Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде. Кабачки, жаренные с яйцом Вкусный рецепт жареных кабачков с яйцом

Кабачки - это уникальные овощи, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Причем это не только всем известные салаты или оладьи. Проще всего сделать кабачки, обжаренные в муке. Тем более что для этого существуют десятки довольно интересных рецептов.

Легко и просто

Тот, кто только начинает свою кулинарную карьеру, может начать с самого простого варианта. В этом случае кабачки, обжаренные в муке, готовятся всего за 20 минут. Для этого потребуется минимальный набор продуктов: для 1 килограмма свежих кабачков - 10 граммов соли, стакан муки и 3 столовые ложки масла растительного.

Готовятся кабачки, обжаренные в муке, следующим образом:

  1. Для работы лучше выбирать молодые плоды. У них очень нежная кожура и мягкие, почти незаметные семечки. Первым делом овощи надо хорошо вымыть, а затем, удалив верхушки, аккуратно порезать на одинаковые кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
  2. После этого каждый кусочек следует натереть солью.
  3. Муку высыпать в отдельную тарелку.
  4. Сковороду поставить на огонь.
  5. Теперь каждый кружочек нужно сначала обвалять в муке, а затем положить в кипящее масло и жарить с двух сторон до появления нежной румяной корочки.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления. Это блюдо идеально подойдет для полноценного завтрака или легкого ужина.

Оригинальная панировка

Кабачки, обжаренные в муке, будут еще вкуснее, если для их приготовления использовать не совсем обычную панировку. Оригинальный состав может изменить не только вкус, но и внешний вид готового блюда. Чтобы убедиться в этом, потребуется для 2 кабачков - 5 столовых ложек кукурузной муки, соль, а также по 1 чайной ложке красного молотого перца, сушеного базилика и измельченного мускатного ореха.

Технология приготовления блюда немного отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала вымытые овощи нужно, как обычно, порезать кружочками.
  2. Потом их надо посолить и оставить в таком положении минут на 10.
  3. Дать стечь воде, чтобы приступить к следующему этапу.
  4. В отдельной емкости соединить соль, муку и приправы.
  5. Кусочки кабачков поочередно опускать в панировку, а затем обжаривать на сковороде в кипящем растительном масле. Во время температурной обработки продукт станет немного мягче.

В качестве дополнения к такому блюду лучше использовать густую сметану со свежей зеленью или йогурт.

В один прием

Обжаривание отдельных кусочков подчас занимает много времени. Что же делать, если еду надо приготовить быстро? Как вкусно пожарить кабачки на сковороде за минимально короткое время? Выход есть. Для этого надо просто изменить методику самого процесса. Продукты потребуются те же: из расчета на каждый молодой кабачок -немного соли, столовая ложка пшеничной муки и масло растительное.

В этом случае способ приготовления будет следующим:

  1. Первым делом, как обычно, овощи надо вымыть.
  2. Затем у каждого кабачка срезать обе верхушки. Оставшуюся заготовку разделить на 4 части, сделав для этого крестообразно два надреза. После этого полученные пластины надо разделить на дольки длиной 4-5 сантиметров.
  3. Продукты сложить в миску, посолить, слегка присыпать мукой и аккуратно перемешать с помощью ложки.
  4. Обработанные таким образом дольки выложить на сковороду и обжарить их в растительном масле на среднем огне.

Это самый простой вариант того, А чтобы они получились более острыми, надо не жалеть соли, но стараться не переборщить с ее количеством.

Овощи в кляре

Очень вкусными получаются кабачки, обжаренные в муке с яйцом. Этот способ часто используют для приготовления многих продуктов (мяса, рыбы и других). В данном случае потребуется наличие следующих ингредиентов: на 800 граммов кабачков - 8 столовых ложек муки, 2 яиц, немного соли, 4 столовых ложек масла растительного и щепотки молотого черного перца.

