Салат с авокадо и апельсином. Салат из авокадо и апельсинов Салат с апельсинами и авокадо russian food


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, обед.

Ингредиенты к рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:

Основное блюдо
Авокадо 1 шт.Апельсин 1 шт.Лук фиолетовый 20 гСалат зелёный 1 пучокСалат радичио 10 г

Соус с кинзой
Апельсин 1 шт.Кинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчик

Готовим салат из авокадо с апельсином

Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях, вперемешку с дольками сочного апельсина. Заправим салат необыкновенно вкусным и ароматным соусом.

Этот салат не прибавит вам лишний килограмм к весу, а вот настроение улучшится, это точно. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:


Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять апельсин, авокадо, листья зелёного салата, листья радичио, немного лука, соус с кинзой и апельсиновым соком, приготовленный ранее.

Соус с кинзой и апельсиновым соком


Шаг 2

1 луковицу очистить. Нарезать полукольцами. Взять немного (20 г) для салата. Полить соком лимона (1 ст. л.).

Как выжать сок из лимона


Шаг 3

1 авокадо очистить. Взбрызнуть лимонным соком 1 (ст. л.).


Шаг 4

1 апельсин очистить. Разделить на дольки. Снять с долек плёнку. Разделить дольки на кусочки.

Как филировать апельсин


Шаг 5

Листья салата (1 пучок зелёного и 10 г радичио) вымыть, обсушить. Порвать крупными кусками. Выложить на дно тарелки.

  • Пекинская капуста -0,5 небольшого кочана
  • Авокадо -1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Лук сладкий – 0,5 шт
  • Кедровые орешки – небольшая горсть
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный - по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек

Сегодня приготовим салат с мякотью зрелого авокадо, которая используется в кулинарии в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма - во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.

Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.

В продаже часто встречаются очень твердые плоды, стоит им полежать при комнатной температуре несколько дней и авокадо станет мягким. Если поместить авокадо рядом с яблоком или бананом он созреет быстрее.

Салаты после зимних праздников как нельзя кстати, это и разгрузка и хорошая порция витаминов, а сытость придадут кедровые орешки или любые другие по Вашему вкусу.

Свежести же этому салату придаст сочный апельсин. Разнообразие вкусов, а вместе очень гармонично. Попробуйте!

Салат с авокадо и апельсином. Рецепт.

  1. Для приготовления салата с авокадо и апельсином необходимо нарезать все ингредиенты – пекинскую капусту – соломкой, с апельсина снять ножом кожуру и филировать, авокадо разрезать пополам вдоль, слегка провернуть половинки и разделить на две части, после этого вынуть косточку, столовой ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать. Мелко порубить зелень и нарезать лук перышками.
  2. В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок по вкусу, соль, сахар (желательно коричневый) и черный перец.
  3. Собрать салат – на тарелку выложить капусту, немного полить заправкой, затем выложить авокадо, апельсин, лук, посыпать орешками.
  4. Салат полить заправкой, присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.

Ароматный, легкий салат, красиво и вкусно, ну и полезно конечно! С зеленью, так же как и с орехами, можно экспериментировать – вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или салатный микс, петрушку заменить, например, кинзой, если любите, а рубленые кешью не испортят вкус этого блюда.

Дома вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Салат с авокадо и апельсином , 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Шаг 1: Подготавливаем салатную смесь.

Салатную смесь очень тщательно промойте теплой проточной водой. Особенно, если вы решили использовать свежую зелень с вашего огорода, ведь на ней просто-напросто могут быть мелкие песчинки. После мытья салатный микс обсушите и порвите руками или нарежьте крупные листочки, молодую же зелень оставьте в целом виде.

Шаг 2: Подготавливаем апельсин.



Апельсины промойте и оботрите одноразовыми полотенцами. Затем срежьте с них кожуру таким образом, чтоб перед вами оказалась одна "голая" мякоть. Нарежьте ее тонкими кружочками, затем отложите парочку на украшение готового салата, а остальное порежьте небольшим кубиками, но очень сильно не мельчите. И выковыривайте между делом все косточки.

Шаг 3: Подготавливаем авокадо.



