Как сделать шкаф для бара. Оформляем домашний мини-бар. Сколько бутылок должно быть в баре для хорошего старта

Домашний мини-бар является неотъемлемой частью меблировки, особенно в доме, где часто бывают гости. В нем храниться тот алкоголь, к которому уже привыкли. Так как не всегда в ближайших магазинах можно приобрести необходимый его вид.

Мини-бар характеризуется положительно благодаря своим небольшим размерам.

Функциональность

Для большинства людей слово бар вызывает ассоциацию с чем-то большим и громоздким. В голове сразу всплывают картины больших и высоких стоек со стеклянными стеллажами, которые принято ставить в ресторанах.

В квартирах такой вариант невозможно выполнить. В жилых помещениях нужно ставить компактную меблировку для хранения алкогольной продукции.

Многие выбирают мини-бар, который внешне ничем не напоминает хранилище для напитков. Они могут выглядеть как обычная тумбочка, бочка или глобус. Все они легко и быстро превращаются в небольшую стойку.


Большинство моделей имеют высоту не выше 1,5 метра, при этом их вес не слишком велик. В них делают ниши для бутылок, а также специальные приспособления, которые держат бокалы.


Преимущества мини-бара:

  • Небольшой размер, который придает такой мебели мобильности. Ввиду этого его можно ставить в квартирах любой площади.
  • Цена их не слишком большая, что дает возможность приобрести его любому гражданину, с любым достатком.
  • Такой предмет мебели украсит любой интерьер. Подчеркнет достаток хозяев.

Характерные особенности

Внешний вид мини-бара зависит от того, в какой стиль выбран в интерьере комнаты. Бар должен идеально вписаться в общий дизайн.

Для установки бара не требуется дополнительного пространства, не нужно что-то убирать из комнаты.

Однако, не стоит его ставить под навесными полками. Так как это не безопасно. Всегда присутствует риск обрушения полки, а это может привести к повреждению бара. А вся алкогольная продукция производиться в стеклянных бутылках. Их осколки могут нанести окружающим ранения.

Виды мини-баров

  • Открытые — это стеллажи или полки, где вся алкогольная продукция находиться на ввиду. Эта мебель похожа, на ту что ставят в кафе-барах, но по размерам небольшая.
  • Закрытые. Те же стеллажи, но имеют дверцы. Этот вид считается наиболее безопасным, если в доме есть маленькие дети.
  • Портативные. Это мобильный вариант мини-бара, который производиться на колесиках. По этому их легко перемещать с места на место.

Расположение мини-бара в интерьере

От того, как и где размещена конструкция зависит общая атмосфера комнаты. Так же зависит и удобство пользования ей.

Приведем примеры наиболее уместных вариантов расположения:

Для стиля модерн делают бары плавающими. Здесь важна игра света.

Для удобства бар устанавливают между жилой комнатой и кухонной зоной. Крайне удобно, когда много гостей, оказываетесь сразу в двух местах.

Необходимо учитывать, какой алкоголь планируете держать в баре. Так, к примеру, вино нельзя хранить в помещении, где большая влажность, много солнечных лучей и слишком тепло. Вино от этого испортиться. Идеальным местом станет установка мини-бара в закрытом шкафу.

Мини-бар является лицом хозяев. Важно соблюдать правила хранения всего алкоголя, так как он имеет свойство портится, при неправильном его хранении, что приведет к тому что на мероприятии можете остаться без качественной алкогольной продукции.

Мини-бар позволит вам в глазах своих гостей выглядеть радушным и гостеприимным хозяином. В нем можно хранить абсолютно разные напитки на любой вкус. А вариантов оформления таких конструкций крайне много.

Фото домашнего мини-бара

Наш вариант мини бара достаточно прост в изготовлении, компактен и вместителен. В нем помещаются много алкогольных напитков, а также есть место для бокалов и даже для стаканов с рюмками. Для того чтобы сделать мини бар своими руками вам понадобятся такие материалы:

  • МДФ;
  • винты;
  • клей;
  • краска;
  • шпаклевка.

Инструменты:

  • пила;
  • лобзик;
  • отвертка;
  • сверла (30 мм, 22 мм);
  • зажимы;
  • наждачная бумага.

Шаг 1: Планирование

Это наиболее важная часть всего проекта. Первым делом нужно решить что же мы хотим разместить и хранить в баре:

  • винные бутылки (~ 8 штук);
  • бутылки со слабоалкогольными напитками;
  • штопор;
  • винные пробки;
  • разделочную доску;
  • фужеры;
  • коктейльные стаканы;
  • рюмки.

