. Желательно добавить 2-3 капли оливкового масла, для того, чтобы макароны в будущем не слипались. Когда сливаете воду, перелейте полкружки отдельно, если понадобится разбавить соус. Осталось дело за малым! Отваренные макароны добавляем к соусу с морепродуктами и оставляем ненадолго на плите. Посыпаем средиземноморскими приправами, натертым сыром пармезаном, и итальянская паста с морепродуктами готова. Можно украсить дольками и листиком базилика. Блюдо очень просто в приготовлении и самое главное, не занимает много времени. Приятного аппетита!

    Паста с морепродуктами со сливками. Ингредиенты:

  • Соль 1 ч.л.
  • Коктейль из морепродуктов 250 г.
  • Сливки 300 мл.
  • Коньяк 20 мл.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Итальянская паста 250 г.
  • Томатное пюре 200 г.
  • В первую очередь поставим на плиту разогревать воду. Варить макароны необходимо ровно столько минут, сколько написано на упаковке производителя. Займемся приготовлением соуса, пока варится паста. С морепродуктами не придется долго возиться, т.к. в купленном вами коктейле они уже готовы к употреблению. Нарежем мелкими дольками чеснок и обжариваем его на сковороде не более 2 мин. Добавим коктейль из морепродуктов, предварительно слив жидкость с упаковки, продержим на огне еще 1 мин. Выливаем коньяк и бережно перемешиваем. Затем возьмем томатное пюре либо мелко нарезанные помидоры. Лучше всего использовать маленькие черри, они придадут необходимый вкус, и в конце ими можно Готовим несколько минут, пока не выкипит жидкость. После этого добавляем сливки, желательно 33 % жирности, и доводим до кипения. По вкусу добавим соль и перец. Выкладываем приготовленную ранее пасту в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем. Украсим свежей зеленью средиземноморских стран, и паста с морепродуктами со сливками готова! К столу подавать сразу же, чтоб макароны не успели остыть. Можно посыпать сыром пармезан. Приятного вам аппетита!

    Традиционным блюдом Италии считается паста с морепродуктами, которая довольно давно вошло в меню нашей страны. Пикантным и сытным делают это блюдо дары моря: креветки, кальмары, мидии и щупальца осьминога. Прекрасно сочетаются с ним сливочный и томатный соусы.

    Готовить пасту с морепродуктами довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар. Это низкокалорийное кушанье, которое подходит в качестве второго обеденного блюда или полноценного ужина. Креветки, мидии и кальмары богаты полезными элементами и белком. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, употреблять их не рекомендуется.

    Основные ингредиенты – макаронные изделия и морепродукты. Подойдут как свежие, так и замороженные моллюски. Вкус блюда от этого не изменится. Главное – проверить срок годности продукта. Пасту можно брать любую: спагетти, перья, улитки. Отваривают их в подсоленной воде 10-15 минут или ориентируются на время, указанное производителем изделия. На каждые 100 г необходимо взять 1 литр воды.

    Большинство магазинов представляют в ассортименте готовые морские коктейли, различные по составу. Они прекрасно подходят для приготовления итальянского блюда. Паста с замороженными морепродуктами получается ничуть не хуже. Можно самостоятельно смешать кальмары, каракатицы, осьминоги, креветки и мидии.

    Морской коктейль предварительно размораживают. Желательно часа за три до начала приготовления положить его на полку холодильника из морозилки. Это наиболее благоприятный способ разморозки. С морепродуктов необходимо слить всю жидкость, чтобы не испортить вкус блюда. Ее также можно выпарить во время готовки.

    Перед приготовлением продукты тщательно промывают. После этого их отваривают в течение 5-6 минут в слегка подсоленной воде, очищают, если необходимо, а затем используют по рецепту. Некоторые хозяйки пассируют размороженный коктейль на сковороде без отваривания. Важно не переборщить с термообработкой, иначе дары моря станут «резиновыми».

    Из приправ лучше подходят к пасте итальянские травы:
    • чабер;
    • орегано;
    • розмарин;
    • базилик;
    • эстрагон.

    Для аромата принято добавлять чеснок и мускатный орех, немного черного перца.

    В сливочном соусе

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе получается очень нежной и сытной.

