Приготовить гуляш из куриных сердечек. Гуляш из куриных сердечек. Как потушить с картошкой в томатном соусе

Первоначально гуляш считается густым венгерским национальным супом. Однако данное блюдо получило широкое распространение и теперь зачастую под гуляшом понимают подливу ко второму. В статье пошагово рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из куриных сердечек. Каждый шаг будем сопровождать подробными фотографиями.

Ингредиенты:

Для приготовления гуляша из куриных сердец нам потребуются следующие ингредиенты: лоток куриных сердец, перец чили, репчатый лук, острый кетчуп, лавровый лист, мука, специи (соль, перец), сахарный песок, зелень, масло растительное.

Рецепт приготовления куриного гуляша:

1. Возьмём куриные сердца. Отделим жирок от мяса. Промоем их.

2. Почистим репчатый лук, мелко его порежем. Так же поступим и с перцем чили.

3. Возьмём сковороду. Нальём растительного масла и выложим порезанный лук с перцем чили. Немного обжарим на среднем огне. Добавим лавровый лист.

4. Выложим куриные сердца. Добавим соль с перцем (по вкусу), зелень. Сердца следует обжаривать 5-7 минут.

5. Добавим пару столовых ложек муки. Перемешиваем её и обжариваем вместе с сердцами.

6. После обжарки муки, по желанию можно положить 2 столовые ложки острого кетчупа. При добавлении кетчупа, для уравновешивания вкуса, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем и обжариваем все ингредиенты.

7. После обжарки добавим 1-1,5 стакана воды.

8. Оставим тушиться на 15-20 минут, под закрытой крышкой, до полного приготовления.

Итак, теперь блюдо готово. Как видите, чтобы приготовить куриные сердечки гуляшом не требуется слишком много времени и каких-то сверхнавыков кулинарии.

Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Обычно для его приготовления используется говядина или телятина. Но гуляш из куриных сердечек на практике получается ничем не хуже оригинала. Готовить его можно по-разному.

Гуляш из куриных сердечек — это отличный способ быстро и без особого труда приготовить ароматное и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное, оно способно оставить равнодушными, пожалуй, только вегетарианцев. Некоторые хозяйки используют гуляш из куриных сердечек в качестве «дежурного блюда» на случай неожиданного прихода гостей. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда найдутся в любом доме. Для работы понадобится на 500 грамм куриных сердечек:

  • 150 миллилитров томатного сока;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 зубка чеснока:
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 10 грамм муки;
  • немного перца;
  • столовая ложка измельченной свежей зелени.

Готовить гуляш из куриных сердечек совсем не сложно:

  1. Сначала субпродукты надо хорошенько вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на две части. В принципе, их можно использовать и целиком.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные продукты. На это уйдет не более 5 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, а затем добавить его на сковороду и хорошенько перемешать.
  4. Ввести измельченную на крупной терке морковь и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
  5. Чеснок произвольно измельчить и добавить его в кипящую массу.
  6. Медленно ввести муку, стараясь, чтобы она при перемешивании не свернулась комочками.
  7. Залить все смесью молока, сметаны и томатного сока, а затем посолить, добавить по вкусу перца и тушить под крышкой 25 минут.

Готовое блюдо следует подавать вместе с гарниром, украсив свежей рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп.

Гуляш с картошкой

Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, можно сразу добавлять картофель в гуляш из сердечек куриных. Рецепт в этом случае предусматривает наличие следующего набора продуктов:

  • 450 грамм куриных сердец;
  • 6 картофелин;
  • 1 помидор;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • паприка;
  • паста томатная.

Технология приготовления блюда:

  1. Хорошо промыть сердечки под струей холодной воды.
  2. Обрезать с них лишний жир и удалить остатки жилок.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в миску и посыпать их паприкой.
  4. Отдельно на сковороде обжарить произвольно измельченный лук. Он должен стать мягким и немного прозрачным.
  5. Добавить к луку пару столовых ложек томатной пасты, тщательно все перемешать.
  6. Залить сердечки приготовленной массой и тушить 5 минут на сильном огне.
  7. Залить продукты двумя стаканами воды так, чтобы она полностью их прикрывала. Тушить с добавлением соли 20 минут.
  8. Чтобы консистенция блюда была более густой, можно дополнить смесь измельченной мякотью томатов.
  9. Картофель нарезать крупной соломкой (или кубиками) и добавить его в кипящую смесь. Через 17 минут блюдо будет полностью готово.

С такой работой вполне справится даже начинающая хозяйка.

Тонкости технологии

Прежде чем браться за работу, необходимо сначала внимательно изучить методику, с помощью которой будет готовиться гуляш с куриными сердечками. С фото это сделать намного проще. Взять, к примеру, рецепт гуляша с соусом из сливок и горчицы. Сначала нужно подготовить все необходимые для этого ингредиенты:

  • ½ килограмма куриных сердец;
  • по 30 грамм твердого сыра и горчицы;
  • немного соли;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 80 грамм репчатого лука.