Вот с таким списком требований начали продумывать уже размеры мини-бара. Ширина была установлена на уровне 607 мм (внутренняя), а глубину определяли по длине бутылки вина, которая должна в горизонтальном положении разместится внутри бара.

Для этого проекта я купил 9 мм лист МДФ - 2440 х 1220 мм. Вот примерный план разрезания данного материала:

  • верх: 340 х 607 мм;
  • низ: 340 х 607 мм;
  • 2 боковые стороны: 460 х 340;
  • 2 дверцы спереди: 440 х 303;
  • сзади: 440 х 607;
  • 2 вертикальные перегородки: 440 х 320 мм;
  • 2 внутренние горизонтальные перегородки: 607 * 320 мм.

Кроме того, потребовалось достаточно много деревянных обрезков, чтобы сделать винную стойку.

Шаг 2: Создаем винную стойку

Чтобы построить винную стойку для 8 бутылок скачала нужно нарезать 16-ть - 300 мм полос ели, они были примерно 20 мм толщиной.

Следующим этапом была шлифовка и срезы под углом 45 градусов на концах (исключительно для эстетики). 4 полосы для прикрепления к одной из боковых частей (460 х 340 мм) были разнесены по вертикали на интервалы в 110 мм. Первая полоса была прикреплена к нижней части 9 мм листа. Аналогично 4 остальных должны быть быть присоединены к одной из внутренних частей стойки, однако на этот раз первая полоса должна быть помещена на дно. Остальные 8 нужно прикрутить спинка к спине на другой кусок. Для этого я использовал две планки шириной 50 мм, 9 мм толщиной, высотой он были 440 мм.

Шаг 3: Полозья для бокалов

Учитывая ограниченность внутреннего пространства было желание сделать держатель для бокалов как можно более узким, но при этом чтобы он мог удерживать 2 стакана бок о бок. Для того чтобы подобрать оптимальное размещение были куплены бокалы и опытным путем удалось установить как вместить их в наш мини-бар.

После этого нарезали 607 * 320 мм полосы и просверлив 10 мм отверстие, вырезаем слоты для стойки. По окончании процесса обнаружилось, что прорези нужно делать чуть большими, так что лучше не уменьшать ширину щели.

Шаг 4: Собираем корпус

Теперь берем наши винные стойки и подстаканники и все обрезанные ранее материалы и завершаем всю конструкцию. Учитывая толщину внутренних перегородок на этом этапе было также решено добавить прорези в боковых частях бара для ручек. Чтобы сделать это, я нашел подходящее место (там где винные стойки) и просверлил две 30-мм отверстия расположенные выше на 55 мм от низа конструкции, с помощью лобзика вырезаем нужные отверстия. Когда все отверстия подготовлены и вырезаны, остается только соединить вместе все детали бара.

Шаг 5. Делаем выдвижной ящик

Построить ящик можно из 5 штук МДФ, обрезанных по нужным размерам. В нашем случае ширина - 215 мм и глубина 40 мм. Посредине делаем электролобзиком маленький прорез, он будет служить в качестве ручки для открывания.


Шаг 6. Продолжаем сборку

Чтобы окончательно собрать бар пользуемся клеем и шурупами. Прикрепите верхнюю и нижнюю доски к боковым частям. Сформируйте центральную секцию (горизонтальные полки, держатель бокалов и вертикальные перегородки). Это было сделано путем размещения нижней 340 мм доски над дном, верхняя полка ~ 50 мм ниже верхней давая около 30 мм для разделочной доски и подстаканники где-то на 20 мм ниже верхней части бара. Вставьте внутреннюю часть. Добавьте правую сторону. Добавьте винный шкаф в центральная часть. Добавьте левую боковую сторону.

Для установки дверок нужно заранее подготовленные куски под дверь слегка уменьшить по высоте, чтобы поместить их внутри зазора и по ширине лучше убрать по 2 мм на каждой, чтобы обеспечить комфортное открывание (хотя этот параметр будет варьироваться в зависимости от используемых петель).

Затем вставляем петли (которые обрезаем до нужной длины с помощью ножовки) и прикручиваем вначале петли к дверцам, а затем все вместе к бару. После этого шага двери и весь мини-бар могут быть окрашены. Мы использовали два слоя краски, а спереди дверцы сделали еще и черными.