    Для ее приготовления понадобятся:
    • 1 стакан сливок (20 %);
    • 200 г сыра;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • специи, соль;
    • 500 г морского коктейля;
    • 250 г пасты.
    Рецепт:
  • Подготовленные морепродукты обжаривают на сливочном масле 2-3 минуты, помешивая.
  • Добавляют к ним сливки и соль.
  • Тушат состав 5-7 минут.
  • Отваривают пасту.
  • Крупно трут сыр и добавляют его к коктейлю. Соус готов, когда сыр расплавится.
  • Пасту перекладывают к морепродуктам, перемешивают и тушат еще 3-4 минуты.
  • Хорошо сочетается паста со сливками и чесноком.

    Чтобы ее приготовить, проделывают следующие манипуляции:
  • Обжаривают в сливочном масле 2 зубчика чеснока, порезанные крупными кусочками.
  • Когда они подрумянятся, их убирают со сковороды. Они больше не потребуются при готовке.
  • Далее морской коктейль обжаривают в чесночном масле.
  • Затем добавляют сливки, сыр и приправы, как в предыдущем рецепте.
  • Это блюдо можно готовить без добавления сыра, а изменять консистенцию соуса допустимо с помощью муки. Паста со сливками подается горячей. Украшают ее колечками маслин, зеленью.

    В томатной заливке

    Помидоры прекрасно сочетаются с морским коктейлем. Паста с морепродуктами в томатном соусе готовится с добавлением белого сухого вина. Однако этот ингредиент можно исключить.

    Необходимые продукты:
    • 300 г пасты;
    • 500 г морского коктейля;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 свежих помидора;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 лук;
    • 150 мл вина;
    • 5 больших ложек оливкового масла;
    • соль, перец;
    • зелень.
    Процесс приготовления:
  • Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Затем овощи измельчают с помощью блендера.
  • Лук и чеснок мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с оливковым маслом около 5 минут.
  • Добавляют к ним измельченные помидоры, специи и томатную пасту. Все перемешивают.
  • Вливают сухое вино. Солят и перчат.
  • Томят состав на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
  • Подготовленные морепродукты отправляют в томатный соус и тушат 10-12 минут.
  • В сковороду добавляют отваренную пасту и перемешивают продукты, чтобы спагетти пропитались соусом.
  • Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу горячим.

    Рецепт приготовления в сметане

    Для пасты в сметанном соусе понадобятся:
    • 200 г спагетти;
    • 500 г морепродуктов;
    • 1 лук;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 30 г растительного масла;
    • соль, черный перец;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.
    Инструкция по приготовлению:
  • Мелко нарезают лук и чеснок.
  • В подсоленную кипящую воду помещают морепродукты и варят 5 минут.
  • В сковороде на сливочном и растительном масле обжаривают лук и чеснок.
  • Добавляют к ним морской коктейль, перемешивают и тушат 5-6 минут на среднем огне.
  • Добавляют сметану, перец и соль. Блюдо накрывают крышкой и тушат около 10 минут.
  • Отваренные спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом с морепродуктами.
  • Приготовить пасту можно самостоятельно, используя специальное тесто.

    С грибами

    Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами, поэтому стоит воспользоваться следующим рецептом, чтобы обрадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.

    Черная паста с морепродуктами

    Для следующего блюда используют пасту черного цвета. Ее можно получить, добавив в спагетти, чернила каракатицы. Необходимо всего 2 пакетика, чтобы окрасить 400 г макарон.

    Готовим черную пасту из следующих продуктов:
    • 200 г черных спагетти;
    • 100 г сливок (35 %);
    • 400 г морского коктейля;
    • 300 г лосося;
    • 3 зубчика чеснока;
    • специи, соль.
    Способ приготовления:
  • Отваривают спагетти.
  • Нарезают дольками чеснок и обжаривают на сковороде.
  • Добавляют кусочки рыбы и жарят 5 минут.
  • Высыпают морской коктейль и томят еще 10 минут. Солят, перчат.
  • Добавляют сливки, и тушат продукты 5 минут под крышкой.
  • На макароны выкладывают сверху морепродукты.
  • Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