Каждое авокадо разделите на пополам, выньте косточку из сердцевины и снимите кожуру. Очищенную мякоть фрукта нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Важно: для приготовления данного салата используйте только спелые авокадо, они мягкие и упругие, если на них надавить, более жесткому же плоду лучше сначала дать немного полежать и дозреть, а уже потом употреблять в пищу или готовить с ним различные блюда.

Шаг 4: Готовим заправку.



Половинку красной луковицы очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кубики.


Листья мяты промойте, обсушите полотенцами и нарежьте на тоненькие полосочки.


В пиале смешайте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Когда специи растворятся, влейте оливковое масло и мед. С помощью венчика взболтайте все до однородной массы. И в самом конце останется только высыпать в заправку измельченный лук и листья мяты.

Шаг 5: Смешиваем салат с авокадо и апельсином.



В глубокой тарелке смешайте салатную смесь, мякоть авокадо, кусочки апельсина и приготовленную ранее медово-масленную заправку. Мешайте салат с помощью специальных щипцов или ложек очень осторожно, чтобы не раздавить мякоть фруктов.

Шаг 6: Подаем салат с авокадо и апельсином.



Салат с авокадо и апельсином подавайте сразу после приготовления, осторожно раскладывая его на порционные тарелки. Этот салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если вы подаете салат с авокадо и апельсином на праздничный стол, то не стоит смешивать его сразу, лучше разложите его на порционные тарелки слоями: зелень, авокадо, апельсин; и полейте сверху заправкой. Сами увидите, что так блюдо смотрится еще эффектней и оригинальней.
Приятного аппетита!

Вместо красной луковицы в заправку можно добавить мелко нарезанные перья зеленого лука.

Если вы любите маслины или оливки, то можете добавить немного их и в этот салат, больше как украшение.

Выбирая салатный микс лучше всего обратить внимание на тот, в составе которого есть листья молодого шпината, именно с этой зеленью салат с авокадо и апельсином получается вкуснее всего.

  • Пекинская капуста -0,5 небольшого кочана
  • Авокадо -1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Лук сладкий – 0,5 шт
  • Кедровые орешки – небольшая горсть
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный - по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек

Сегодня приготовим салат с мякотью зрелого авокадо, которая используется в кулинарии в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма - во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.

Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.

В продаже часто встречаются очень твердые плоды, стоит им полежать при комнатной температуре несколько дней и авокадо станет мягким. Если поместить авокадо рядом с яблоком или бананом он созреет быстрее.

Салаты после зимних праздников как нельзя кстати, это и разгрузка и хорошая порция витаминов, а сытость придадут кедровые орешки или любые другие по Вашему вкусу.

Свежести же этому салату придаст сочный апельсин. Разнообразие вкусов, а вместе очень гармонично. Попробуйте!

Салат с авокадо и апельсином. Рецепт.

  • Для приготовления салата с авокадо и апельсином необходимо нарезать все ингредиенты – пекинскую капусту – соломкой, с апельсина снять ножом кожуру и филировать, авокадо разрезать пополам вдоль, слегка провернуть половинки и разделить на две части, после этого вынуть косточку, столовой ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать. Мелко порубить зелень и нарезать лук перышками.

  • В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок по вкусу, соль, сахар (желательно коричневый) и черный перец.

  • Собрать салат – на тарелку выложить капусту, немного полить заправкой, затем выложить авокадо, апельсин, лук, посыпать орешками.
  • Салат полить заправкой, присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.

  • Ароматный, легкий салат, красиво и вкусно, ну и полезно конечно! С зеленью, так же как и с орехами, можно экспериментировать – вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или салатный микс, петрушку заменить, например, кинзой, если любите, а рубленые кешью не испортят вкус этого блюда.

    Салат с сыром, огурцом и авокадо

    Предлагаю простой рецепт салата с сыром, огурцом и авокадо.

    Огурцы нарезать брусочками, сыр тильзитер — кубиками около 1 сантиметра.

    Маслины кольцами.

    Авокадо также нарезать сантиметровыми кубиками.

    Все аккуратно перемешать и заправить майонезом.

    Салат украсить ломтиками авокадо и укропом.

    Для салата с сыром, огурцом и авокадо необходимо:

    2 небольших огурчика
    100-150 г сыра тильзитер, можно заменить на другой, но из этой же серии
    половинка спелого авокадо
    штук 8 маслин
    майонез
    укроп

    mob_info