Шаг 7. Мини-бар готов

Осталось только заполнить эти святые закрома, атрибутами первой необходимости: водка, джин, ром, куантро, вермут, ameretto т.д., а еще сидр и вино. Винный шкаф вмещает 6 бутылок, также есть 4 пивные бокалы, 6 рюмок и шейкер. Ящик довольно просторен для хранения штопора, винных пробок, ножа и других аксессуаров, присутствие которых обязательно в любом хорошем баре. Так что теперь у вас все под рукой и в одном месте, можете пользоваться на здоровье.

Более старинный вариант все того же мини-бара. Реставрация.

Бар в интерьере - решение, характерное скорее для европейских стран Но постепенно оно приобретает популярность и в России, среди людей, интересующихся культурой потребления алкогольных напитков. Ведь можно просто пить, а можно сделать из этого целое искусство. Узнайте как это сделать более детально далее в статье.

Зачем он нужен?

Собственно, этим и определяются две основные задачи любого бара:

  • Хранение алкоголя . Для того, чтобы один раз выпить с друзьями, ничего хранить не нужно, достаточно просто купить пару бутылок перед встречей. Но вот чтобы спокойно и понемногу употреблять любимые напитки, этого недостаточно. Коньяк для кофе, стопка хорошего ликера для интересной книги, бокал виски после трудового дня. Каждый раз закупать напитки сложно, гораздо рациональнее хранить несколько бутылок на разные случаи жизни.
  • Смешивание коктейлей . Для того, чтобы выпить алкогольный коктейль, можно отправиться в клуб, переплатить там в несколько раз и уйти с головной болью. А можно устроить бар дома и превратить потребление коктейлей в хобби, которое не только займет время, но и поможет начать пить меньше.

В целом, завести дома бар - что большой бар, что мини-бар - это способ уменьшить потребление алкоголя. Конечно, он не подойдет запойным алкоголикам, но людям, которые только начинают чувствовать, что что-то не в порядке, вполне может помочь.

Стационарный бар

Устроить у себя дома стационарный бар, значит, обзавестись барной стойкой , стеллажом для бутылок и множеством полезных приспособлений вроде шейкера и специальных коктейльных стаканов. Решение это претенциозное, красивое, но подходящее исключительно для загородного дома или очень большой квартиры - иначе под него просто не удастся выделить место.

Такой бар включает:

  • Барную стойку . Высокая, узкая, с обязательным освещением, свисающим с потолка и металлической трубой для свисающих аксессуаров, она прекрасно выглядит. За ней приятно пить алкоголь - можно почувствовать себя героем голливудского фильма.
  • Барные стулья . Высокие, обязательно подходящие под высоту конкретной стойки, с подставкой для ног, которая позволяет удобно расположиться. Выполняться они могут из разных материалов, но должны хорошо сочетаться со стойкой.
  • Собственно, бар . Располагается за стойкой, включает в себя открытые полки стеллажа, на которых можно расположить бутылки алкоголя. Все должно быть под рукой, все на виду, до всего легко дотянуться. Обычно используют для изготовления дерево и стекло.

Такая конструкция - удел эстетов. За ней грустно просто пить, за ней нужно пить осмысленно, красиво. Стиль, который обычно применяется - лофт или классический английский. Больше натуральных материалов, сдержанных природных цветов.

Под стойкой обязательно должны быть специальные полочки с расставленными аксессуарами, а рядом - портативный холодильник с запасом льда.

Совет

Под такой бар лучше всего выделить отдельную комнату, поскольку он разом захватывает все внимание и совершенно не сочетается ни с кухонным гарнитуром, ни с гарнитуром гостиной .

Отдельная комната под бар — только когда позволяет пространство

Мини-бар

Если для стационарного бара потребуется много места, то мини-бар отлично уместится в обычной квартире. Единственное, что вам потребуется, так это более-менее актуальный ремонт - иначе бар будет выбиваться, портить весь интерьер.

