С чем можно подать апельсиновое желе. Желе из апельсинов. Что сделать заранее

Желе из апельсинов на сайт

Редкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов


Желе из апельсинов на сайт

Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.

Состав ингредиентов для апельсинового желе:


Желе из апельсинов на сайт

3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые

Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.

Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.

Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.


Желе из апельсинов на сайт

Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.


Желе из апельсинов на сайт

У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.


Желе из апельсинов на сайт

Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.


Желе из апельсинов на сайт

В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.


Желе из апельсинов на сайт

Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.


Желе из апельсинов на сайт

Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.


Желе из апельсинов на сайт
Желе из апельсинов на сайт

Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.

Желе из апельсинов на сайт

Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!

Все мы любим свежие фрукты и ягоды, но иногда хочется чего-нибудь необычного. Можно приготовить вкусный фруктовый салат, сделать домашнее мороженное, испечь чего-нибудь вкусненького или просто выжать сок, а можно приготовить замечательное фруктовое желе. Сегодня я покажу, как приготовить вкусное апельсиновое желе.

Вообще желе можно готовить из любых фруктов или ягод, нужно всего лишь пропустить их через соковыжималку, добавить желатин и сахар и желе готово.

Способ приготовления:

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке, у меня было 200 миллилитров холодной кипяченой воды на 10 минут.

Из апельсинов выжмите сок, а корки крупно нарежьте. Залейте корки литром воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите их на среднем огне 10 минут.

Процедите воду от корок и дайте ей охладиться до 40 градусов. Добавьте сахар, влейте набухший желатин, поставьте смесь на плиту и доведите ее до кипения. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и сразу уберите апельсиновое желе с плиты.

Разлейте почти готовое желе по приготовленным формочкам или креманкам и уберите его в холодильник на 5-6 часов.

Апельсиновое желе готово! Можете наслаждаться. Также желе можно приготовить из замороженных ягод или других фруктов, которые попадутся вам под руку.

Приятного аппетита!

Сегодня мы были в магазине, и детвора захотела желе. Окинув взглядом разноцветные стаканчики, я заявила: «Э, нет. Мы не будем покупать это ГМО в баночке. Мы сделаем желе дома сами!» Придя домой, мы таки сделали домашнее апельсиновое желе из сока, и оказалось это интересно и вкусно! А главное, полезно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для домашнего апельсинового желе:

На 4 порции:

  • 4 апельсина;
  • 1,5 столовой ложки желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить апельсиновое желе:

Если у Вас есть соковыжималка, то можно делать желе из любого сока. У нас были апельсины, потому и желе получилось апельсиновое. А если соковыжималки нет, то можно готовить желе не из сока, а из ягодного компота – вишнёвое, малиновое, клубничное! На любой вкус. И ну их, эти магазинные баночки.

Закипятим воду и в половине стакана горячей воды разведём желатин, размешивая его ложкой, пока растают крупинки. Дадим остыть до комнатной температуры.

Приготовим апельсиновый сок и соединим его с желатиновой водой. Можно добавить сахар или мёд.

На дно прозрачных креманок положим кусочки апельсина и зальём их соком.

Поставим на полчаса в холодильник. Достаём… ура, застыло!

Вкусное домашнее желе из апельсинового сока готово!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Я всегда считала желе блюдом летним, но желе из апельсинов самый настоящий зимний праздничный десерт. Им приятно наслаждаться, когда за окном серое небо и колючий мороз, когда так не хватает чего-то летнего и яркого. Вкус у него более насыщенный, чем у того,что делается только на апельсиновом соке и выглядит оно радостно.

Рецепт взят из “Книги о вкусной и здоровой пище” .

На 2 порции желе из апельсинов:

  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
  • 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
  • 1,5 стакана воды

Апельсины очистить (лучше сначала снять тонкий слой цедры маленьким ножом, а потом уже очистить).

Нарезать апельсин тонкими кружочками, пересыпать 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.

Если вы сначала очистили апельсин, то теперь нужно снять с цедры белый слой.

В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стак.воды и вскипятить. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Влить сок, который выделился из апельсиновых кружочков.

Горячий сироп процедить и слегка охладить. Половину разлить по вазочкам/бокалам/формам и убрать в холодное место (я ставила в морозильник не надолго). На застывший слой положить кружочек апельсина и залить оставшимся желе. Задумывалось, я так понимаю, что ломтики апельсина окажутся в середине желе, но мои всплыли на поверхность. Думаю, в этом нет ничего страшного. Убрать желе в холодильник, примерно через час-полтора оно будет готово.

Чудесный и красивый десерт порадует и взрослых и детей.

И еще он хорош тем, что его можно приготовить накануне, в день праздника лишь достав из холодильника, тем самым облегчив свои труды перед застольем.

Приятного аппетита!

Столько много сейчас всевозможных рецептов прекрасного застывшего лакомства – желе. Ну, казалось бы, желе и желе, что тут такого – обычный сок, который при добавлении желатина превращается в застывшую массу.

Однако если его интересно оформить и красиво подать, то даже самое обычное фруктовое желе превратится в красивый десерт, который станет непревзойденным украшением стола на детском .

Если, к примеру, сделать апельсиновое желе в виде апельсиновых долек, украшенных апельсиновой цедрой, то стол заиграет яркими солнечными красками.

Такой десерт не просто станет украшение стола, но и отлично поднимет настроение своим красочным видом.

Что необходимо для создания шедевра:

  • пара апельсинок среднего размера,
  • апельсиновый сок 2 ст.
  • желатин 10 г
  • вода 100 мл
  • сахар 3 ч. л

Итак, приступим…

Желе из апельсина и апельсинового сока — рецепт с фото:

В первую очередь замочим наш желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды на 20 минут.


Далее разрежем апельсинки пополам на две равные части


Извлечем из них всю мякоть, с которой нужно выжать апельсиновый сок.


После того, как желатин разбух, выливаем его в эмалированную посуду и ставим на медленный огонь. Доведя до кипения, и проверив, весь ли растворился желатин, вливаем апельсиновый сок и высыпаем сахар.


Все содержимое непрерывно помешиваем до полного растворения сахарного песка.
Ставим наши пустые половинки апельсинок на стаканы, чтобы после наполнения их жидкостью, они устойчиво стояли не переворачиваясь. Разливаем готовую смесь в апельсиновые «формочки».

Оставшуюся жидкость можно вылить в стеклянную креманку. Отправляем в холодильник до застывания апельсинового желе.


После того как желе из апельсинового сока застыло, достаем его из холодильника и разрезаем апельсинки ножом.

Следует отметить, что для лучшего разрезания желе и его не прилипания к ножу, нож следует подержать в горячей воде. Тогда процесс разрезания пойдет «как по маслу».

Желе из апельсина готово, украшаем его апельсиновой цедрой или посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

mob_info