    Макароны для итальянской пасты

    Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

    Морепродукты для пасты

    Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

    Ингредиенты:
    • спагетти (или другие виды макарон) – 300 гр.;
    • вареномороженный морской коктейль – 300 гр.;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • масло оливковое – 3 ст.л.;
    • маслины без косточек – 8 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • смесь любимых сухих трав, лучше взять орегано, базилик, розмарин и др.;
    • соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления
  • Для варки макарон понадобится большая кастрюля. Даже небольшое количество спагетти должно быть сварено минимум в трех литрах воды. На 300 грамм мы берем 4 литра. Только так спагетти получится крепкие и будут держать форму, не слипнутся. Кстати, иногда для того, чтобы макароны не превратились в однородную вязкую массу, добавляют несколько столовых ложек оливкового масла. Но это не обязательно, если вы варите их в большом количестве воды. Макароны отварить в круто подсоленной воде в течение 4 минут. Готовить до состояния аль денте или «на зубок», когда середина еще немного твердая. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта макарон. На упаковке хороших макарон из твердых сортов пшеницы обычно указывается два варианта: время варки до состояния аль денте и до полной готовности.
  • Пока отвариваются макароны подготовьте соус с морепродуктами. Морской коктейль нужно заранее разморозить, лучше это сделать минимум за час. Размораживать через сито, чтобы ушла вся вода. В некоторых рецептах можно встретить вариант приготовления с замороженным морским коктейлем, но тогда вы рискуете получить водянистую массу, а долгое выпаривание приводы приведет к тому, что морепродукты станут резиновыми на вкус. Не рискуйте так и разморозьте морских гадов заранее. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте раздавленные зубчики чеснока и сразу уберите, чтобы от них в масле остался лишь аромат. Затем добавьте морской набор и обжарьте в течение пары минут – этого будет достаточно, чтобы морепродукты впитали сливочный вкус масла и аромат чеснока. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы. Влейте тонкой струйкой сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и слегка уварите до загустения.
  • Макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и сразу добавить к соусу с морским коктейлем. Добавить потертый сыр и тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, слегка присыпанным тертым сыром и свежей зеленью.
  • Ингредиенты:
    • спагетти – 300 гр.;
    • морской коктейль – 300 гр.;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • оливковое масло – 3-5 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления
  • Отварить макароны в кипящей круто посоленной воде. Чтобы макароны не слиплись и держали форму необходимо взять на каждые 100 грамм минимум 1 литр воды. Пока отвариваются спагетти (или другой вид выбранных вами макаронных изделий) приготовить соус.
  • Обжарить на сливочном масле морской коктейль в течение 2 минут.
  • Для соуса взять размороженный морской коктейль, слить с него воду. Разогреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Раздавить широкой стороной ножа дольки чеснока (сплющить) и слегка обжарить на масле. Чеснок убрать, чтобы он не перегорел и не добавил блюду горечи. Для приготовления достаточно его аромата в масле.
  • Заранее приготовить помидоры для соуса. Сделать на плодоножке крестовидные надрезы, обдать помидоры кипятком и залить ледяной водой. Через пару минут шкурку с помидор можно будет легко снять. Мелко порезать томатную мякоть. Вы можете еще быстрее отделить мякоть от шкурки у томатов. Для этого каждый помидор нужно разрезать пополам и протереть через терку сторону с разрезом, так шкурка останется снаружи, а уже измельченная мякоть в чаше.
  • Добавить измельченную мякоть томатов на сковороду с ароматным оливковым маслом, где жарятся морепродукты, протушить пару минут и влить сливки. Довести до кипения и немного уварить до густоты. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав.
  • В полученный ароматный соус всыпать обжаренные на сливочном масле морепродукты и протушить еще пару минут.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду. Добавить макароны к соусу с морепродуктами, высыпать в ту же посуду натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпанным тертым сыром, мелко порубленной свежей зеленью и молотым перцем.
  • Ингредиенты:
    • спагетти – 300 гр.;
    • морской коктейль – 300 гр.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • сливки 20% — 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр твердый -100 гр.;
    • томаты в собственном соку – 2 шт.;
    • перец острый свежий – 1 стручок;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления
  • Отварить спагетти в 4 литрах круто подсоленной воды. Время варки – около 4 минут, до состояния аль денте.
  • Пока отвариваются макароны растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем морепродукты в течение 1 минуты, если они были вареномороженные и около 5 минут, если свежемороженные.
  • На другой сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, слегка выдавив из них сок. Перец очистить от семян и белых прожилок. Нарезать кольцами. Обжарить перец и чеснок на оливковом масле до появления характерного запаха – около 3 минут. Перец убрать со сковороды. На это ароматное масло вылить раздавленную томатную смесь из помидор в собственном соку. Слегка потушить и влить сливки, уварить, пока соус не загустеет.
  • В готовый соус выложить морепродукты, протушить, чтобы они пропитались ароматом специй.
  • Спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и смешать с соусом. Засыпать натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Блюдо готово.
  • mob_info