Блюдо готовится по следующей технологии:

  1. Сначала вымытые кабачки надо разделить на круглые заготовки сантиметровой толщины. Если овощи очень крупные, то жесткую кожицу у них лучше срезать с помощью специального ножа.
  2. Затем кружочки надо посолить и оставить их в глубокой тарелке на 15 минут.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление кляра. Для этого в отдельной тарелке надо взбить яйца с перцем и солью, добавив полстакана воды. Затем, не прекращая перемешивания, постепенно ввести муку. Готовый состав должен быть похож на жидкую сметану.
  4. Теперь каждый кусочек необходимо сначала обмакнуть в кляр, а затем уложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Процесс лучше вести под крышкой. Так овощи внутри получатся более мягкими.

При желании к такому блюду можно подавать сметанный или майонезный соус.

Ароматное дополнение

Те, кому нравятся острые блюда, могут приготовить кабачки, обжаренные в муке с чесноком. Сделать это совсем несложно. Потребуется только подготовить для этого основные компоненты: кабачки, соль, муку пшеничную, масло растительное и чеснок из расхода по 2 зубка на каждый овощ.

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала овощи необходимо подготовить. Для этого их надо вымыть, а затем разделить на заготовки в виде кружочков или пластинок. Толщина их должна быть не менее одного сантиметра. В противном случае мякоть растечется, и готовое блюдо потеряет форму.
  2. Подсоленные полуфабрикаты обжарить в кипящем жиру с двух сторон до образования корочки характерного оттенка. Необходимо следить, чтобы продукт не пересушивался и оставался мягким.
  3. Чеснок выдавить через пресс и обработать им каждый кусок еще горячего кабачка. Для этого измельченную массу можно просто уложить сверху или выдавить из нее сок через марлю.

Приятный аромат чеснока удачно дополняет вкус пресного овоща, что делает готовое блюдо более привлекательным.

Энергетическая ценность

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. Именно поэтому их часто включают в свой рацион те, кто вынужден следить за своим весом. Конечно, ведь в 100 граммах свежего продукта содержится всего 24 килокалории. Кроме того, не стоит забывать, что в них содержится огромное количество:

  • макроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор и натрий);
  • витаминов (А, Е, С, В и РР);
  • насыщенных жирных кислот;
  • железа;
  • моно- и дисахаридо.

При кулинарной обработке количество калорий в готовом продукте резко меняется. Все зависит от способа приготовления и сопутствующих компонентов. Например, при тушении с луком, маслом и морковью этот показатель увеличивается до 40 единиц. Если использовать в пищу кабачки, обжаренные в муке, калорийность их будет еще выше.

Она увеличивается за счет использования большого количества масла. После такой экстремальной обработки в 100 граммах кабачка будет уже около 100 килокалорий. Это непременно стоит учитывать тем, для кого поддержание нормального веса является серьезной проблемой.

Как еще можно приготовить в муке на сковороде? Ответ на этот вопрос насчитывает десятки разных вариантов. Наиболее интересный из них предусматривает использование специального соуса. Все очень просто. Для начала надо подготовить нужные ингредиенты: на 2 кабачка - 16 граммов соли, 2 зубка чеснока, 150 граммов майонеза и 5 столовых ложек муки.

Теперь можно начинать готовить:

  1. Сначала кабачки нужно хорошо вымыть, а потом разделить любым удобным способом на более мелкие заготовки, сложить их в миску и посыпать солью.
  2. Каждый кусочек панировать в муке и жарить на среднем огнем с добавлением небольшого количества масла.
  3. Приготовить соус из майонеза и тертого чеснока.
  4. Ароматной смесью промазать с одной стороны каждый кусок обжаренного кабачка. Чтобы овощ хорошо пропитался, ему надо дать немного постоять. В принципе, соус можно подать отдельно в вазочке.

Такой вариант можно использовать в качестве горячей или холодной закуски, а также как хороший гарнир к мясному блюду.

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак быстро вкусно и сытно – мы готовы дать вам подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются яйца, а если вы ещё и продуманная и запасливая, то найдутся и овощи. В данном случае нам понадобиться молодой кабачок. В сезон, этот прекрасный во всех отношениях овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем более, что блюд с его участием, люди придумали множество!

И так яйцо в качестве белка в сочетании с нежным, лёгким кабачком это то, что нужно для начала хорошего дня. Белок, как известно даёт нам жизненную энергию, ну, а кабачок добавит порцию витаминов и микроэлементов.