Весь процесс длится чуть более полутора часов:

  1. Первым делом субпродукты нужно хорошо промыть, а затем аккуратно обрезать крупные куски жилок и остатки жира. После этого их надо еще раз сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Продукты обжарить 25 минут в раскаленном масле. В самом конце добавить немного перца и посолить.
  3. Ввести измельченный лук и продолжать жарку еще минут 10.
  4. Горчицу развести со сливками, а затем вылить полученную массу на сковороду.
  5. Накрыть крышкой и потомить продукты еще 10 минут.
  6. На заключительном этапе добавить тертый сыр и через минуту выключить огонь.

Сердечки, приготовленные таким способом, получаются очень мягкие, нежные и сочные.

К уриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.

П риготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.

Этапы приготовления:

5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.

Которое пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Обычно для его приготовления используется говядина или телятина. Но гуляш из куриных сердечек на практике получается ничем не хуже оригинала. Готовить его можно по-разному.

Простейший вариант

Гуляш из куриных сердечек - это отличный способ быстро и без особого труда приготовить ароматное и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное, оно способно оставить равнодушными, пожалуй, только вегетарианцев. Некоторые хозяйки используют гуляш из куриных сердечек в качестве «дежурного блюда» на случай неожиданного прихода гостей. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда найдутся в любом доме. Для работы понадобится на 500 грамм куриных сердечек:

  • 150 миллилитров томатного сока;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 зубка чеснока:
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 10 грамм муки;
  • немного перца;
  • столовая ложка измельченной свежей зелени.

Готовить гуляш из куриных сердечек совсем не сложно:

  1. Сначала субпродукты надо хорошенько вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на две части. В принципе, их можно использовать и целиком.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные продукты. На это уйдет не более 5 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, а затем добавить его на сковороду и хорошенько перемешать.
  4. Ввести измельченную на крупной терке морковь и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
  5. Чеснок произвольно измельчить и добавить его в кипящую массу.
  6. Медленно ввести муку, стараясь, чтобы она при перемешивании не свернулась комочками.
  7. Залить все смесью молока, сметаны и томатного сока, а затем посолить, добавить по вкусу перца и тушить под крышкой 25 минут.

Готовое блюдо следует подавать вместе с гарниром, украсив свежей рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп.

Гуляш с картошкой

Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, можно сразу добавлять картофель в гуляш из сердечек куриных. Рецепт в этом случае предусматривает наличие следующего набора продуктов:

  • 450 грамм куриных сердец;
  • 6 картофелин;
  • 1 помидор;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • паприка;
  • паста томатная.

Технология приготовления блюда:

  1. Хорошо промыть сердечки под струей холодной воды.
  2. Обрезать с них лишний жир и удалить остатки жилок.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в миску и посыпать их паприкой.
  4. Отдельно на сковороде обжарить произвольно измельченный лук. Он должен стать мягким и немного прозрачным.
  5. Добавить к луку пару столовых ложек томатной пасты, тщательно все перемешать.
  6. Залить сердечки приготовленной массой и тушить 5 минут на сильном огне.
  7. Залить продукты двумя стаканами воды так, чтобы она полностью их прикрывала. Тушить с добавлением соли 20 минут.
  8. Чтобы консистенция блюда была более густой, можно дополнить смесь измельченной мякотью томатов.
  9. Картофель нарезать крупной соломкой (или кубиками) и добавить его в кипящую смесь. Через 17 минут блюдо будет полностью готово.

С такой работой вполне справится даже начинающая хозяйка.

Тонкости технологии

Прежде чем браться за работу, необходимо сначала внимательно изучить методику, с помощью которой будет готовиться гуляш с куриными сердечками. С фото это сделать намного проще. Взять, к примеру, с соусом из сливок и горчицы. Сначала нужно подготовить все необходимые для этого ингредиенты:

  • ½ килограмма куриных сердец;
  • по 30 грамм твердого сыра и горчицы;
  • немного соли;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 80 грамм репчатого лука.

Весь процесс длится чуть более полутора часов:

  1. Первым делом субпродукты нужно хорошо промыть, а затем аккуратно обрезать крупные куски жилок и остатки жира. После этого их надо еще раз сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Продукты обжарить 25 минут в раскаленном масле. В самом конце добавить немного перца и посолить.
  3. Ввести измельченный лук и продолжать жарку еще минут 10.
  4. Горчицу развести со сливками, а затем вылить полученную массу на сковороду.
  5. Накрыть крышкой и потомить продукты еще 10 минут.
  6. На заключительном этапе добавить тертый сыр и через минуту выключить огонь.

Сердечки, приготовленные таким способом, получаются очень мягкие, нежные и сочные.

Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.


Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.


Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.


Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!

mob_info