Новогодний петух печенье. Пасхальное печенье «Петух и курочка. Сделать пряники в виде петухов

Имбирный пряник «Петушок»: пошаговый рецепт с фото

Уже не за горами новогодние праздники. На смену этому году придет Новый 2017 год Петуха. Так как символом следующего года будет Огненный Петух, чтобы его уважить, можно приготовить имбирные пряники, украшенные изображением петушка, нанесенным сахарной глазурью. Такие ароматные имбирные пряники понравятся не только детям, они заинтересуют и взрослых.

Ингредиенты:

Для имбирного теста

  • 125 г меда
  • 125 г сахара
  • 75 г маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 300-350 г пшеничной муки
  • 25 г какао
  • ½ ч.л. разрыхлителя теста
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ст.л. рома
  • щепотка имбиря
  • на кончике ножа кардамон
  • по вкусу ванильный и апельсиновый экстракты

Для айсинга

  • 200-230 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • но кончике ножа лимонная кислота
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления и украшения имбирного пряника «Петушок»

В глубокую железную пиалу насыпьте сахар, добавьте маргарин и мед.

Разогрейте смесь на водяной бане (как это правильно сделать, можно прочитать в рецепте ), непрерывно помешивая, пока медовая масса станет однородной, а сахар полностью растворится. Затем охладите до комнатной температуры.

Вбейте в миску с остывшей массой куриное яйцо.

Имбирные пряники – это ароматная выпечка. Поэтому добавьте в массу ром, какао, молотый имбирь, корицу, кардамон, ароматные экстракты.

Совет: в имбирные пряники можно добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина, а также при желании анис и гвоздику.

Просейте пшеничную муку дважды, часть муки смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. Небольшими порциями добавьте оставшуюся муку.

Вымесите тесто и скатайте в шар. Переложите тесто в миску и затяните ее пищевой пленкой (можно тесто в пленку замотать). Положите его на холод часов на 5-6, а лучше — на ночь. Тесто не замораживать!

Раскатайте имбирное тесто в ровный пласт толщиной примерно 1 см. Формой для печенья вырежьте пряники. Противень застелите пищевой бумагой и перенесите пряники, поместите их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте имбирные пряники в разогретой духовке при температуре 170-180 0 С, примерно 8-12 минут. Готовые пряники остудите.

Пока имбирный пряник остывает, приготовьте для его украшения айсинг, или сахарную глазурь.

Все просто. Для этого взбейте венчиком белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой до однородной и устойчивой массы. Айсинг должен держать форму при стекании с венчика. Готовую глазурь разделите на небольшие порции и окрасьте в различные цвета. Переложите в пергаментные конвертики.

Совет: айсинг на воздухе быстро высыхает, поэтому посуду с глазурью необходимо накрыть пищевой пленкой. В таком виде ее можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Имбирные пряники удобней всего украшать с тыльной стороны – поверхность наиболее ровная. Проведите по всему периметру пряника тонкую линию, наметив, таким образом, границы.

Заполните сахарной глазурью и внутреннюю часть имбирного пряника. Чтобы айсинг ровно лег, аккуратно «постучите» пряником по столу. Оставьте, чтобы поверхность полностью высохла.

Нарисуйте эскиз петушка, используя специальный пищевой карандаш. Оранжевой глазурью нарисуйте лапки и грудку.

Когда глазурь немного высохнет, нарисуйте гребешок и «сережки».

Обведите контур нижней части туловища петушка и закрасьте нужным цветом. Также «нарисуйте» и область глаза (синей глазурью). Оставьте пряник, чтобы сахарная глазурь высохла. Совет: каждый нанесенный участок должен полностью высохнуть, чтобы при нанесении другого оттенка цвета не смешались.

Украсьте фигуру петушка разноцветным хвостом, оставляя между перьями пространство (чтобы не смешались оттенки). Не забудьте «нарисовать» и крыло.

Закрасьте свободное пространство хвоста айсингом нужного цвета. «Оживите» петушка глазом.

Точечным рисунком украсьте весь периметр имбирного пряника. Оставьте в сухом помещении для полной просушки.

Имбирный пряник «Петушок» готов присутствовать на вашем застолье в качестве почетного гостя.