С барной стойкой — вариант стандартный

Конструкция

Прежде всего, нужно определиться с конструкцией, и первый пункт зависит от того, насколько очевидным должно быть наличие в комнате бара:

  • Встроенный . Встроенные бары можно увидеть в гостиницах и иногда в офисах. Как правило, они прячутся за картинами , за незаметным куском обоев или просто кажутся подобием обычного шкафчика. Вписать встроенную конструкцию в интерьер чрезвычайно легко, достаточно просто выбрать подходящую дверцу.
  • Закрытый . Такой бар представляет собой шкафчик, который либо вешается на стену, либо ставится на пол . Оснащен дверцами, за которыми не видно содержимое. Может отлично дополнить интерьер и никому не обязательно знать, что у него внутри.
  • Открытый . Встречаются такие бары редко, поскольку весь мало-мальски приличный алкоголь требует защиты от солнечных лучей. Но если вы не собираетесь покупать что-то дорогое и будете использовать матовые бутылки, такое решение вам подойдет.

Открытый вариант для использования

Играет роль также:

  • Вместимость . Как правило, в обычный домашний мини-бар умещается до тридцати литров алкоголя. Для домашнего пользования этого более чем достаточно, а более вместительные модели требуются серьезным коллекционерам. Стоят они дороже, занимают больше места, так что если вы планируете ограничиться десятком бутылок, брать стоит стандартный объем.
  • Количество отделений . Число может быть разным - от одного до четырех или даже пяти. Иногда к ним добавляются маленькие ящички, в которых можно хранить инструменты, дополнительные мелочи. Это вопрос скорее красоты, чем удобства.
  • Температурный режим . Разный алкоголь требует разной температуры. Что-то можно хранить исключительно в прохладном месте, что-то требует относительного тепла. Если вам нужна стандартная комплектация - водка, виски, коньяк, вино, ликеры и что-нибудь безалкогольное - то и брать следует стандартный усредненный температурный режим. А вот если коллекция у вас будет обширная, дорогая, капризная, то следует выбирать мини-бар с разной температурой в разных отделениях - от пяти градусов и до семнадцати.

И, конечно, важно, как мини-бар будет выглядеть. Это может быть :

  • Стандартный встроенный . Такой в интерьере почти и не видно - не акцент, никаких сложностей с тем, чтобы его вписать, никто из входящих не узнает.
  • Шкафчик . Вешается на стену, выглядит, как небольшой шкафчик, обычно деревянный. Хорошо вписывается в классические интерьеры, а вот в современных будет хорошо смотреться в виде стеллажа со стеклянными, например, полочками.
  • Тумбочка . Ставится на пол, обычно по виду напоминает стандартный буфет, только маленький. Как правило, изобилует отделениями для мелочей.
  • Бочка . Оригинальная конструкция, которая впишется исключительно в классические интерьеры, которая выглядит довольно забавно и может намекать на то, что у владельца есть чувство юмора. Особенно хорошо, если у вас в баре больше всего вина.
  • Глобус . Ещё одна оригинальная конструкция, которая выглядит как самый настоящий глобус. Чтобы достать спиртное, достаточно откинуть крышку. Будет хорошо смотреться в интерьере кабинета в классическом европейском стиле.
  • Телевизор . У вас завалялся старый лучевой телевизор, а ремонт оставляет желать лучшего? Сделайте из этого изюминку! Снимите кинескоп, а на освободившееся место вставьте полочки - в результате получится оригинальный и простой мини-бар.
  • Сейф . Вы не желаете, чтобы кто-то знал о вашем хобби? Мини-бар в виде сейфа отлично сохранит секрет. Его можно поставить в кабинете, а можно встроить в стену. Многие модели оснащаются электрическим кодовым замком, чтобы доступ смог получить только и исключительно хозяин.
  • Столик на колесиках . Выглядит обычно довольно забавно, форму имеет круглую и позволяет перемещать весь бар вместе с содержимым в нужную комнату.
  • Стеллаж . Если в вашем баре больше всего будет вина, то подойдет классический стеллаж с ячейками, похожими на соты. В нем бутылки будут храниться горизонтально, что наиболее правильно, и он отлично подойдет к интерьеру в духе итальянской классики.

Столик на колесиках — забавно и интересно

Сделать мини-бар можно своими руками, а можно купить - разница исключительно в том, хотите ли вы тратить на его изготовление время и силы.

Расположение

Мини-бар может найти свое место в разных комнатах - и везде будет по-разному смотреться:

  • Кухня . Здесь хорошо выглядит мини-бар в виде шкафчика, похожего на шкафчики кухонного гарнитура. Так он не выделяется, хорошо вписывается в интерьер. Можно, впрочем, пойти другим путем и купить что-нибудь оригинальное, но подходящее по стилю. Например, бочку в современный скандинавский или винную стойку в подобие патио.
  • Гостиная . Здесь принимают гостей, и, если вы собираетесь с ними пить, то можете и выделить наличие бара. Для этого можно либо отвести ему отдельный угол, либо просто встроить в гарнитур шкафчик, который, тем не менее, будет выделяться.
  • Кабинет . Если вся ваша жизнь проходит в кабинете, то можно поставить туда и бар. Самое распространенное оформление - в виде сейфа. Ведь никто не удивится, что он у вас в принципе есть.