Предлагаем долго не заморачиваясь приготовить достаточно лёгкое практически диетическое блюдо под названием: жареные кабачки с яйцом.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Блюда из яиц

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло растительное – для обжарки.


Как приготовить жареные кабачки с яйцом на сковороде

Для приготовления нашего блюда используем молоденькие кабачки. Определить таковые можно чисто визуально – его длина должна быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он моложе.

Большие «старые» кабачки внутри полны грубых семечек и посему не совсем пригодны для приготовления жареных кабачков с яйцом.

При покупке также обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой, слегка глянцевой и, конечно же, без явных повреждений. Свежесорванный кабачок можно определить по его хвостику – он не должен быть подвявшим.

Ну, вот пожалуй и все критерии, которыми нужно пользоваться при выборе вкусненьких малышей.

Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Затем разрезаем кабачок вдоль на три части. Далее нарезаем полосками и уже эти полосочки превращаем в небольшие кубики. Такой размер позволит очень быстро приготовить наше блюдо.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем туда кусочки кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне периодически перемешивая. Следим, чтобы кабачки не подгорели и только слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до пяти минут.

Мы тем временем подготовим следующего участника нашего блюда. Берём куриное яйцо разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и быстро взбиваем обычной вилкой. Взбить нужно хорошо.

А если в вашем холодильнике найдётся немного молочка, то добавьте его к яйцу в размере одной двух столовых ложек. Блюдо от этого только выиграет!

Мы предлагаем ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такового нет можно добавить и сухие ароматные травки или немного чесночка.

Со свежим молоденьким чесноком получаются отличные жареные кабачки в яйце.

Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже приобрели красивый подзолоченый цвет, а это значит пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.

Заливаем кабачки равномерно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне.

Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большой, вы можете использовать намного меньше.

И вот они – жареные кабачки с яйцом уже готовы!

Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты или тонко намазанный сливочным маслом кусочек батона.

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и , маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

Для жарки на сковороде или кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

Жареные кабачки с помидорами

Нам надо будет иметь под рукой:

  • Три молоденьких кабачка
  • Два средних мясистых помидора
  • Три зубка чеснока
  • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Укроп для украшения

Как пожарить кабачки с помидорами:

Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

Кабачки жаренные в кляре

Что мы с вами берём в этом случае:

  • Кабачки молоденькие
  • Пол стакана муки
  • Пол стакана минералки с газом
  • Пол столовой ложки постного масла
  • 4 яйца
  • Соль на ваш вкус

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

Кабачки с чесноком


Для рецепта мы возьмём:

  • Пару молоденьких кабачков
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Масло для обжарки
  • Пол стакана майонеза

Как пожарить кабачки с чесноком:

Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

Для него нам надо будет:

  • Два молодых кабачка
  • Два яйца
  • Постное масло

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2


Для такого исполнения рецепта нужно взять:

  • Молодой кабачок
  • 8 штук яиц
  • Растительное масло

Принцип приготовления:

Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

Оладушки из кабачков


Для них нам надо взять:

  • Два молоденьких небольших кабачка
  • Два яйца
  • Пару столовых ложек муки с горкой
  • Масло растительное

Как готовить кабачковые оладьи:

Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

Как пожарить кабачки с сыром

Что нужно взять для этого рецепта:

  • Три маленьких кабачка
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три зубка чеснока
  • Стакан майонеза
  • Укроп, пучок
  • Масло постное

Как готовить по этому рецепту:

Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

Как пожарить кабачки на сковороде, видео

Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

  • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пряная соль — 1 ч. л.;
  • укроп, кинза — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

  • кабачок среднего размера;
  • пара небольших помидоров;
  • 3 стол.л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • мука — половина стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубочистки.

Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

  • Кабачок 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Майонез 40 г.
  • Чеснок 1 зубчик

Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

  • кабачок — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

На одну банку 0,5 л:

  • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
  • 0,5 большой головки чеснока,
  • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
  • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
  • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • немного муки.

Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

Сложить все кусочки в миску и присолить их.

Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

  • плод кабачка – 1 шт.,
  • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • хлеб белый – 1 ломтик,
  • соль и специи по вкусу,
  • сухари панировочные – 1 ст.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

, http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

mob_info