Творческих успехов!

Каждый семейный праздник – настоящее испытание мастерства для хозяйки. И если с блюдами все более-менее понятно, то вот как украсить холодные блюда десерты на год Петуха? Не подавать же селедку под шубой в форме рыбы! На помощь придет фантазия и несколько наших подсказок.

Во-первых – петушиная семья весьма разнообразна. Это могут быть не только сами петухи, форму которых выложить достаточно сложно, но и цыплятки, курочки.

Во-вторых, необычная выпечка на Новый год 2017 поможет удивить гостей намного больше, чем даже самые изысканные декоры.

В-третьих – поручите создание украшений детям! Малыши имеют намного больше фантазии, чем вы даже представляете. Их мир не скован догмами и правилами, поэтому самые скромные десерты на новогодний стол 2017 заблистают необычностью украшений и форм.

В-четвертых – призовите на помощь пищевые краски. Петушиные перья – самая благодарная палитра для художника. Тут можно использовать все буйство оттенков и полутонов и никто не сможет сказать, что это вульгарно или аляписто – год Петуха на дворе, обязаны соответствовать.

И, конечно, хорошим подспорьем будет необычная выпечка на год Петуха. Вариантов несправедливо забытых кушаний великое множество. Мы предлагаем для вас рецепты выпечки на год Петуха, апробированные поколениями. Предельно простая в исполнении, но удивительно вкусная по своим качествам выпечка на год Петуха, выполненная в символике предстоящего года, позволит забыть об известности кушаний и увидеть лакомства в новом свете. Итак, записывайте самые необычные рецепты выпечки на год Петуха. Начнем с Австрийского миндального печенья.

Австрийское миндальное печенье

Это удивительно вкусный и ароматный десерт, обычно приготовляемый на Рождество и Новый год. Печеньки могут храниться до месяца, если сложить их в плотно закрывающуюся банку. А вот чтобы их приготовить, нужно следующее:

  • 1 ст. жаренного неочищенного миндаля;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 9-10 ст. л. муки пшеничной просеянной;
  • 3 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции.

Чтобы приготовить австрийское миндальное печенье, нужно сделать так:

  1. Миндаль вместе с шелухой погрузить в блендер и хорошо пробить до муки;
  2. Белки взбить в крепкую пену, порционно подсыпая сахарную пудру;
  3. Отложить отдельно в чашку 4 ст. л. взбитых белков, это для глазури;
  4. Не давая белковой массе «упасть», вмешать миндальную муку, ванильный сахар, эссенцию и корицу;
  5. Порционно ввести в массу муку, промешать;
  6. Как только получится тесто нужной консистенции: липкое, но не очень густое, завернуть массу в фольгу (можно прямо в чашке, просто прикрыть фольговой крышечкой) и убрать в холод на 35-40 минут;
  7. Разогреть духовку до 160 С;
  8. Вынуть тесто, раскатать сочни в 0,5 см толщиной;
  9. Нарезать формочкой петушков или другие фигурки;
  10. Выпекать не более 15 минут, чтобы не пересохли;
  11. По готовности сразу обмазать белком и дать подсохнуть.

Идеальное австрийское миндальное печенье готово! Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым – очень вкусная выпечка на год Петуха может стать подарком, если сложить несколько печенек друг на друга и перевязать лентой.

Творожные кексы Петушки

Не нравится печенье, делайте кексы в виде Петуха! Выход для тех хозяюшек, чьи ребятишки не едят творога ни под каким видом. Поверьте, выпечка в виде кексов творожных на год Петуха поразит их до глубины души и будет съедена моментально. Конечно, придется поискать форму, но в преддверии праздников, магазины уже радуют хозяюшек огромным ассортиментом аксессуаров для печенья. Итак, что нужно в рецепт творожных кексов в виде Петуха:

  • 130 гр. творога средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. муки пшеничной, лучше 1 сорта;
  • 75 гр. масла сливочного лучшего качества;
  • 165 гр. сахарного песка (можно пополам с ванильным);
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 30 гр. сахарной пудры.
  • Изюм, пищевой фломастер, присыпка кокосовая разноцветная – на вкус и выбор.
  • Готовить выпечку на год Петуха 2017 предельно просто:
  1. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось;
  2. Творог протереть через сито;
  3. Масло сбить в пену с сахаром;
  4. Добавить творог, яйца и муку, смешанную с пекарским порошком;
  5. Нагреть духовой шкаф до 180 С;
  6. Выложить тесто в форму, выпекать ровно 60 минут;
  7. Достать горячим, вдавить изюминку-глазок и раскрасить пищевым фломастером клюв, перья, присыпать сахарной пудрой.