Другие комнаты для расположения конструкции подходят не слишком хорошо. Прихожая проходная, в ней не ставят ничего важного. В ванной мокро, да и странно было бы устанавливать в ней шкафчик со спиртным. В детской - тем более.

Можно, впрочем, поставить бар в спальне, выбрав любой понравившийся дизайн.

Наполнение

Все равно, для какой задачи вы его заводили - как только он установлен, бар нужно наполнять.

Для этого существует пара несложных советов:

  • Начните с одной бутылки . Алкоголь, который можно поставить в бар, обычно дорогой, элитный. Купить полную коллекцию сразу не всем по карману, а вот одну бутылку - вполне. Начинают обычно с чего-то любимого. Особенно легко тем, кто завел бар для того, чтобы смешивать коктейли - бутылку крепкого алкоголя можно использовать больше чем в десятке рецептов.
  • Не пейте все и сразу . Если знаете за собой привычку пить помногу, постарайтесь её переломить. Для этого заведите сначала одну бутылку, потом вторую. Если хочется выпить, пейте понемножку, причем алкоголь должен быть дорогим - не станете же вы употреблять напиток за несколько тысяч так же часто и в таких же количествах, как дешевые аналоги.
  • Не зовите друзей. Похвастаться баром хочется обычно сразу, но лучше делать это позже, причем приглашать только тех, кто способен остановиться на маленькой порции. Распивать в компании стоит не раньше, чем у вас появится хотя бы третья бутылка.

Стандартный бар состоит из следующих напитков:

  • джин, причем покупать его нужно, даже если сам по себе он вам не нравится;
  • водка, ни в коем случае не дешевая из ближайшего магазина, а хорошая и дорогая;
  • виски, причем в двух видах - бурбон и скотч;
  • ром - белый и выдержанный, обязательно две бутылки;
  • апельсиновый ликер - используется для приготовления коктейлей;
  • вермут - сладкий и сухой, тоже для коктейлей прежде всего;
  • бренди, коньяк и текила.

Из такого набора можно собрать огромное количество коктейлей, плюс с ним в баре всегда найдется, что выпить. Дополнить коллекцию можно винами, сидром, пивом, другими ликерами, кроме апельсинового - фактически, любым алкоголем, который вам нравится.

Совет

Заведите привычку держать в холодильнике лед, причем не одну формочку, а две-три. Без него алкоголь с алкогольными коктейлями пьется нечасто.

Аксессуары

Чтобы готовить коктейли, бар (даже если он мини) нужно дополнить необходимыми аксессуарами. Таких, без которых никак не обойтись, не так уж и много:

  • Шейкер . В него заливаются ингредиенты для коктейля, а потом легко смешиваются. Бывает классический, который состоит из трех элементов, которые можно разъединить, и бостонский, который выглядит, как два наложенных друг на друга стакана.
  • Стакан для смешивания . В таком смешивают ингредиенты с одной плотностью, которые смешать легко.
  • Барная ложка . Похожа на обычную, но имеет очень длинную ручку.
  • Джиггер . Он же - мерный стаканчик, с помощью которого легко определить объем.
  • Ситечко . Помогает процеживать смесь.

Дополнительно пригодиться блендер с функцией соковыжималки - с ним вы сможете готовить свежие соки. Все остальное, по сути, уже опционально.


Умение мешать коктейли - полезный во все времена навык, но в пору домашних вечеринок особенно драгоценный. Обустроить собственный мини-бар вполне по силам каждому, для этого не нужны миллионы рублей и огромная кухня (правда, место для хранения алкоголя всё же придется найти). Рассказываем, какие приспособления необходимы энтузиастам, как не ошибиться с их выбором и как получить от домашнего предприятия минимум головной боли.

