Мясо с хреном в духовке. Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Описание: Когда попался мне на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ни чем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи. Для моей семьи килограмм такого мяса это мало. Съели мои мужчины все сразу и очень возмущались отсутствием добавки. Готовила рецепт первый раз, состав насторожил, поэтому взяла только 1 кг. В следующий раз увеличу в 2 раза.

Ингредиенты для "Свинина, тушенная в горчице с хреном":
Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.) — 100 г
Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок (Половина головки) — 1/2 шт
Хрен (Корень чищенный) — 100 г
Соль (1,2 чайных ложки)
Бульон (Смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто.) — 400 мл
Масло растительное (Для обжарки) — 2 ст. л.


Рецепт "Свинина, тушенная в горчице с хреном":

Мясо без жил и хрящей порезать на порционные ауски. Срезать лишний жир, если он есть. Я порезала на 5 частей.

.

Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и цбрать на холод минимум на 1 час. У меня мясо мариновалось ночь.

.

Мясо обжарить с 2 сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

.

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом и залить бульоном. Я всегда использую бульон консистенции почти холодца для вторых блюд. На фото это видно. Но и с менее концентрированным бульоном будет не дурно. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.

.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить со щепоткой соли. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.

Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут. Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

.

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет. Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет.

Блюда из мяса - частые гости на столе, если только вы не вегетарианец. Мясо маринуется самыми различными способами, их существует множество. Маринад с хреном, который я вам покажу, отлично подходит и для запечённого мяса, и для жаренного на сковороде, и для шашлыка.

Хрен можно использовать и готовый, в баночке, но лучше всё же натереть свежий корень. Количество лимонного сока и горчицы вы можете менять по своему вкусу, всё равно получится отлично!

Итак, вот продукты для приготовления маринада с хреном для мяса. У меня свежий корень хрена, его нужно совсем немного. Базилик я очень рекомендую использовать, но вы вольны добавить свои любимые травы.

Корень хрена очистим и натрём на тёрке. Потребуется 2-3 ст.л. Добавим горчицу.

Из лимона выжмем сок, 1 ст.л. добавим в маринад.

Перемешаем, вольём растительное масло.

Всыплем молотый кориандр.

Осталось только мелко порезать листики базилика и отправить их в маринад.

Вот и готов наш замечательный маринад с хреном. Сегодня у меня свиной стейк на кости, посолим и поперчим его, обмажем с двух сторон маринадом.

Оставим мясо на 10-15 минут мариноваться - и можно жарить!

Указанного количества продуктов хватит для маринования двух стейков. Мясо получается нежнейшим, попробуйте обязательно!

Вот такой простой, но очень вкусный и эффективный маринад с хреном для мяса у нас получился!

Готовьте на здоровье!


Говядина, запечённая в духовке получается очень вкусно, сочной, а специи превращаются в хрустящую корочку. Если вы любите не совсем прожаренное мясо, следует вынуть его из духовки через 45 минут, тк есть правило: 1 килограмм говядины готовится 1 час, 2 кг-2 часа итд. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Говядину, запечённую куском с хреном и горчицей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с зеленью, овощами, с любимым гарниром, например, картофелем. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Говядина (окорок) - 1 Килограмм
Хрен - 6 Ст. ложек
Горчица - 6 Ст. ложек
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Укроп (пучок) - 1 Штука
Тимьян (чабрец) - 1 Ст. ложка
Соль - - По вкусу
Перец черный молотый - - По вкусу
1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте.


2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами - это очень удобно.


3. К зелени (укропу и тимьяну) добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.


4. Сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон. Не протыкайте мясо вилкой, переворачивайте деревянной лопаточкой. Мясо должно запечься снаружи, сохранив все соки внутри!


5. Говядину посолите и поперчите. Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут.


6. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте его смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку. Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его и раньше, если вы предпочитается мясо с кровью.

mob_info