Очень хорошо посыпать присыпкой бороду, хвост и лапы. Можно сделать глазурь из 2 белков и 1/2 ст. сахарной пудры, покрыть кексы в виде Петуха глазурью и посыпать кокосовой разноцветной стружкой – получится эффект «мохнатых» перьев!

Новогодние лебеди из заварного теста

Если такой кекс кажется слишком простым, то лебеди из заварного теста точно станут шедевром на столе! Выпекать их, кстати, совсем несложно, а выглядят лебеди из заварного теста всегда сногсшибательно. В случае если хочется разнообразить рецепт выпечки на год Петуха, то наполните лебедей кремом, такой десерт не останется на блюде. Что нужно:

  • 1 ст. воды;
  • 120 гр. масла сливочного хорошего
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. муки;
  • 4 куриных крупных яйца;
  • 400 гр. жирных сливок;
  • Сахарная пудра.

Как готовить рецепт выпечки лебеди на год Петуха 2017:

  1. Влить в сотейник воду, добавить масло, соль;
  2. Поставить на огонь и прокипятить, чтобы масло разошлось;
  3. Снизить нагрев, всыпать муку порционно, постоянно помешивая, чтобы тесто заваривалось, но не прикипало;
  4. Общее время заваривания 30-40 секунд;
  5. Разогреть духовой шкаф до 200С;
  6. В тесто, снятое с огня, по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая всю массу;
  7. Как только тесто готово, на пергамент отсадить шприцом или из мешочка цифры 2 – это голова и шея лебедя;
  8. Выпекать 15 минут, чтобы «головы» не пересохли;
  9. На другой противень ложкой или так же из мешка/шприца с широкой насадкой отсадить овалы – это тела;
  10. Выпекать не более 15 минут;
  11. Дать остыть, разрезать тела вдоль, хорошо остудить заготовки;
  12. Из сливок и пудры сделать крем, взбивая до очень крепкой пены;
  13. Наполнить тела кремом, соединить заготовки, припорошить пудрой.

Теперь осталось только «высадить» лебедей на «озеро» и подавать к столу. Просто? Не совсем, но когда хочется действительно чего-то необычного, приготовьте торт Крокембуш! Такие рецепты выпечки на год Петуха действительно неповторимы, хотя придется немножко повозиться.

Крокембуш

В реальности этот тортик – башня на конус из профитролей, наполненных кремом. Поэтому, сначала запаситесь сделанным из бумаги конусом или же придется выкладывать всю башню из профитролек. Что потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 190 гр. воды кипяченой;
  • 100 гр. масла сливочного высшего сорта;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 куриных яиц;
  • 250 гр. сахара;
  • 250 гр. масла сливочного;
  • 170 гр. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 100 гр. белого шоколада.

А теперь само приготовление:

  1. В кастрюле вскипятит воду с маслом и солью;
  2. Убавить газ и порционно всыпать муку, постоянно помешивая;
  3. Заварить тесто полминуты;
  4. Дать массе остыть и вбить яйца по одному, промешивая каждый раз до гладкости;
  5. Отсадить на противень маленькие булочки, обязательно оставляя расстояние, так как в готовом виде профитроли увеличиваются в 4-5 раз;
  6. Разогреть духовку на 180 С;
  7. Выпекать профитрольки 30 минут.

Пока булочки пекутся и остывают, приготовить крем:

  1. Смешать яйцо с молоком, процедить;
  2. Добавить сахар, поставить все на огонь и довести до кипения;
  3. Проварить 2 минуты, не переставая помешивать;
  4. Отставить в сторону;
  5. Масло (предварительно размягченное) взбить до осветления и порционно вмешать в остывший молочный сироп;
  6. Сливки хорошо взбить, подмешать к маслу и еще раз промешать – наполнитель для профитролей приготовлен.