маша ворслав

Книга рецептов

В хороших книгах есть не только рецепты, но и история коктейльного дела, конкретных коктейлей и напитков. Изучить всё это стоит не только для того, чтобы занимать друзей рассказами, пока они ждут ваш коктейль, но и просто чтобы четко представлять себе характер напитков, с которыми имеете дело. Cовладелец бара Delicatessen и кафе «Юность» Вячеслав Ланкин рекомендует «Библию бармена» Фёдора Евсевского и «The Craft of The Cocktail» Дейла Дегроффа, а мы еще посоветуем «The Essential Bartender’s Guide» Роберта Хесса - она информативная, но достаточно компактная, чтобы всё время быть под рукой.


Шейкер

Шейкеры бывают двух конструкций. Новичкам чаще рекомендуют коблер: он меньше (даже неопытный управится с ним одной рукой), и в него уже встроен фильтр. Бостонский шейкер гораздо больше, фильтра в нем нет, но именно к нему стоит приноровиться: собирается быстрее, чем полностью металлический коблер, из-за простоты конструкции его не может заклинить, а прозрачный стакан для смешивания минимизирует возможные ошибки. Мудрить с выбором материала не нужно: металл долговечен, и у него хорошая теплопроводность, так что контролировать температуру напитка получается автоматически.


Джиггер

Возьмите за правило не мешать на глаз. Самого простого стального джиггера будет достаточно: стоит он смешных денег, но отмерить верную порцию напитка позволяет, а только это от него и требуется. Джиггеры бывают разных объемов, их чаши могут вмещать полторы, три четверти, одну или, например, две унции. Привыкнуть на самом деле можно к любому варианту, так что выберите симпатичный именно вам джиггер, а немного попрактиковавшись, поймете, какое сочетание объемов вам удобнее. И тогда уже можно с чистой совестью покупать роскошные джиггеры.


Стрейнер

Большинство коктейлей задуманы однородными по консистенции, поэтому фильтр необходим. Кроме того, он позволяет задержать лед в шейкере и не высыпать его в бокал или стакан (ловкачи могут обойтись и без стрейнера, но давайте будем реалистами). Самый удобный вариант - с пружинкой, он плотно прилегает к стаканам разного диаметра. Впрочем, беспружинные стрейнеры бывают очень эффектными, так что, если красота для вас превыше всего, можно повозиться и с ними.


Ложка, штопор
и толкушка

Мелкая утварь важна не меньше, чем большая. Про штопор напоминать даже неловко, но если всё еще не приобрели крепкий и нестыдный, самое время это сделать. Еще понадобится барная ложка. У нее длинная ручка, чтобы смешивать коктейли даже в высоких стаканах, рукоятка - спиралевидная, а основание зачастую плоское: так даже не самая густая жидкость попадет в стопку, основательно замедлившись, и уляжется слоями. Мадлер тоже пригодится: для некоторых коктейлей придется давить зелень, ягоды или фрукты, и делать это удобнее именно толкушкой с зубчиками.


Ножи

Вам придется резать много фруктов, ягод и зелени, так что лучше завести под это отдельный нож и следить за его остротой. А еще лучше не скупиться на нож для цедры: она часто используется для украшения и аромата, так что срезана должна быть эстетично и ровным слоем. Ножи тоже бывают разные: теми, что больше похожи на овощечистку, получится отделить крупные листы кожуры, а «кастетами» - тонкую стружку. У большинства фигурных ножей, к слову, есть специальное ушко, чтобы срезать цедру лентами.


Бокалы

Бокалов, как и биттеров, много не бывает, но действительно необходимы, пожалуй, три вида. Хайболы, или высокие стаканы, пригодятся, например, для тропических коктейлей, в которые добавляют много соков, или для газированных физзов. По приземистым толстостенным роксам разливают негрони и олд-фэшнд, а в V-образные на ножках - мартини и манхэттен (сразу это запоминать не обязательно, обычно в рецептах указывают, какой бокал нужен для конкретного коктейля). Если пробовать вам интереснее, чем выпивать, пригодятся ликерные рюмки: с ними одной порцией коктейля получится угостить сразу трех-четырех человек.


Формы для льда

Коктейль должен быть холодным (если это не горячий коктейль, ок). Подозреваем, что желание покупать генератор льда есть далеко не у всех, так что разумнее всего запастись пакетами для льда. Советуем заполнить ими столько места в морозилке, сколько можете освободить: хуже внезапно закончившегося льда в разгар вечеринки может быть только тот звонок начальника в пятницу вечером. Перфекционистам стоит обратить внимание на формы, в которых лед застывает крупными кусками или шарами: это по-хорошему

mob_info