Рецепт пряники домашние в сахарной глазури. Рецепты глазури для имбирных пряников в домашних условиях. Рецепт белой сахарной глазури

Все мы хоть раз пробовали вареники с вишней, для меня это блюдо родом из детства! А если времени «в обрез» можно приготовить не менее вкусные ленивые вареники и подать их с вишневым соусом.

“Ленивые” вареники готовятся из творога. Лучше брать не слишком сухой и не обезжиренный творог. Подойдет творог жирностью 5-9%.

Яйцо добавляем для вязкости. В пропорции: 1 небольшое яйцо на 250 г. творога.

Муку я использую пшеничную. Достаточно 1 ст.л. Так варенечки получаться нежные и не “забитые” мукой. Остальную муку используем при формовке, как и при приготовлении . Пшеничную муку можно заменять на рисовую, но учтите, ее нужно брать меньше, так как она сильно поглощает влагу.

Для сладости я предпочитаю в вареники и сырники добавлять сахарную пудру вместо сахара. Она моментально растворяется, не меняя структуру творожных изделий.

Можно использовать ароматизированную ванилью пудру. Или добавить отдельно ванильный экстаркт – пару капель.

Готовятся ленивые вареники очень быстро. Заготовить их можно также впрок, заморозив в морозилке!

Время варки – до 5 минут после закипания!

Подавать можно со сметаной или любимыми сладкими соусами или вареньем.

Нам нравится припущенная с сахаром вишня!

mob_info