Осталось начинить булочки кремом, выложить башню и скрепить булочки между собой топленым шоколадом. Чем выше башня, тем вкуснее! Можно обойтись без конуса из бумаги, задекорировать торт Крокембуш кулинарной присыпкой, съедобными серпантинками или мармеладом в форме петушков, ведь это рецепт выпечки на год Петуха!

Пляцок Цыганские тропы

Ну а для ценителей совершенно необычных десертов, у нас есть выпечка торт или пляцок Цыганские тропы, на год Петуха этот шедевр станет особенно уместным. Почему? Потому что это многоцветный яркий десерт, который съедается буквально за минуты. Что потребуется:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 3/4 ст. сахара + 1 ст. л.;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ст. растопленного масла сливочного;
  • 2/3 ст. л. какао в порошке;
  • 2 желтка куриных;
  • 1,5-2 ст. л. мака пищевого запаренного и высушенного;
  • 0,5 брикета вишневого киселя;

В крем-суфле:

  • 400 гр. творожной массы или сырков ванильных;
  • 4 пакетика желе готового лимонного, вишневого, малинового.

Теперь приготовление:

  1. Приготовить по инструкции желе из 3 пачек, но воды брать по 250 мл на каждую пачку. Остудить;
  2. Белки взбить до крепких пиков, добавить сахар и ванильный сахар;
  3. Порционно всыпать муку с порошком кондитерским и промешать;
  4. Очень осторожно влить растопленное масло, не переставая вымешивать тесто;
  5. Поделить на 4 части всю массу;
  6. В 1 часть добавить взбитые желтки и 1 ст. л. муки;
  7. 2 часть обогатить половиной брикета киселя, предварительно ее размельчив и прибавить 1 ст. л. муки;
  8. В 3 часть всыпать какао;
  9. В 4 часть теста добавить мак (высушенный);
  10. Теперь в форму выкладывать тесто: по центру поочередно по 2 ст. ложки каждого теста, потом форму резко крутануть по ходу часов несколько раз, чтобы все тесто чуть промешалось и равномерно распределилось;
  11. Выпекать при 180 С примерно 45-50 минут;
  12. Бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части;
  13. Низ положить в форму с бортами;
  14. Одну пачку желе растворить в 180 мл горячей воды;
  15. Взбить блендером сырки в однородную массу и добавить растворенное желе;
  16. Чуть остудить и вмешать кубики готового желе, уже остуженного;
  17. Выложить крем на нижнюю основу торта Цыганские тропы, разровнять;
  18. Накрыть вторым бисквитом так, чтобы красивый рез оказался наверху.

Осталось только дать торту застыть, снять бортики с формы и украсить по своему вкусу. Поверьте, торт Цыганские тропы – идеальная выпечка на год Петуха! Очень яркий десерт с шоколадно-маковым вкусом и желейным наполнением суфле не оставит равнодушными даже самых стойких к сладостям гостей.

Вообще, вся кухня на Новый год должна приносить только радость. Если готовить сложные рецепты выпечки на год Петуха, то лучше брать простые холодные закуски и горячие блюда. Неплохо сделать сытный стол легким, а вот десерт более плотным, например, взяв заварных лебедей и тортик Цыганские тропы. Тем более что рецептура уже вам известна.

Пряники Петухи

Имбирные пряники – петухи

Из пряничного теста можно испечь разнообразные фигурки петухов, а потом украсить их подручными средствами: рисовальной глазурью из белка с сахарной пудрой), мармеладом, козинаками, кондитерской посыпкой. Пряники получаются не только красивыми, но и очень вкусными, особенно, покрытые козинаками.

Если раскатаете тонко (3-5 мм), получится имбирное печенье. Если более толстым слоем (около 1 см) – пряники.

Состав теста

на 6 пряников

  • Масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 2 (1 целое+желток – в тесто, а белок для глазури);
  • Имбирь – 1 столовая ложка (можно еще положить корицы, ванильного сахара, гвоздики молотой, мускатного ореха по 1 чайной ложке);
  • Какао – 1 столовая ложка (можно 3 для шоколадного цвета);
  • Мука – 300 г (примерно). Сначала положить 200, а потом добавлять, при необходимости.

Для украшения : мармелад, белковая глазурь (желток от второго яйца+о,5 стакана сахарной пудры и 1 столовая ложка апельсинового сока), кондитерская посыпка.

Еще я делала козинаки (40 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1/3 стакана воды и 150 г очищенных семечек).

Как сделать пряники в виде петуха

1. Сделать имбирное песочное тесто

  • Выложить в миску масло, сахар, воду и соль. Подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло подтопится можно выключать огонь и размешать все хорошо до растворения кристалликов сахара. Остудить до комнатной температуры.
  • Добавить в остывшее масло 1 яйцо+желток и муку. Вымесить. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавить еще муки (пока не получится мягкое пластичное тесто, которое почти не пристает к рукам). Готовое тесто скатать в 5-6 шариков (их будет удобно раскатывать), убрать в целлофановый пакет и немного охладить (минут 20, можно хоть на ночь, если некогда печь). Если спешите – досыпьте еще чуть-чуть муки, чтобы тесто совсем не прилипало и раскатывайте.

2. Сделать пряники в виде петухов

  • Выстелить противень бумагой для выпечки (но можно и просто выкладывать на противень, тесто сильно масляное, не приклеится).
  • Выложить на него шарики теста и раскатать тонким слоем (около 4-6 мм). Я раскатывала прямо на противне на бумаге, но вы можете на разделочной доске, смазанной маслом, и переносить на противень. Вырезать (по ссылке можно распечатать шаблоны).

Если будете раскатывать потолще, то пряниковв выйдет меньше (либо надо взять двойную норму продуктов).

3. Испечь пряники петухи

  • Разогреть духовку до 180-200 градусов С. Поставить туда противень с петухами и выпекать пряники минут 5-8 (следите за ними, как появится запах, а края подсохнут, готово).

4. Расписать пряники

  • Готовые пряники украсить рисунком из рисовальной глазури (часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями или соком ягод), нарезанным мармеладом, кондитерской посыпкой.
  • Глазурь подсушить, хранить в картонных коробочках или в целлофановых пакетах так, чтобы упаковка была плотно закрыта. Если пряники с мармеладом или цукатами, то их надо съесть побыстрее. Если с росписью белковой глазурью или вообще без украшений – они пролежат год и не испортятся (проверено).

Подробные фото процесса приготовления пряников я добавлю позднее.

Расписанные белковой глазурью пряники-петухи. Часть петушков украшены кондитерской посыпкой и нарезанным мармеладом

Шарики пряничного теста
Раскатать каждый шарик теста (все должны быть одинаковой толщины)
Вырезать по шаблону петухов (или нарисовать контур петуха, если умеете рисовать)

Петушок низкорослый
Петух обычный
Петушок

Петушки на противне перед выпечкой

Петушки до украшения
Печеный петушок
Обрезки скатала в шарик и сделала простой пряник с местом для рисунка

Украшаем пряник массой из козинаков, мармелада и семечек в цветной глазури
Расписали петушка глазурью
Кондитерская посыпка легко приклеится к влажной глазури

Петух белый (глазурь, кондитерская посыпка)

Петушок – имбирный пряник (белковая рисовальная глазурь, мармелад)

Этот пряник простой овальной формы, петух просто нарисован на его поверхности (белковая глазурь, мармелад нарезанный).

Самый вкусный пряник получился со слоем козинаков, которые изображают перья петуха, и мармеладом. Полный отпад! Исключительно вкусно!

Петух взмахнул крылом!

Петух украшен только белковой глазурью

Как сделать белковую рисовальную глазурь

Соединить белок, сахарную пудру и лимонный или апельсиновый сок (столовую ложку или просто отдать немного из ломтика). Взбить до густой пены.

Рисовать удобнее всего или зубочистками, или детскими пластиковыми стеками для пластилина (но чистыми, которые в работе с пластилином никогда не использовались).

Часть глазури можно окрасить для разноцветной росписи. Для красного – сок от подтаявшей вишни, для фиолетового – раздавленные ягоды смородины (от них собрать сок), для желтого – куркума (но на куркуму у некоторых людей аллергия, осторожно!), для бежевого – кофе (ложка растворимого, разведенная очень маленьким количеством воды), для зеленого – немножко зеленки (бриллиантовая зелень) – не бойтесь, не отравитесь.

Кроме того, можно использовать специальные пищевые кондитерские красителя.

Часть глазурь, которую не используют в работе, надо накрывать крышкой, она сохнет и постепенно превращается сначала в белковый крем, а потом и в безе. Остатки можно доесть, это вкусно.

Как сделать козинаки

Пряник с козинаками и кусочками мармелада вообще стал открытием этого рецепта. Это невероятно вкусно. Очень правильное, волшебное сочетание продуктов. Я буду повторять (можно печь по такому принципу пироги и печенье (сделать корж, испечь, намазать козинаком и разрезать на отдельные печенья). Только тогда надо брать продуктов раз в 3 больше. А козинаков – в 2. И сделать печенье на 1 противень.

Приготовление козинаков такое: соединить все ингредиенты на сковороде. Довести до кипения, помешивая. Варить на небольшом огне до сгущения (пока пена не начнет слегка желтеть). Выключить.

Потом этой козинаковой массой покрыть верх печенья (пряника). Если козинаки успели затвердеть прямо в сковороде, добавить немного воды и снова разогреть.

Ингредиенты: семечки. сахар, соль, масло и вода
Пока сковорода на огне, козинаки надо помешивать
Процесс приготовления

Какой мармелад взять для украшения

По удобству в работе мне понравился мармелад фабрики Ударница, его легко резать, только надо руки и нож периодически смачивать в воде и смывать прилипший сахар. На срезе он прозрачный, упругий, эластичный (не ломается, не крошится).

Мармелад Фруктовый коктейль
Так выглядит этот мармелад: полумесяцы, сердечки и кружочки-кнопочки (розовый, темно-красный, зеленый и желтый)
Приятного аппетита!

Другие рецепты с петухами

Блюда с петухами и в виде петухов можно готовить на Новый год, Пасху и для детей.

(составлен из отдельных пирожков);

И другие советы и рецепты;

(бисквитный, кокосово-апельсиновый);

(для новогодних и пасхальных блюд, для открыток, раскрасок и других поделок-петушков).

К Новому 2017 Году имеется у меня фото-рецепт печенья "Петушки", вроде бы и простой, но получаются они по нему просто вкуснейшие, а главное - я точно буду знать состав и не накормлю детей чем-то непонятным, как это было бы в случае покупки в магазине.

Если готовить по этому рецепту не в праздники, то я лакомство ничем и не украшаю, оно и так получается красивым, гладким, немного пухленьким.

А вот на праздники я его украшаю, точнее, придаю оригинальную форму.
В канун Нового года я решила сделать печенье в виде петухов, ведь по китайскому календарю к нам грядет год Петуха и как раз их стилизация будет весьма уместна. А еще я представляю, как обрадуются дети, увидев такое угощение, и это все стимулирует меня постараться делать печенье как нельзя вкуснее и красивее. Кстати, хорошим дополнением к такому десерту будет .
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина или масла,
- 215 г. муки,
- 100 г. сахара,
- 70 мл. кипяченой воды,
- щепотка соли.





Как приготовить с фото пошагово

В миске соединить немного подтаявшее масло с щепоткой соли, сахаром и взбить миксером.














Туда же добавить воду и еще раз взбить. Потихоньку начать добавлять просеянную через сито муку. Хорошо вымесить.














Тесто должно получиться пластичным и мягким.
Из теста сделать петушков. Сначала вырезать два круга. Которые между собой соединить, потом сделать клюв, лапки, хвост и гребешок.








Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.




Достать печенье с духовки и украсить его гранатом и любым кремом или цветной кокосовой стружкой.
Хранится оно довольно долго, хотя более двух дней оно у нас не задерживалось никогда.
Как видите, процесс приготовления данного печенья получился простым. Можно, кстати, такое печенье украсить еще королевской глазурью. Такую роспись можно осуществлять вместе с детьми. А что дети любят не меньше сладкого? Конечно бутерброды! И мы предлагаем вам приготовить

mob_info